Призрак. Страшная история про призраков

« Призрак »

Это все случилось в загородном доме родителей моей девушки. Они как раз были в отъезде, и мы с Маринкой решили сгонять туда, отдохнуть от городской суеты. Я и раньше знал, что предки у девушки не бедные. Но когда увидел старый двухэтажный особняк, то у меня просто челюсть упала.

 

Сказать, что особняк был роскошный, ничего не сказать. Два этажа хрусталя, золота и антикварной мебели. Я, признаться, даже присесть на кресло боялся. Марина сказала, что все это родители купили буквально за «копейки» (какие именно, не стал уточнять). Предыдущий хозяин спешно расставался с особняком, оставив даже всю мебель.

 

Мы с Маринкой выбрали спальню на первом этаже, как выразилась моя пассия, «попроще». Двуспальная кровать под старину, резные шкафы для одежды, лепнина на потолке. Обычная «пролетариарская халупа».

 

День мы провели, осматривая особняк, ближе к вечеру пожарили мясо на гриле, выпили немножко вина. Часов в десять легли спать. Делать было, если честно, нечего. Телевизора в особняке не было, интернета и подавно. Марина практически сразу уснула, я ворочался, все не мог привыкнуть к оглушающей тишине вокруг.

 

Минут через двадцать веки наконец начали тяжелеть и постепенно закрываться. Внезапный стук вырвал меня из сна. Это был одиночный удар чего-то тяжелого. Я около пяти минут лежал на кровати, вслушиваясь в темноту, ничего не происходило. Мне стало казаться, что это вообще послышалось во сне. Это было единственным разумным объяснением. Успокоив себя, я заснул.

 

Тук. Удар был такой громкий, что я даже подскочил на кровати. Теперь сомнений не оставалось, это было в доме. Я неторопливо слез с кровати и пошел в коридор, ведущий на второй этаж. В доме царила полнейшая тишина. Мне даже в голову пришло, может это какие-то слуховые галлюцинации. В это время я услышал короткий настойчивый стук. Он доносился с одной из комнат второго этажа.

 

Я, затаив дыхание, стал тихонько подниматься по лестнице, стараясь не издавать ни одного лишнего звука. Ковровая дорожка, покрытая поверх ступенек, скрывала шлепанье моих босых ног. Поднявшись наверх, я заметил, как значительно похолодало. Тело сразу покрылось гусиной кожей. Воздух был такой промозглый, что, не удержавшись, я кашлянул.

 

– Голубушка, кто это там? – донесся низкий голос из ближайшей двери.

 

– Я посмотрю, Степан Матвеич, – ответил женский голос.

 

Дверь открылась, и кровь заледенела в жилах. На меня выплывал полупрозрачный призрак женщины. Ее волосы были убраны в пучок на затылке, лицо казалось измученным и старым, тело было испещрено длинными белыми шрамами, одна нога безвольно волочилась, будто сломанная. Она буквально схватила меня за плечи своими сильными руками и принялась трясти.

 

– Я же стучала вам, чтобы вы убирались отсюда, – прошептала она. – Я же стучала.

 

Ее руки обжигали мои плечи холодом, но страшнее были испуганные глаза призрака. Она была не просто в ярости, у умершей женщины случилась истерика.

 

– Софья, – послышался грозный голос из комнаты. – Ну что там?

 

– Мыши, батюшка, мыши. Я иду уже, – сказала она громко и шепотом добавила мне, – а вы убегайте. Спасайтесь. Только выбирайтесь из этого дома.

 

– Надо мой тесак взять, я этих мышей мигом передавлю.

 

Я бросился вниз сломя голову и, влетев в спальню, принялся будить Марину. Кое-как растолкав девушку, я схватил вещи и ринулся вместе с ней на улицу. Пробегая мимо лестницы, мы услышали на втором этаже громкие гневные раскаты мужского голоса. А уже с улицы увидели, что наверху горит свет.

 

Позже я узнал от Марины, что у прошлого хозяина в одну из ночей тут умерло трое друзей. Их нашли зарезанными на втором этаже. Мужик не стал разбираться, что к чему, и спихнул по дешевке дом родителям моей девушки.

 

Копнув поглубже, отец Марины выяснил еще более интересную деталь. В начале двадцатого века, до революции, здесь жил крупный фабрикант Холодов Степан Матвеевич со своей женой Софьей и прислугой. На протяжение нескольких лет дела стали идти плохо, и в один момент он обанкротился. Дом с имением должны были отойти его конкуренту, взявшему их в качестве погашения долга. На этом фоне фабрикант и тронулся умом. В одну ночь он перерезал всю прислугу: ходил из комнаты в комнату с огромным мясницким ножом и кромсал. Потом поднялся на второй этаж, убил жену, не оставив на ней живого места, и полоснул себе по венам.

 

Сейчас дом с кровавым призраком отец Марины продает. Ему стоило огромных сил и нервов найти покупателя, а я поступаю, как последняя скотина. Я отправил письмо этому человеку, с описанием всего, что творилось там. Просто, если в этом особняке утром появится еще один труп, изрезанный тесаком, это будет на моей совести.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +56

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 139, за 0,652 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу