Сделка, Страшная история про душу

« Сделка »

Современный мир превратил нас в серых воротничков со своими «бумажными проблемами»  и напускными заботами. А порой эта рутина и есть самая страшная история.

 

Ника привычно стучала по клавишам, жуя мятный орбит. Рабочий день был в самом разгаре, мимо носились проектировщики, стараясь выбить заказ получше, время от времени с важным видом проходил кто-нибудь из руководства, лениво ползали секретари. И только она, руководитель по продажам безмятежно существовала в соцсетях – план на этот месяц был почти сделан, все заказы распределены, поэтому оставшиеся девять дней можно было и побалдеть.

 

Она собралась сделать себе кофейку, как в комнату влетела Аня, непосредственная подчиненная и, по совместительству, двоюродная сестра. Судя по ее запыхавшемуся виду, случилось действительно нечто важное. Свой зад Анюта отрывала от стула в очень крайних случаях.

 

— Ника, там у нас, в общем, ситуация.

 

— Так и не скажешь, что у тебя гуманитарное образование, — лениво отозвалась руководитель.

 

— У нас клиент.

 

— Проблемный что ли?

 

— Ну что-то вроде того.

 

— Ну так зови.

 

Не успела Аня выйти за дверь, как в кабинет вальяжно вошел смуглый мужчина. Он был одет довольно неброско, но в каждом движении чувствовалась громадная уверенность в себе. Ника встречала таких. Не пуганных обыденностью жизни подпольных миллионеров, либо просто довольно везучих людей.

 

— Добрый день, меня зовут Виктор. У меня к вам деловое предложение, — без обиняков сказал мужчина.

 

— Вероника, — кивнула она. – Присаживайтесь.

 

— Ваши девочки были несколько обескуражены моим предложением.

 

— В чем же оно состоит?

 

— Я так понял, вы продаете землю под строительство коттеджей.

 

— Не только продаем. Если вы приобретаете землю, то строительство коттеджа на ней, у нас будет стоить значительно меньше. Мы спроектируем дом сами или по вашим эскизам…

 

— Я читал буклет, — прервал ее Виктор. – Скажем так, я готов выкупить десять самых больших земельных участков, заказать проект и постройку домов у вас.

 

У Ники по телу побежали мурашки. Компания продавала два три земельных участка с парой проектов в месяц. Не более. Но, чтобы сразу десять. Она пыталась прикинуть в уме, сколько это будет, но сумма пугала ее.

 

— Я даже скажу больше, мне уже составили договор ваши девочки. Тут уже со всеми учетами, — протянул он бумагу руководителю по продажам.

 

Ника взглянула на цифры, и у нее потемнело в глазах. Это не просто премия, попахивало повышением. Вот это шанс.

 

— Правда, у меня есть определенные условия, — осторожно добавил Виктор.

 

Ну конечно. Должно было прозвучать это НО. Иначе девчонки бы сами занялись этим клиентом. Точно, и Марина в первую очередь. Эта выдра давно метила на место Ники. А тут такой удобный случай.

 

— Какие же?

 

— По сути только одно. Мне нужны железные гарантии осуществления этой сделки. То есть, такое, что у нас будет стимул ее выполнить.

 

— Что вы хотите? – напряглась Ника.

 

— Чтобы вы поставили под залог вашу душу. Если сделка сорвется, вы отдадите мне душу. Если нет, все останутся при своих.

 

— Это какая-то игра слов?

 

— Можете называть это так. В общем, либо будет заложена душа, либо сделки не будет.

 

— И для вас это и есть гарантии?

 

— Можете считать меня чудаком, — развел руками Виктор.

 

Ника, не задумываясь, взяла бумаги и внесла необходимые изменения. Подписав, она протянула их мужчине, и тот поставил свои автографы.

 

— Оплачивать, я думаю, будете по безналу? – спросила Ника.

 

— О, боюсь это не понадобится. Сделка не состоится.

 

— В смысле?

 

— Ваша компания, к сожалению, банкрот. Директор уже перевел все счета в оффшоры, а сам улетел в неизвестном направлении.

 

— Тогда зачем?

 

— Вот тут мы и подходим к самому интересному, — глаза Виктора засверкали, будто объятые пламенем. Голос стал раскатистым и громким. – Договор составлен, сделка заключена. Неустойка – ваша бессмертная душа.

 

Ника хотела что-то сказать, но силы покидали ее. Последнее, что она видела, была вытянутая рука Виктора, светившаяся красным пламенем.

 

Мужчина бодрой походкой вышел из офиса и направился к метро. Сегодня надо было заглянуть еще пару мест. Осенью всегда было много работы.

 

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+53

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Доктор Чумы

Бюрократические тонкости — пострашнее любых ведьм и вампиров)

Vedmochka

Ха, клево.К нашим менеджерам бы его, а то совсем заелись)))))

wpDiscuz
Запросов 126, за 0,621 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу