Страшная история о расплате за магию

« Расплата »

Виктор шел домой с репы. Вернее, он просто двигался по направлению к своему дому. Он не особо хотел в свою комнату малосемейке, где ближайшими его соседями был синяк Валера и вечно ссорящаяся семейная пара Караваевых. Холодильник был в очередной раз пуст и предстояло, попив горячий пустой чай, лечь спать. Завтра он поедет к Ленке и там нормально пожрет. А потом… Потом было непонятно.

 

Ему 34 года, и он неудачник. Это было не самобичевание или слова окружавших людей. Скорее жестокая правда. Плохая непостоянная работа, которая позволяла репетировать. Постоянно безденежье, заставляющие его экономить на любой мелочи. И монотонные дни, похожие один на другой.

 

Когда-то он хотел стать знаменитым музыкантом, которого знал бы весь мир. Но ему было уже за тридцать, а мечты так и остались мечтами. Он, конечно, до сих пор ходил на репетиции, как, например, сегодня, однако это скорее было по привычке. Никто уже не верил в особый успех их группы. Теперь его с ребятами не звали даже в дешевые бары, как молодую и талантливую рок-команду. Потому что пацаны постарели, а талант утек сквозь пальцы.

 

Виктор шагнул к себе в подъезд, но поднялся не на второй этаж, где жил, а выше. Он пробрался на чердак. Вечерний город раскинулся под крышей кирпичного муравейника. Виктор подошел к самому краю крыши и посмотрел вниз.

 

— Что, жизнь-злодейка замучила? – раздался голос справа.

 

Виктор повернулся на звук и увидел патлатого парня, сидевшего на одном из выступов. Ну вот, план гениального самоубийства был сорван.

 

— А тебе не все равно? – огрызнулся он.

 

— По большому счету все равно, — согласился парень, — но я могу сделать так, что твоя жизнь максимально изменится, Виктор. В лучшую сторону.

 

— Кто ты?

 

— Скажем так, я специалист в вопросах подобного рода, — поднялся парень.

 

— То есть, я должен поверить тебе и мне будет просто счастье?

 

— А есть что терять? – улыбнулся парень.

 

— Хорошо, но что я должен сделать взамен? Есть же какое-то условие.

 

— Конечно, — рассмеялся парень. – Мы же деловые люди и не занимаемся тут благотворительностью. Ровно через год я приду и заберу то, что посчитаю нужным.

 

— Кот в мешке, — задумался Виктор.

 

— Или ты можешь развернуться и показать миру содержимое своей черепной коробки, — предложил патлатый.

 

— Хорошо, я согласен.

 

Они пожали друг другу руки, и патлатый похлопал его по плечу. Со стороны это выглядело странно, взрослый мужик и молодой юноша совершали некую сделку на крыше. Но никто этого не видел, поэтому не сказал ни слова.

 

 

Виктор стоял в гримерке, куря дорогие сигареты и заметно волнуясь. Его день настал. «Олимпийский» ждал его, терпеливо слушая каких-то молодых и подающих надежды, выступающих на разогреве. Он не верил, что все это происходило с ним.

 

А ведь год назад… Кем Виктор был год назад? Нищим голодранцем без единого шанса на будущее. Теперь его именовали не иначе как «прорыв года», «свежее лицо русского рока», «самый яркий голос России». Первый альбом, вышедший полгода назад, разлетелся за один месяц. Он слышал себя по радио, телевизору, в переходах метро. Слава опьяняла и дурманила его.

 

И сегодня должен был случиться апогей его восхождения. Первый концерт на такой большой площадке. Потом гастрольный тур, и, возможно, Европа. Ему уже поступило несколько предложений, которые сейчас рассматривал его продюсер. Почему бы не попробовать себя за границей.

 

Громкий напористый стук отвлек его от мечтательных мыслей. Он взглянул в задумчивости на дверь.

 

— Марина, уже пора что ли?

 

Ручка повернулась и в проеме показалась фигура моложавого человека в дорогом красивом костюме. Он уверенно вошел в гримерку и сел на диван.

 

— Простите, вы кто? – рассердился Виктор.

 

— Кредитор, – рассмеялся молодой человек.

 

Что-то в его хохоте показалось музыканту знакомым. Недобрый холодок пробежал по позвоночнику. Что еще за кредитор?

 

— Последний раз мы виделись на крыше, не припоминаете?

 

Виктор похолодел, он не раз вспоминал ту встречу и это дурацкое соглашение. Как раз после этого все пошло на лад.

 

— Вы же несерьезно, — попытался он тоже улыбнуться. – Вы же не можете говорить серьезно.

 

— Разве я похож на шутника? Свою часть сделки я выполнил. Теперь дело за вами.

 

— Что же я вам должен? — по спине музыканта бежала тонкая струйка пота.

 

— Самую малость, в этих делах я довольно консервативен, — глаза молодого человека стали красными. Зрачки даже на мгновение пропали. – Душа. Мне нужна лишь твоя душа.

 

 

«Вчера вечером скончался знаменитый музыкант и композитор Виктор Федорчук, солист группы «Асбест». По предварительной версии у тридцатипятилетней рок-звезды остановилось сердце. Гражданская панихида состоится 13 сентября по адресу ул. Моховая, д. 14».

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +45

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Никогда не заключайте сделки, не изучив предварительно все условия.

    wpDiscuz
    Запросов 103, за 0,935 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу