Страшилка про деревенское болото "Проклятое болото

« Проклятое болото »

strashnoe-boloto-jpg

Хочу рассказать вам страшную историю, которая поведала мне моя близкая подруга. В страшилке речь пойдет о болоте рядом с ее деревней, которое ведет себя совсем как живое существо.

 

Мою подругу зовут Ира. Ее бабушка живет в деревне то ли Томилинская, то ли Томилино. Она говорила, но название из головы вылетело. В общем, это у черта на куличках, пятьсот или шестьсот километров от нашего города. Этим летом Ирка поехала туда с родителями навестить бабушку. Ну и в очередной раз уговорить ее переехать к ним. Старушке уже за восемьдесят, с каждым годом здоровье все хуже. А навещать ее часто они не могут.

 

Но страшилка совсем не об этом. Около этой самой деревни есть болото. Ирка рассказывает, что раньше, когда она еще совсем мелкая была, топь была только в лесу. Но в этот раз, когда они пошли с местными, до деревьев даже не добрались. Поле, отделявшее лес от деревни уже было полузатоплено, хотя стоял июль, половодья, по сути, быть не должно.

 

Отец объяснил, что дело в неглубоком залегании грунтовых вод, вот постепенно местность и заболачивается. Раньше ее худо-бедно осушали, но сейчас это попросту никому не нужно. Бабушка слушала его, но ни слова не проронила, лишь, когда он отошел, рассказала одну страшную легенду.

 

Давно, еще когда деревня была большая и вместо огромного болота была небольшая топь, тут жил один парень. Красавец писанный, все девки за ним бегали, а он все нос воротил. Портил их только, да сердца разбивал. Так и с дочкой крестьянина одного произошло, да только понесла она от него. Как он ее не уговаривал, не хотела плод травить. А этому стервецу ни с руки было жениться, вот он страшную историю и замыслил сделать.

 

Завел ночью девку ту к болоту, вроде поговорить, да и утопил. Ее потом с неделю искали, а он даже носом не повел. Черная душа, что и говорить. Много лет прошло с тех пор, лишь тогда покаялся, все в подробностях рассказал. Говорил, сил больше нет, каждую ночь слышит со стороны топи плач и как по имени его зовут. А через полгода занемог и умер. Его тут, возле деревни и похоронили, на кладбище нашем.

 

С тех пор проклятое болото и стало разрастаться. Поговаривают, что по страшной легенде этой, когда любимая до могилы суженого своего доберется, только тогда и успокоится. Поэтому и обречена деревня.

 

Сами понимаете, от такой страшилки у Иры просто мороз по коже пробежал. Но все же история страшная, конечно, но не поймешь уже, где там правда, где вымысел, поэтому серьезно относиться к этому всему она не стала. Если бы не один случай, произошедший через несколько дней после этого.

 

Проснулась подруга посреди ночи от того, что пузырь мочевой давит. Объелась вечером арбуза на свою беду. Долго жалась, не хотелось по ночной росе до туалета бежать – в доме удобств не было. Но ничего не поделаешь, пришлось. Накинула калоши, фуфайку и бегом до скособоченного деревянного строения. Сделала свои дела, уже обратно пошла и тут услышала едва различимые рыдания.

 

Оглянулась на звуки, видит – на поле, что между деревней и болотом, фигура. Но не стоит на одном месте, а ходит взад-вперед, словно проход ищет, да все найти не может. То руки в сторону деревни поднимет, то за голову схватится.

 

Тут Ирка как драпанет в дом, забилась под одеяло, да как назло все страшилки вспомнила про ту утопленницу, что бабушка рассказывала и местные. Лишь под утро уснула, все чудилось ей, как в поле там по затопленной земле девушка ходит. С тех пор все свои дела вечером делала, чтобы не дай бог ночью во двор не выйти.

 

А когда уже уезжали, рассказала бабушке ту страшную историю, которая с ней ночью приключилась, а старушка даже не сомневалась в ее словах. Сказала, что и сама плач и рыдания слышала.

 

— Видимо, и правда деревня обречена, — подытожила она.

 

— Так поехали с нами уже. Сколько тебя папа уговаривать будет? – спросила Ира.

 

— Я, внученька, уеду, если уж совсем вода к моему дому подберется, — ответила она. – А пока поживу еще тут. Все-таки родная земля.

 

На том и порешили. Подождать еще некоторое время, пока страшная легенда не претворит себя в жизнь.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +41

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    И что, за столько лет никто в деревне не предлагал эксгумировать «суженого» и предать болоту, чтоб спасти поселение? А так, конечно, анатомические подробности про мочевой пузырь можно было бы и опустить — сказать просто, что потребовалось сходить в такое-то место: рассказ от этого ничего не потерял бы.

    saydy

    Хорошая история, вот только бабушка никуда не уедет, так и останется в своей деревне

    inkognito-37

    Перезахоронить, хорошая идея… Сам накосячил, сам пусть и отдувается!

    wpDiscuz
    Запросов 136, за 0,692 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу