Реальная страшная история про рыбалку с отцом

« Рыбалка »

Многие пользователи очень часто жалуются, что мы не публикуем их страшные истории. Это не так. Если вы соблюдаете несколько простых правил, то ваша страшная история будет опубликована. Основное – повествование должно быть уникальным и содержать не менее 1500 знаков. К примеру, данная страшилка выдержала оба критерия. К тому же, она действительно жуткая. Поэтому, после тщательной редактуры, у нас нет морального права не опубликовать ее.

 

С той страшной истории прошло шесть лет. Я тогда совсем еще молодой был, шестнадцатилетний пацан. Собрались мы с отцом на рыбалку. Раньше никогда меня не брал, знал я, что у него свое какое-то место есть, вот, наконец, дорос, что он меня решил прихватить.

 

Этим самым местом оказалась заброшенная насосная станция, в десяти километрах от нашего Пинска (Беларусь). Там раньше перекачивали воду с каналов, но постепенно необходимость в этом отпала. В назначенный день мы с отцом приехали туда, выгрузили все снаряжение и решили – он пойдет удить на второй канал, тот располагался параллельно с первым и соединялся здоровенной трубой, через которую и можно было перейти, а я около машины останусь.

 

Я вот и сел возле первого канала. Какое-то время рыбачил, но откровенно не клевало. Тогда и решил побродить по окрестностям. Добрел до камышей, потом сквозь заросли до самого заброшенного здания насосной станции, залез внутрь. Ничего необычного, какие-то старые тряпки, матрасы – видно, что иногда тут бомжи ночуют. Вышел обратно и побрел к той трубе, чтобы к отцу перейти.

 

И тут камыши справа от меня зашевелились. Я сначала внимания не придал, может живность какая или просто ветер. Иду дальше, тут понимаю, что шевелится трава параллельно моему движению. Тут сердце тревожно забухало и еще как назло, ветер в спину холодный тихонечко задул. Я остановился и в камышах все затихло. Постоял немного, пошел дальше и в траве зашуршало. Тут меня такой ужас охватил, что словами не передать. Сам думаю, что же делать.

 

Парень все же был не робкого десятка. Думаю, надо посмотреть, что там. Может зверек какой, а я тут напраслину развел. Подошел тихонечко к тому самому месту, где трава примята – а там никого. И ни одного звука вокруг, словно вымерло все. Только отошел обратно, как шум в камышах возобновился. Я делаю вид, что не замечаю ничего, сам иду к отцу, а шаги все ближе, вот уже почти в метре от меня.

 

Тут уж не выдержал. Как ломанулся к папе. Добежал до него, ничего сказать не могу, только дышу тяжело. Повернул голову к тому берегу, и такое ощущения, что из камышей на меня смотрят. Пристально так, внимательно. Я от отца не отходил, так и просидел с ним всю рыбалку.

 

Обратно собираемся, переходим через трубу обратно. Уж не знаю, как я ее разглядел, но недалеко на берегу, где сплошь заросли травы, могилка. Меня прям в дрожь бросило. Я к отцу, что и как. А он мне рассказал, что несколько лет назад мужик с сыном также рыбачить приезжали, только мальчишка совсем маленький был, лет пяти. Вот он с этой трубы и навернулся, да в самое неудачное место, ровно посередине. А там метров шесть глубина, да дно все илистое и водорослях.

 

В общем, достали его только водолазы. А отец здесь и похоронил, непонятно уж, зачем. Только самого мужика давно уже не видно, может просто не ездит сюда, может умер.

 

Вот такая и получилась рыбалочка. Я после той страшной истории еще неделю спать не мог. Все кошмары снились, про маленького мальчишку, утонувшего в речке.

Автор публикации

не в сети 3 года

aleksq

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 01-04-2014
    Ваша оценка ?
    +18

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 106, за 0,574 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу