Страшилка на ночь "Разогни руки"

« Разогни руки »

Хочу рассказать страшилку на ночь, которая произошла в маленьком городке на востоке России.

 

Одну женщину наняли сиделкой к смертельно больной старушке. Та уже несколько лет не вставала с постели и даже не разговаривала – только смотрела побелевшими, как застиранная скатерть, глазами в потолок и ждала смерть, которая никак за нею не приходила.

 

Работа была нетрудная. Несколько раз в день разжать пальцами твердый серый рот и маленькими ложечками вливать в него йогурт и жидкий супчик, приносить судно, переворачивать старушку, которая весом была не тяжелее большой тряпичной куклы, и протирать ее желтую, будто восковую, кожу специальным лосьоном, чтобы не появлялись пролежни.

 

И вот однажды сиделка подошла к старушке и увидела, что глаза у той стали совсем белыми, как у мертвой птицы, рот открылся, а челюсть набок съехала.
Женщина позвонила в «скорую», хотя и понимала, что это уже не поможет. Так и вышло – усталая женщина в замызганном белом халате строго отчитала ее за вызов к мертвячке: «Вам в морг сразу звонить надо было. Правда, все равно они раньше завтрашнего утра не приедут, на улице метель. Вы ей платочком челюсть подвяжите, и окна в комнате откройте, ничего с ней не случится».

 

Ночевать в одной квартире с мертвой старушкой не хотелось. Но как назло, родственники покойной уехали в областной центр и тоже должны были вернуться к утру.
Делать нечего – сиделка нашла в шкафу какой-то платок, ладонью закрыла мертвые глаза, стараясь при этом не смотреть в лицо старушки и думать о своем. О светлом будущем, например, и о пленительной страсти, дальнобойщике по имени Иван, с которым она встречалась уже третий месяц, и дело шло к свадьбе.

 

Сиделка распахнула форточку, зачем-то прикрыла старушку тонким шерстяным одеялом и вышла, затворив за собою дверь. Как ни странно, сморило ее довольно быстро, но сон был неглубоким, тревожным. Снились женщине какие-то портовые серые города, басовитые корабельные гудки, чайки, низко парящие над штормовым морем. Вдруг ей почудилось, что сквозь сон она слышит шаркающие шаги. Как будто бы кто-то ходит по коридору, медленно, словно с трудом.

 

Женщина села на кровати, протерла глаза, а потом, накинув на плечи халат, вышла в коридор. И сразу увидела ее, старушку. Та прислонилась к стене, идти ей было трудно, колени подгибались. Направлялась, кажется, она в уборную.

 

Сиделка сначала даже не испугалась. Первой мыслью было: неужели врач ошиблась? Ужас то какой, а она оставила бедную старуху с распахнутой форточкой, в мороз и метель. Да еще и платок так туго повязала, чуть не удушила. Правда, странно, что бабушка шла – ведь последние два с половиной года она с кровати не поднималась. А вдруг упадет, бедро сломает? Женщина бросилась вперед, поддержала старушку за локоть.

 

– Осторожнее, осторожнее, что же вы меня не позвали?…

 

Старуху шатало. Она была еще более бледной, чем обычно, и глаза ее были закрыты. И вдруг она прошептала, слабо и хрипло:

 

– Помоги мне… Руки… — Кажется, сиделка услышала ее голос впервые.

 

– Чем помочь? Давайте я вас в постель отведу. Может быть, чаю горячего с вареньем?

 

– Нет, руки… – монотонно повторила та. – Помоги мне, они не разгибаются. Разогни мне руки.

 

Только тогда сиделка и заметила, что руки старухи сложены на груди, как у мертвой.

 

– Сейчас, сейчас… – Но, прикоснувшись к ладоням старушки, она отдернула руки как от раскаленной сковороды.

 

Они были ледяными. И твердыми. Глаза привыкли к полумраку, женщина пригляделась и увидела на старухином лице фиолетовые пятна. В три прыжка она оказалась в своей комнате, плотно прикрыла дверь и задвинула ее письменным столом. Сердце колотилось, в голове шумело. Такого не может быть. Просто не может быть.
Но это было, было по настоящему, мертвая старуха шла по коридору, осторожно и медленно, с закрытыми глазами и побелевшим лицом. Из-за двери донесся ее слабый голос:

 

– Почему ты ушла? Помоги мне. Руки не разгибаются… Разогни их… Выйди… Открой дверь….

 

Счет времени сиделка потеряла, но когда старуха затихла, за окном уже светало. Наконец женщина решилась выглянуть из комнаты. В коридоре – никого. Она медленно дошла до комнаты старухи, дверь в которую была плотно закрыта. Женщина не могла бы объяснить, что ею руководит. Почему она просто не уйдет из этой квартиры и не забудет о произошедшем.

 

Старуха лежала на кровати, руки сложены на груди, челюсть подвязана платком, на белых щеках – иней. Только вот одеяло почему-то валялось на полу, скомканное.
Женщина дождалась машины из морга, а потом ушла и больше в тот дом никогда не возвращалась.

Автор публикации

не в сети 3 года

Fox

Обернись, я уже минут 5 смотрю на тебя...

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-09-2014
    Ваша оценка ?
    +42

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    BlackDeath

    не совсем понял, реальная история или нет. Но действительно страшно

    Zulena

    Страшная история…Прочитав ночью,большие глаза будут до утра!Спасибо автору.

    Доктор Чумы

    Ну, во всяком случае, бабка не создавала впечатление злой — скорее вызывает сочувствие. А так, те, кому приходилось когда-либо переодевать покойных, знают — когда тело уже закоченело, то переодеть трудно (иногда приходится резать одежду и как-то изощряться), т.к. даже самые тонкие и слабые при жизни конечности твердеют как камень и менять их положение проблемно.

    wpDiscuz
    Запросов 138, за 0,716 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу