« Рыбалка »

В конце июля мы с ребятами собрались на рыбалку. Подготовились основательно: палатки, лодка, выпивка (разумеется). Поехали на двух машинах: я на своей и Ярик на шестерке отца. Добираться решили до проклятого озера. На самом деле у него дурацкое название, потому что местные говорили, что «там водится какое-то чудовище». Но мы ездили туда много раз: рыбы полно, народа, наоборот, почти нет.

Добрались за полтора часа. Поставили палатку, мангал; шашлычки, пиво, костер. О рыбалке мы вспомнили только на следующий день. И то ближе к вечеру. Встали ближе к обеду, пока туда сюда, уже темнеет. Нас, конечно, это не остановило. Коля, Ярик и я отплыли на лодке метров на пятнадцать от берега. Остальные остались на мелководье.

Рыбалка была одно удовольствие. Озеро, как горный хрусталь: метра три глубина, все видно. Рыба будто прикормленная, только успевай подсекать. До заката уже наловили килограмма три. Я предложил плыть к берегу, но друзья попросили еще посидеть. Погода располагала: полная луна, на небе ни облачка, все озеро как на ладони. Да и до берега недалеко. Там половина ребят уже свернулась, сидели у костра, потягивали пиво.

Мы тоже сидим, молчим, только Коля изредка сигаретой попыхивает. Мы-то с Яриком некурящие. И вот Колек докуривает пачку и выкидывает ее в озеро. Я возмутился.

– Ты чего делаешь?

– Да ладно, чего будет-то?

– Вот из-за таких как ты, потом озера и засираются.

– Сюда все равно почти никто не ходит. Не парься.

Наш спор прервало то, что у Коли начало клевать. Причем рыба была крупная. Мы поняли, что сам он ее не вытянет. Я перехватил удочку, а Коля зажал в руках садок и наклонился к самой воде. Внезапно из озера показалась покрытая илом и тиной рука. Она была почти как у человека, только между пальцев были перепонки. Рука схватила Колю и потянула вниз. Он вывалился из лодки и ушел под воду.

Ярик не сразу понял, что случилось. Он не видел того, что видел я. После секундного замешательства Ярик прыгнул в воду, чтобы вытащить Колю. Следом за ним последовал и я. До дна было всего метра три, но нашего друга нигде не было. Поиски ни к чему не привели.

Дальше была полиция, водолазы, заплаканные родители. Это было просто ужасно и нереально. Будто происходило все не с нами, а с кем-то другим. Колю нашли на второй день на дне, запутанным в тине. Несчастный случай и все дела.

О той руке я, конечно, никому не сказал. Не хотелось загреметь в психушку. Но на то озеро на рыбалку, как и все наши, больше не езжу. Ребята не хотят вспоминать об этой трагедии, а я боюсь того, кто живет в озере.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +45

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alis

    М-да.Кинул пачку из-под сигарет в озеро и сам в этом же озере и умер.

    alenalis

    жестковато за пачку то,я понимаю не засирай,но так то зачем?

    Доктор Чумы

    Почему-то вспоминается озёрное чудовище «Дель Лаго» из Resident Evil 4.

    Kotik1974

    Не надо сорить.Это же мешает существам живущим в озере

    Shalka

    не фиг было озеро засирать((( Хотя жестоко за бумажку..можно было просто чутка под водой потаскать и отпустить

    kristi84

    правильно,а то везде мусор кидают-менталитет такой!

    wpDiscuz
    Запросов 124, за 1,181 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу