Страшная история про плач призрака "Проводник"

« Проводник »

Случилось это все у меня на работе. Да, забыл представиться, меня зовут Андрей, я прораб на стройке. В жизни никогда не сталкивался с паранормальным, до этой истории. Поэтому она запомнилась очень подробно.

 

Так случилось, что наша фирма выступила подрядчиком на строительстве дачного поселка. История там была темная, к примеру, мы уже были третьими по очереди строителями на этом объекте. Какой конфликт вышел с предыдущими ребятами мне было неизвестно.

 

Сразу оговорюсь о том, как мы работаем. Никаких таджиков, узбеков и других дружественных народов у нас нет. Поэтому и цены значительно выше, чем у конкурентов. Но есть у нас один плюс, за счет которого фирма и жива до сих пор. Мы специализируемся на строительстве элитного жилья. А именно здесь у наших конкурентов в определенный момент неквалифицированные «таджики» боком и выходят. У нас по-другому. Два года, работали по заниженным ценам, а когда уже имя себе сделали, так планку подняли, что месяц клиентов не было. Но потом все же потянулись. Богатых людей, которые хотят хорошие дома, много.

 

Я к чему это все рассказываю? Чтобы было понятно, как у нас с дисциплиной обстоит. Вот и этот объект, который нам достался – по сути, только фундамент есть, а вокруг поле, но у нас уже вся территория огорожена, на столбах камеры рабочие, мало ли чего. Проект сам по себе был очень жирным, мы могли даже могли не отвлекаться на частные заказы.

 

А вот потом рабочие стали жаловаться, что слышат женский плач. У нас по планировке были заложены в первую очередь две улицы: Лесная и Ягодная. Так вот, все происходило на Лесной. Мы, естественно, начали каждый день просматривать камеры, может действительно, женщина какая забралась. Но нет, там ничего из ряда вон.

 

Поэтому и пришлось мне остаться на несколько ночей, вместе с охраной. Вроде как проконтролировать, как работают. Нам уже через три месяца первые готовые дома сдавать, а рабочие дергаются, нервничают. Сидим, значит, на «пульте». Охранникам домик в первую очередь построили. Простенький, но чистенький, ничего лишнего. Там вся аппаратура, кнопки тревожные. Они ходят по очереди каждые полчаса проверяют, хотя и так по камерам все видно.

 

И в один момент я вдруг на ноги поднимаюсь. Чувство внутри странное, словно бежать прочь охота. А секьюрити только с обхода вернулся. Ну я сказал, что, мол, прогуляюсь, воздухом подышу.

 

Вышел, вся стройка фонарями освещена. Кое-где уже первые этажи начали делать. Ощущение есть, что тут работают – стройматериалы, инструменты, которые убрать не успели, но вместе с тем жутковато как-то от тишины. Прошел я недалеко по Лесной, воздухом подышал, уже собрался возвращаться, как кровь в жилах застыла.

 

Слышу, действительно плач женский. Тихий, почти уху неуловимый. Со всхлипываниями короткими. Я на него пошел, надо же разобраться, а у самого сердце вот-вот из груди выскочит. Заглядываю на стройку, смотрю, и правда, сидит вроде куля. Платье такое непонятное, темное, старое даже. Ноги руками обхватила, качается и хнычет. Судя по всему, из деревенских. Непонятно только, зачем сюда забрела?

 

— Вечер добрый, — сказал я. Женщина, когда она подняла голову, оказалось, что ей около тридцати, вздрогнула и стала пятиться. – Да не бойтесь, я просто услышал, плачете. Вы как сюда попали? Может случилось чего?

 

— Да выбраться отсюда не могу, — развела руками она.

 

Меня это не удивило. Проект больших коттеджей на Лесной был, как бы сказать, «шедевром архитектурной мысли», а по сути, множеством комнат, сделанных в форме круга. Я плану не мог понять, где там выход, а тут уже стены первого этажа достроили.

 

— Ну так давайте я вас выведу, — предложил я. На это женщина радостно закивала и даже позволила взять ее за руку.

 

Справедливости ради, стоит отметить, что я сам не с первого раза вышел из строящегося дома. Но в итоге мы зашагали в сторону ворот и домика охраны. Люба (ее так звали) разговорилась, рассказала много о своей жизни, работе, только все отмалчивалась, как оказалась здесь.

 

Оказавшись у ворот, мы попрощались. У меня была мысль задержать ее. Все-таки находилась на частной территории, но формально никакого вреда она не причинила, поэтому женщина пожелала мне долгого здоровья и пошла прямо через поле. Меня еще удивило это, но, думаю, деревенские же.

 

Тут ко мне подходит Валера, охранник и у нас с ним возникает странный разговор.

 

— Андрей Тихонович, все нормально?

 

— В смысле?

 

— Ну вы тут ходите, сам с собой разговариваете.

 

— Да нет, я тут на объекте женщину обнаружил. Вон она, — показал я в сторону поля. Даже обернулся, показать, но палец ткнул в пустоту.

 

— Вот и я о том, — откликнулся Валера. – Ехали бы, отдохнули.

 

Я кинулся к ним в дом и попросил Валеру перемотать тот момент, когда мы шли с Любой, как раз мимо камер. Когда же на экране возник я, ОДИН, мирно разговаривающий с пустотой, то по телу прошелся неприятный холодок.

 

страшная история про плач женщины призрака

 

В этот день я действительно поехал домой. Отдохнул, старался не вспоминать об этом происшествии. Но вот странность, с этого дня разговоры о странном плаче на стройке прекратились. А еще через месяц я случайно по делам встретился с замдиректора фирмы, которая была самым первым подрядчиком на этом объекте.

 

Выяснилось, что на этом месте были полуразрушенные домишки, которые надо было сносить. Когда разбирали один из таких, в подвале нашли тело женщины. Все как водится, вызвали милицию, они труп забрали. А потом начались какие-то странные звуки со стороны того самого места, где обнаружили пугающую находку. Сначала несколько человек сбежало со стройки, потом половина, ну и в итоге пришлось отказаться, люди отказывались там работать.

 

Я так прикинул, выходит, тот труп принадлежал Любе, той самой девушке, которую видел на стройке. И как-то получается, когда тело увезли оттуда, ее душа или что это было, не смогла покинуть это место. Ей понадобился проводник, в виде меня, который вывел Любу. Вот только, куда отправилась потом душа? На этот вопрос я еще не ответил…

 

Как уже говорил, с той поры стройка пошла нормально. На сегодняшний момент мы уже сдали под ключ 14 коттеджей. Никаких больше страшных историй про сверхъестественные вещи не наблюдается. Надеюсь, так и будет.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +44

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Kotik1974

    Он же не знал что она мёртвая.А так мог бы испугаться

    Aliva

    странно что он смог ее за руку взять.. материальные нынче пошли призраки!

    inkognito-37

    Молодец мужик, непобоялся! Жалко не известно как женщина там оказалась.

    wpDiscuz
    Запросов 154, за 0,713 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу