Прах. Страшная история

« Прах »

Для вас, наверное, это будет жутко звучать, но я живу со своей умершей мамой. Нет, у меня дома не разлагается труп самого главное человека в моей жизни. Речь идет о прахе моей матери. Сама мысль закопать в холодную кладбищенскую землю, где черви поедали бы ее, была для меня недопустимой. Поэтому я выбрала единственный правильный, как я считаю, вариант — кремацию. Теперь моя мамулечка всегда со мной, по крайней мере, мне так кажется.

В тот вечер я возвращалась с работы. На остановке за мной увязался странного вида парень: в темном балахоне, лица совсем не видно, темных штанах и кедах. Я не подала никакого виду, если честно, и заметила его не сразу, а только подходя к дому. А потом просто старалась не оборачиваться и быстрее дойти до своего подъезда.

Лишь закрыв за собой входную дверь в квартиру, я нервно выдохнула. Колени мелко дрожали, так что пришлось даже сесть. Постепенно я пришла в себя, списав все на свою впечатлительность. Выглянула даже несколько раз во двор (живу на первом этаже): там, кроме сидящих бабулек, никого не было. Ну слава Богу, значит действительно себе накручиваю.

Вечер прошел в обычной домашней бытовухе: приготовила ужин, поела его перед телевизором, потом почистила ванну, полежала в горячей воде. Вышла, закутанная в халат, прыгнула под теплое одеяло и включила настольный светильник. Открыла книжку, собралась уже читать, как услышала легкий шум на балконе.

Я сначала хотела встать и посмотреть, что там происходит, но страх сковал ноги. Мне пришлось лежать в кровати и надеяться, что пронесет. Однако, все сложилось по-другому. В проеме двери выросла высокая темная фигура, которую я узнала. Черные балахон и штаны, замызганные кеды. Это тот парень, что преследовал меня.

Он неторопливо оглянул комнату, что-то примеривая в своей больной голове, вытащил из кармана длинные острые ножницы и скинул капюшон. Я смотрела в эти больные улыбающиеся глаза и меня начало тошнить от страха. Незнакомец сделал шаг по направлению ко мне, потом второй.

Внезапно урна с прахом моей матери начала мелко дрожать, подпрыгивая при каждом шаге незнакомца. Тот, в свою очередь, подходил ко мне все ближе и ближе. Когда он практически занес руку с ножницами, его откинуло в угол. Импровизированное оружие выпало из рук и зависло на уровне глаз, намереваясь впиться в зрачок. Несостоявшийся маньяк испуганно смотрел на ножницы, даже не пытаясь убрать их от себя.

Он начал пятиться к балкону, а острие разворачивалось в его сторону, будто провожая. Послышался звон пустых банок, и наступила тишина. Я тихонечко зашла в другую комнату, ножницы лежали на полу, а этого придурка нигде не было. Сразу же закрыла стеклопакеты на балконе и саму дверь. Пошла на кухню капать себе «Корвалол».

Относительно того, кто меня спас в тот вечер — сомнений никаких. Это мог быть только один человек, моя мама. Урна с ее прахом стоит в комнате и по сей день. Мамочка, я тебя люблю!

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +61

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    nata

    Прах дома нельзя хранить. Но,с другой стороны, если бы не он…А балконную дверь на ночь лучше закрывать, особенно, если за тобой на улице увязался незнакомец.

    Shalka

    Да, на первом этаже и оставить открытой балконную дверь- как минимум глупо…страшно подумать что могло бы случиться

    wpDiscuz
    Запросов 126, за 0,666 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу