Страшная история о девушке в пруду

« Пруд »

rusalka-v-prudu-jpg

Ваня удовлетворительно глядел на дымок, вырывающийся из трубы бани. Эх, жара будет сегодня! Печь натоплена, веники заготовлены. После выкапывания картошки самое лучшее – как следует попариться, выпить стопку и лечь спать. Мышцы от работы приятно ныли, но нужно было еще принести воды с пруда.

 

Парень взял с крыльца ведра. В окне избы было видно, как бабушка суетливо накрывала на стол, дядька и кума, сошедшиеся после развода со своими, мирно воркуют за столом. Эх, семья дружна, да жена своя нужна!

 

Ванька вышел со двора и налегке побрел по тропинке, ведущей к пруду, откуда жители черпали воду.

Солнце пряталось за горизонтом, осенний вечер становился прохладней и прохладней.

 

— Гуленька! – услышал Ваня девичий голос. Гуленькой называли его ребята и девчата из-за фамилии Гуликов. Так он и привык, потому что звучало ласково и не обидно. Ваня оборотился.

 

— Здравствуй, Полюшка!

 

Полюшка Кравцова гнала свою черную корову Ночку домой, помахивая на нее облезшей веткой. Ночка шла, отвлекаясь на зеленеющие островки травы по краям дороги, которые пощипывала с довольным видом. Разрумянившаяся Полюшка стегала животину веткой, и корова неторопливо шагала дальше, до следующей травки.

 

— Баню топите? – поинтересовалась девушка.

 

— Картошку докопали наконец, — застенчиво улыбнулся Ваня. Полюшка была красавицей, светловолосая как ангел, а очи темные-темные, бесовские. Поет и пляшет лучше всех на селе, особенно задорно выводит «Как хотела меня мать да за первого отдать». В такие моменты Ване хотелось забрать Полюшку себе и никому не отдавать.

 

— Эх, может, и нам поможешь? – хитро прищурилась она. – Силищи-то  в тебе, Гуленька, ого сколько! – Полюшка постучала по крепкому плечу парня, от чего у него по коже мураши пробежали.

 

-Почему бы не помочь… Помогу, — согласился Ваня, зардевшись. Полюшка жила с чахоточной матерью, поэтому все домашние работы выполняла сама.

 

-А вечером на гулянку вместе пойдем!

 

ДЗЫНЬ! Ведро выпало у Вани из рук, звонко ударившись о камень. Лицо запылало как дрова в печи.

 

-Не боись, не съем я тебя, — засмеялась Полюшка. – Ладно, Гуленька, приходи завтра к полудню, покопаем вместе огород, а вечерочком на танцы побежим.

 

-Эээ, ладно, Полюшка, хорошо, — закивал Ваня, поднимая ведро.

 

-Ну, бывай, молодец! – Полюшка похлопала парня по плечу и побежала гнать Ночку, жующую едва пожелтевшие листья с соседской черемухи.

 

Ваня провожал девчонку взглядом, пока та вместе с коровой не скрылись за поворотом. На прощанье Полюшка помахала рукой.

 

«Ох, баня бы не остыла!» — мысленно спохватился Ваня, освободившись от оков очарования красавицы и возвратившись с небес на землю.

 

Воодушевленный, он побежал вниз по тропинке, бренча жестяными ведрами. На улице почти стемнело. Белая луна выбралась из-за облаков и отражалась в пруду ярким глазом.

 

Ваня пошел вдоль берега к месту, где была сооружена небольшая пристанька для рыбаков, но откуда местные приспособились черпать воду. Пожухлые кусты крапивы царапали руки, цеплялись за ведра.

 

Вдруг в зарослях что-то зашевелилось. Ваня насторожился.

 

Глаза блеснули в темноте.

 

-Мааааууу! – из кустов выскочил кот, целясь прямо на Ваню.

 

-ААА! – вскрикнул Ваня, закрывшись ведрами. Кот с громким звоном ударился о жестянки, от неожиданности подпрыгнул и умчался в неизвестном направлении.

 

-Ух, чертовщина! – Ваня ведром погрозил вслед коту. Сердце барабанило как сумасшедшее. Вот уж верно говорят, что коты – нечистая сила.

 

Впереди раздался негромкий женский смех.

 

Обрадовавшись, что не придется набирать воду в одиночестве, Ваня бодро двинулся вперед.

 

На мостке сидела девушка. Ее длинные волосы серебристой накидкой покрывали плечи и спину. По воде расходились круги – видно, девушка ножкой водила по поверхности.

 

-Вечер добрый, — поздоровался Ваня. Девушка обернулась, перекинув волосы на левую сторону и обнажив плечо. Милая головка держалась на тонкой шейке. Глаза красавицы были бездонно черные и манящие.

 

«Дивный ангел» — подумал Ваня. Рядом с этой незнакомкой Полюшка Кравцова казалась  безобразной замарашкой. Как она вообще могла ему нравиться?

 

Вот совершенство – совсем рядом, протягивает к нему руки.

 

Ваня поставил ведра и подошел к девушке.

 

Какая она красивая!

 

Белая кожа сверкает под луной, в глазах горят звездочки…

 

Ваня дотронулся до плеча красавицы. Оно было ледяным.

 

-Как же вам не холодно? – опомнившись, Ваня начал стягивать с себя верхнюю рубашку. Красавица звонко рассмеялась и спрыгнула с мостка в воду.

 

-Эй, подожди! Не уходи!

 

Девушка и не думала уходить. Она плавала около, жестом подзывая Ваню.

 

-Как же так? – засомневался он. Красавица оборотилась и расслабленно поплыла на спине. Волосы нимбом окружили ее голову на поверхности воды. Девушка закрыла глаза. Луна осветила ее силуэт.  Милое лицо, тонкую белую шею и грудь…

 

-Я иду! – Ваня снял ботинки и прыгнул в воду, окатив шумными брызгами ночную тишину.

 

В воде было тепло, гораздо теплее, чем на берегу. Ваня вынырнул.

 

Красавица немедля подплыла к нему.

 

Как она прекрасна!

 

Ваня обнял ее за плечи. Она прижалась к нему всем телом, потянулась к его губам…

 

Ее губы были холодны, она жадно целовала его, а Ваня трогал ее тело, всё, до чего мог дотянуться.

 

Проведя рукой по спине и ниже, он почувствовал, что кожа стала неровной и какой-то склизкой. Ваня дотронулся до бедра девушки, красавица прижалась к нему еще сильнее, он замер в ожидании…

 

И она стала тянуть его под воду. Помутнение парня как рукой сняло.

 

-Что же ты делаешь? – воскликнул Ваня. – Пошла прочь!

 

Но девушка вцепилась в его плечи, порвав рубашку и до боли расцарапав кожу. Она пыталась толкнуть его.  В ее взоре было не страстное желание, а с ненависть и… голод.

 

Но Ваня твердо стоял на дне. Он схватил девушку за плечи и что есть силы отшвырнул на глубину. В свете луны блеснули нет, не белые ножки, а серебристый чешуйчатый хвост. Русалка!

 

Ваня с испугом поспешил к берегу. Всплеск позади говорил о том, что существо плыло за ним. До земли оставались мгновения, Ваня собрался с силами и прыгнул на берег.

 

Обернувшись, он увидел, что русалка осталась на мелководье. Как кошка, она недовольно била хвостом по поверхности воды и шипела. Волосы ее разметались по поверхности воды как удивительная белая тина. Руки тянулись к парню.

 

Ваня же был ни жив, ни мертв. Давно ходили по селению слухи, что русалки живут в пруду. Были утопленники, человек пять за два года, которых находили с обглоданными частями тела. «Рыбы» — говорили тогда люди.

 

«Какие рыбы?» — глядя на бешеное существо, негодовал Ваня. – «Ерши да караси разве учудили бы такое? Рассказать – не поверят!»

 

Взяв порожнее ведро, он замахнулся на русалку. Она хитро ухмыльнулась  и шмыгнула в воду, мелькнув хвостом.

 

Испуганный и растерянный, Ваня побрел обратно, ежеминутно оглядываясь на воду. Но поверхность пруда была спокойной,  и только глаз луны отражался в ней в окружении россыпи звезд.

Автор публикации

не в сети 4 года

Саша Доценко

Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 20-08-2013
    Ваша оценка ?
    +19

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 107, за 0,583 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу