Одна из лучших страшных историй "Призрак в доме"

« Призрак в доме »

Лиза проснулась от тихого шороха на первом этаже. Неужели снова? Она тихо, стараясь, что кровать не скрипнула, встала, надела тапочки и вышла в коридор. В доме было очень тихо. Они купили этот особняк года два назад, вместе с мужем. Когда у нее еще была семья. Теперь Лиза жила здесь одна.

 

В какой-то момент она подумала, что ей показалось. Просто разыгравшаяся фантазия, но вскоре со стороны кухни раздалось еле слышное бряцанье. Лиза тихонько спустилась по лестнице и взглянула в чуть приоткрытую дверь. Так и есть, опять он. Мальчик, лет семи, стоял возле кухонного ящика, внимательно копаясь в нем. Снова, как и вчера, в клетчатой рубашке, шортах. Только кожа… Его кожа была прозрачной, ярко поблескивая на лунном свету.

 

Мальчик замер, будто почувствовав ее. Лиза перестала дышать, сердце бешено забилось в груди. Он повернулся и посмотрел своими прозрачными глазами прямо на нее. Это было как удар током. Мальчик сделал шаг, по направлению к ней. Потом еще и еще. Лиза стояла, не в силах сдвинуться с места. Он подошел вплотную, и теперь женщина могла разглядеть его лицо лучше. До боли знакомое лицо…

 

Мальчик попытался коснуться ее, но его рука прошла сквозь нее. Лиза почувствовала неприятный холод в районе живота. Это было жутко, но женщина не могла уйти. Она не знала почему. Не могла оставить этого мальчика здесь одного.

 

Внезапно дверь в дальней спальне хлопнула. Парнишка вздрогнул, и холод стал сильнее. Лиза не понимала, что происходит, но чувствовала, надо срочно уходить. Это было на уровне инстинктов. Мальчишка сам отпрянул, ожидая того, кто придет из дальней комнаты, а женщина взметнулась вверх по лестнице в свою комнату. Закрывшись изнутри, она упала на кровать. Холодно не было, но Лиза не переставала дрожать. Это было что-то необъяснимое…

 

 

— В общем, я не знаю. Думаю переехать. Продам дом, и свалим отсюда с Максом, — поставил чайник на плиту Константин.

 

— Ты столько вложил в этот дом, — заметил друг, сидящий за столом.

 

— Мы вложили. Вместе с женой. Тут все напоминает о ней. Недавно я захожу на кухню, а Макс говорит, что только что видел маму. Стояла прямо перед ним. Он попытался ее потрогать, но это был вроде как призрак.

 

— Ни хрена. Ты че думаешь?

 

— Я думаю, надо съезжать отсюда. Пока все не стало хуже. Сменим обстановку, пойдет в другую школу. Новые друзья…

 

— Ты сам-то как? Два месяца прошло с ее смерти, а ты слова даже о жене не сказал.

 

— Я нормально, — отвернулся Костя к холодильнику, — у меня сын, надо жить дальше. Ты лучше печенье открой. Максим! – закричал он, — идем чай пить!

 

На лестнице послышался топот детских ног и в кухню вбежал кудрявый семилетний мальчик в клетчатой рубашке.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +56

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena

    Согласна, история потрясающая:перечитываешь и щемит в душе:(

    zestsvetike

    чем то напоминает концовку фильма сайлентхилл первая часть)

    wpDiscuz
    Запросов 144, за 0,671 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу