Читайте страшную историю «Призрак в школе»

« Призрак в школе »

Рита вместе с родителями зашла в новую квартиру. Она действительно была очень хорошая. И спальня у девочки стала гораздо больше, чем прошлая. Её угнетал только новый город. Он был намного меньше, чем Волгоград, но ее папу сделали директором филиала именно здесь. Поэтому в ближайшее время надо было идти в новую школу и заводить новых друзей. Что ей совсем не хотелось.

 

Школа была всего в десяти минутах ходьбы от дома. Четырехэтажное мрачное здание, походившее скорее на тюрьму. И одноклассники были вроде заключенных. Дерзкие и наглые ребята, сразу начавшие издеваться над новенькой. На ее защиту встала учительница, но на перемене подколы продолжались. Не найдя поддержки, Рита замкнулась. Девочка сидела одна в классе, пока все остальные бегали и играли.

 

Вскоре она заметила, что не одна такая. В классе был мальчик, тоже спокойно сидевший на своем месте во время перерывов. Так продолжалось несколько дней, пока Рита не решилась заговорить.

 

– Почему ты не играешь со всеми? – спросила она.

 

– Не хочется, – ответил он и посмотрел на нее. Мальчик выглядел очень болезненно: синяки под глазами, бледная кожа, хриплое дыхание.

 

– Ты болеешь? – поинтересовалась Рита.

 

– Раньше болел. Сейчас уже нет.

 

Так Рита и Коля подружились. Он показал ей все интересные места в школе. Рассказал, какие уроки можно прогуливать, а какие нет. Поведал все тайны, которые знал сам. У Коли была единственная странность. Он не любил проходить мимо кабинета трудовика. Когда же приходилось это делать, мальчик буквально проскакивал, как ошпаренный. До поры до времени Рита не спрашивала об этом, но в конце концов любопытство взяло верх.

 

– Почему ты так боишься этого кабинета?

 

– С чего ты взяла? – больше, чем обычно, побледнел Коля.

 

– Ну я же вижу.

 

– Ты правда хочешь знать? – губы мальчика побелели. – Возможно, после этого ты перестанешь со мной дружить.

 

– Что за чушь. Чтобы я ни узнала, я не перестану с тобой дружить.

 

– Хорошо.

 

Мальчик взял ее за руку и повел через все здание в дальнее крыло. Там был небольшой склад, и девочка подумала, что Коля ведет ее туда. Но он свернул вправо и показал на железную дверь.

 

– Тут подвал. Он очень старый. Сюда сейчас даже не заходят.

 

– И что?

 

Коля повозился с тяжеленным замком, и он открылся. Мальчик посмотрел на Риту, будто еще раз предлагая отказаться от этой затеи. Но она храбро пошла по темным ступенькам, ведущим куда-то вниз. Коля шел за ней. Глаза так и не привыкли к темноте, поэтому спустившись вниз, девочка обрадовалась, когда ее друг зажег лампу.

 

– Это керосинка?

 

– Она, – ответил Коля. – Посмотри на пол. Видишь вон в углу небольшое бетонное возвышение? Раньше его не было.

 

– И что? – не понимала Рита.

 

– Дотронься до бетона.

 

Девочка послушалась, и в комнате вдруг все изменилось. Она стояла в коридоре около кабинета труда рядом с Колей. Но совсем другим: румяным и задорным. Мальчишка рванул на себя дверь, намереваясь зайти в класс, и внезапно оторопел. Учительница математики отскочила от трудовика и ходу поправляла платье.

 

– Что вы тут делаете?

 

– Коля, мы просто разговаривали. А ты что, забыл что-то?

 

– Маргарита Евгеньевна. Вы же замужем.

 

– Коля, ты стой, –трудовик схватил его за плечо. – Ты ничего не видел. Понял? Ничего не произошло.

 

Мальчик дернулся в сторону, чего учитель совсем не ожидал. Но вместе с тем, Коля не удержал равновесие и ударился головой об угол парты. Учителя в шоке смотрели, как под мальчиком растекается ярко алое пятно крови.

 

В следующий момент они были уже в подвале. Горела все та же керосинка, а трудовик закидывал лопатой раствор в угол. Прямо на большой холщовый мешок с пятнами крови. И Рита поняла, кто лежит в том мешке. Все начало меркнуть, и девочка вернулась обратно.

 

– Так ты мертвый? – спросила она.

 

– Я единственный призрак в школе, – улыбнулся он неживыми синими губами.

 

– Хочешь, я останусь здесь с тобой?

 

– Честно? Очень хочу.

 

– Ну значит решено…

 

Коля подошел к бетонному столбу и показал на что-то пальцем. Рита прочитала из-за его спины: «Разыскивается Рита Баранникова, 13 лет. Ушла из дома в школу и не вернулась. Была одета в…». Девочка лишь усмехнулась мертвыми синими губами, взяла Коля за руку, и они пошли в школу.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +48

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    EmeraldStar

    Жалко их,как взрослые так и дети бывают очень жестокими

    wpDiscuz
    Запросов 165, за 0,743 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу