Мистика о таинственной "Семейной реликвии"

« Семейная реликвия »

В нашей семье есть одна реликвия — старинная икона Богородицы, унаследованная нами от прабабушки. Историю появления иконы в семье мне поведала моя бабушка (дочь бабушки Зины).

 

Произошла эта мистика это в далеком 1942 году. Была зима, в Ленинграде стояли лютые морозы. Бабушка Зина отправив свою дочь в деревню, осталась в городе работать на заводе. Каждый день, в 4 утра, она выходила из дома по улице Марата и, пересекая просторный двор-колодец, шла на работу.

 

Вот и в то утро, укутавшись в тулуп, она вышла из дома. Вокруг стояла тишина, окна зияли черными дырами, бабуля быстрым шагом направилась к арке, вдруг её кто-то окликнул тихим голосом. Она повернулась и увидела перед собой маленькую старушку, прижимавшую к себе какой-то сверток. Лицо женщины было в глубоких морщинах, которые ещё больше выделялись на худом от голода лице.

 

Бабушка удивленно смотрела, пытаясь узнать её. Время советское, все знали друг друга. А та, увидев замешательство, протянула сверток моей прабабушке, и слабым голосом, словно умоляя её, проговорила: «У меня доченька совсем никого не осталось, да и я войну не переживу, возьми её, поможет тебе». Бабушка поблагодарила, взяла сверток и побежала обратно домой, не идти же с этим на завод. Перед самой парадной она повернулась, посмотреть, куда пошла старушка, а её и след простыл. Хотя двор не маленький все-таки, да и женщина на ногах с трудом стояла, не могла так быстро из виду скрыться. Бабуля особо вдумываться не стала, кинула сверток на кровать и убежала на работу.

 

Вечером, вернувшись с завода, баба Зина застала страшную картину, окна и стены практически не было, а в огромном комоде из черного дерева торчал неразорвавшаяся снаряд. Естественно, она сразу подняла шум, побежала за саперами. К самой ночи бомбу обезвредили, и бабуля начала собираться, скажем так, переезжать в соседнюю квартиру, которая пустовала. Когда она собирала немногочисленные вещи, то обратила внимание на тот самый сверток, о котором благополучно забыла. Развернув его, удивлению не было предела — там лежала икона Богородицы.

 

Всю войну бабушка Зина прожила в блокадном Ленинграде, но все беды обходили её стороной. Иначе как мистикой это не назовешь. Во время блокады её пару раз чуть не убили за крупу, которую она на заводе получала. А она молиться стала той иконе, вот  и обходили беды её стороной. Прожила она до 84 лет, легла спать и не проснулась.

 

Вот такая мистическая история связана с этой реликвией. А когда у меня на душе тяжело, то подхожу к нашей иконе, выговорюсь и сразу легче становится.

Автор публикации

не в сети 1 год

Dasha12

Комментарии: 5Публикации: 2Регистрация: 06-10-2014
    Ваша оценка ?
    +20

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 112, за 0,647 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу