Страшная новогодняя история "С новым счастьем"

« С новым счастьем »

Лера открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Лишь через секунд десять она вспомнила, как в семь часов вечера прямиком с работы взяла такси и приехала в Мишке. Тут они должны были отмечать Новый Год. Только она была такая уставшая, что сразу брякнулась спать. Оно и неудивительно, попробуй поработать всю неделю в магазине подарков перед Новым Годом, включая последний день.

 

Девушка тихонечко встала и открыла дверь – тишина. Лишь в дальней, самой большой комнате, где располагался стол, горел свет. Лера подошла к старой наполовину стеклянной двери и заглянула внутрь. Слава Богу, все на месте, а она уж подумала, случилось чего.

 

Ребята сидели за накрытым праздничным столом, пялясь в огромный плазменный телевизор, на котором вместо новогодней картинки шла серая рябь. В руках они держали бокалы с пузырящимся шампанским. Появление Леры, казалось, никто не заметил.

 

— А вы чего меня не разбудили? – спросила девушка. – Двенадцати нет еще?

 

— Нет, — ответил Миша, хозяин квартиры. – Вот ждем.

 

— А чего с телевизором?

 

— Все в порядке, скоро все покажут.

 

— А вы чего такие?

 

— Мы такие, какими и должны быть.

 

— Да что тут в конце концов происходит?! – не выдержала девушка.

 

— Выгляни в окно, — повернулась к ней Света и только тут Лера заметила, что лицо у нее, как и всех, было в черных разводах.

 

Снаружи было достаточно ярко. Сначала девушка приняла это за фейерверк, но подойдя ближе, ей стало ясно – дело совершенно в другом. Весь огромный девятиэтажный дом полыхал. Огонь взбирался все выше и выше, обнимая уже седьмой и восьмой этажи. Лера стояла, задрав голову, и смотрела, как гигантские оранжевые языки вырываются из окон.

 

Девушка повернулась к друзьям, которые, не сговариваясь, вдруг посмотрели на нее. Краски на их лицах и одежде с каждой секундой становились все тусклее, пока не превратились совсем в черно-белое изображение. Миша показал ей рукой на свободное место и Лера машинально села. Тут же перед ней поставили бокал с шампанским, и только теперь она разглядела небольшие кусочки пепла, плавающие в игристом вине.

 

Телевизор молниеносно ожил, отсчитывая звук бьющих курантов. Бокалы тихо и скорбно звякнули, шампанское у Леры немного перелилось через край и намочило черный сморщенный мандарин.

 

— С Новым Годом, — сказал Миша.

 

— С новым счастьем, — тихо, но в голос повторили ему остальные.

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +18

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 110, за 0,641 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу