Читайте реальную страшную историю про кладбище

« Реальная история про кладбище »

страшное кладбище

Прошло больше десяти лет спустя тех страшных событий. Событий, которые для всех бывают самыми ужасным в жизни – потеря матери.

 

Описать чувства в тот момент, я думаю, никогда не смогу.  Слёзы, истерика, долгие три дня у гроба. В день похорон, все собрались на кладбище, попрощались, а когда стали опускать тело, я не могла этого выдержать.

 

Я быстро пробралась сквозь толпу и побрела, куда глаза глядят. Мне ничего не хотелось, я ни о чём не думала, мысленно сама хотела умереть. Никаких чувств, полное опустошение.

 

Еле плетясь между могил, моё внимание привлек старый памятник. Весь во мху, заросший старыми сорняками, он чем-то явно выделялся среди остальных. Надпись на нем была: «Пахтина Ирина Анатольевна». Еле заметное овальное пятно в центре говорило о том, что тут когда-то была фотография.

 

Я минут пять стояла и рассматривала могилу, как вдруг меня накрыло волной страха. Я ощутила присутствие чего-то позади меня. Чувство холодного ужасающего взгляда в мою спину.  Холод, полное оцепенение, я не могла пошевелиться. Не было звуков шагов, но я почувствовала, что нечто сзади приблизилось ко мне и уже было за спиной. Секунду спустя я ощутила прикосновение холодной ладони на своей руке.  Её не было видно, но то чувство, как будто рука касается не просто твоего тела, а холод проникает тебе в душу, не дало мне ошибиться. Охваченная страхом, я нашла в себе силы и бросилась прочь от этого места. Не ориентируясь, где похоронили мать, я с криками бежала мимо памятников, бежала бесцельно, в никуда, но от чего-то. Я добежала до конца кладбища…

 

Как только пересекла пределы кладбища, я увидела отца, который, судя по виду, уже давно меня искал. Он злился, но увидев перепуганное лицо, успокоил меня, прижал к себе и, еле сдерживая слёзы сказал: «Всё будет хорошо…».

 

Мы сели по машинам и поехали на поминки. Уезжая, я провожала взглядом кладбище, могилы, кресты. Но ощущение чего-то ужасного рядом осталось со мной. На поминках, позже и дома, это чувство не покидало меня, а чуть слабое холодное дыхание позади ещё больше нагоняло страх. Я боялась ложиться спать, но как ни пыталась отсрочить это, отец выключил свет и лёг на диван. Бардак во всех остальных комнатах заставил нас лечь в моей.

 

Я пыталась не думать ни о чём, и мне это практически удавалось. Спустя минут десять я погрузилась в сон.

 

***

 

Длинные коридоры,  похожие на бесконечный лабиринт, из которого нет выхода.  Шаг быстро переходит на бег, я ношусь в поисках выхода. Я бегу, но бегу не от обычного человека. Бросая взгляд назад, я замечаю большой, чёрный, ужасающий силуэт, преследующий меня. Ещё пара поворотов, длинный, прямой путь, в конце которого дверь, запертая дверь. Тупик, я загнана! Прижавшись спиной к двери, я наблюдала, как нечто, замедлив шаг, медленно, будто издеваясь, приближается ко мне.  Внезапно за дверью раздался голос, такой знакомый голос:

 

– Открывай быстрее!

 

Я открыла дверь и ввалилась в маленькую комнату. Дверь за спиной исчезла, лишь четыре стены.

 

– И как же ты, маленькая моя, умудрилась попасть в этот ужас? – раздался знакомый голос из темноты.

 

Это моя мама, моя любимая мамочка, она тут. Я направилась на голос, но ничего не нащупав, расстроилась, прислонилась к стене и медленно опустилась на пол.

 

– Меня здесь нет, к сожалению, – раздался голос из другого угла, – то, что за тобой гонится, то, что ты ощущала на кладбище у той могилы, это дух самоубийцы. Неприкаянный, совершивший самый страшный грех на земле. Человека, который наложил на себя руки, нельзя отпевать, нельзя хоронить на кладбище, но вопреки всему законы были нарушены. Дух той женщины теперь в ловушке, она не может попасть ни в рай, ни в ад, чтобы искупить свою вину. Его цель – убить тебя, и вместе с твоей душой попасть в ад, чтобы найти покой.

 

– Как смерть? – слёзы потекли по моим щекам.

 

– Ты не бойся, с рассветом всё закончится, до этого тебе надо продержаться, если проснёшься раньше, не открывай глаза, он будет рядом, он будет звать тебя. А мне пора. Навещайте меня. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

 

***

 

Если проснёшься? Как только мы закончили разговор, я тут же проснулась. Я лежала, не понимая, что происходит, не знала, во что верить. Но вдруг раздался голос:

 

– Ты чего не спишь? Марина?

 

Это папин голос, но что-то в нём было, что-то чужое. И я поняла, происходит всё, о чём предупреждала мама.

 

– Марина, что с тобой? – голос стал настойчивее.

 

– Ничего! – резко ответив, я ещё сильнее зажмурила глаза.

 

– А ну посмотри на меня, я чувствую, что-то не так! – голос стал строже.

 

Я ещё сильнее закуталась в одеяло и прижалась к стеночке. Хотелось закричать, разрыдаться, дрожь внутри меня становилась сильнее, но я держалась.

 

– Посмотри же на МЕНЯ!!!

 

Но это уже не отцовский голос, это страшный бас, чувство, что сам дьявол стоит позади меня. Сквозь зажмуренные со всей силы глаза, проступили слёзы. Этот ужас продолжался около двух часов. Вечность – вот, что ощущала я!

 

Наступил рассвет. Я нехотя открыла глаза и повернулась. Отец лежал на диване. В окно пробивался яркий и как никогда тёплый солнечный свет. Я встала и побрела на кухню. Я ощущала лёгкость, что всё закончилось. Поставила чайник, налила пару чашек кофе. И побрела в комнату.

 

– Пора вставать! – сказала я, распахивая шторки ещё сильнее, – Папа, давай поднимайся, я с кофе!

 

Взяв стакан с его любимым напитком, я подошла к кровати. Он открыл глаза и протянул руки к чашке. Мы просидели так полдня, болтали, успокаивали друг друга. Я не стала рассказывать ему ни о чём. Он и так был убит горем, не стоило его ещё больше накручивать. Если честно,  я никого и некогда не хотела посвящать в это.

 

Будьте осторожнее и не застаивайтесь у старых могил, вы же не знаете, кто в них похоронен…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +96

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    352165

    но история мне очень понравилась, пишите по больше страшных историй.

    trinitiiam

    А меня вообще в последнее время тянет на кладбище. Просто соприкоснуться с дыханием смерти… тленом… Ну просто иррациональное какое-то желание. Аж страшно

    Kramarty

    бывает странный интерес думать о том как жили эти люди, о том что их судьба уже свершилась, и можно только догадываться о том где они сейчас

    Анна Дмитриева

    А мне спокойно на кладбище. и я верю что моя покойная бабушка хранит меня. поэтому до сих пор жива)

    wpDiscuz
    Запросов 182, за 0,865 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу