Повелитель страхов. Часть 2. Страшная история о призраке в усадьбе

« Повелитель страхов. Часть 2. Призрак в усадьбе. »

Что делать, когда перед тобой стоит выбор между тем, чтобы пережить свой самый ужасный страх или спасти любимого человека. Как пережить эту страшную историю?

 

Света торопилась домой. Не стоило приезжать в эту чертову усадьбу. Что-то интуитивно тревожило ее. На втором этаже горел свет, в комнате ее сына. Она забежала в коридор и с порога громко крикнула: «Вадим». Сверху послышались торопливые детские шаги, и на лестнице появился ее шестилетний мальчик с короткими русыми волосами. Он кинулся на шею к маме и крепко обнял ее. С сердца будто камень свалился.

 

— А где тетя Инга? – спросила Света.

 

— Я здесь, — раздался голос сверху.

 

Через минуту показалась полная пожилая женщина, пытавшаяся просунуть руку в бежевое пальто. Она неуклюже спустилась вниз, кое-как справившись с рукавом, поправила пояс и посмотрела на Свету.

 

— Светлана Игоревна, когда вы уже вернетесь в свою квартиру? – спросила она.

 

— Ремонт еще месяца на полтора, поэтому пока придется пожить здесь, — развела руками Света.

 

— Просто ездить сюда уж очень неудобно. Да и сам усадьба…

 

— Я понимаю, — прервала ее женщина, — не обжитая. Она принадлежала моей свекрови.

 

— Дело не в этом, тут очень неуютно.

 

— Вы о крысах в подвале? На выходных мы от них избавимся.

 

— Я о другом, тут очень жутко. Будто кто-то постоянно следит за тобой, — перешла на шепот няня. – Нечто незримое.

 

— Инга, вы хотите сказать, что в усадьбе призрак? – усмехнулась Света.

 

Няня пожала плечами, но было видно, что она не только хочет так сказать.

 

— Завтра вы не нужны, я взяла выходной, увидимся в четверг.

 

— Хорошо, Светлана Игоревна. Как обычно к девяти?

 

— Да.

 

— Ну всего хорошего, берегите себя.

 

Она вышла и Света закрыла дверь. Женщина поколебалась немного, но все-таки взглянула в глазок. Инга осеняла усадьбу крестным знамением, после чего торопливо пошла в сторону остановки. Призрак, надо же такое придумать. Вроде взрослая женщина.

 

— Вадик, ты кушал?

 

Сын отрицательно помотал головой, и они направились на кухню. Света только позавчера накупила еды и старенький «Минск» был забит доверху. Полноценно что-то готовить было лень, поэтому они попили чай с бутербродами. Потом они провели около двух часов, распаковывая оставшиеся игрушки, попутно построив три больших башни из Лего и один одноэтажный домик. Прочитав на ночь любимый сказки Вадима, Света укрыла его одеялом и ушла в соседнюю комнату.

 

Вообще, когда-то ее комната с мужем была на первом этаже, а это были апартаменты гостей. Тогда все было по-другому. Постоянные склоки со свекровью, мягкие руки мужа, первые шаги Вадьки. Как давно это было. Как давно. Света постепенно проваливалась в сон.

 

Она слышала, как трещали половицы на лестнице, под чьими-то тяжелыми шагами. Скрипнула дверь, дальше по коридору или рядом? По телу пробежала легкая дрожь. К тяжелым шагам прибавилась детская поступь. Ребенок шел босиком по холодному полу, шлеп-шлеп-шлеп. Свету буквально выбросило из сна. Она подскочила на кровати и бросилась в комнату сына. Пусто.

 

В доме было тихо, даже мыши в подвале затихли, предчувствуя беду. Только наверху, на чердаке слышались затихающие шаги. Света бросилась туда, взбираясь по пыльной трухлявой лестнице. Окно на крышу было открыто, и ставни били о раму, под напором ветра. Женщина вылезла наружу и увидела их.

 

Полупрозрачная свекровь держала за руку заспанного Вадима, маленькими шагами подходя к краю. Мальчик послушно шел вместе с бабушкой, видимо, не очень понимая, к чему это ведет.

 

— Стой! – закричала Света.

 

Свекровь остановилась, полуобернувшись. Женщина видела ее лицо, в крупных оспинах, длинный крючковатый нос, хищные цепкие глаза. Призрак, обитающий в усадьбе, внимательно посмотрел на Свету.

 

— Сегодня я заберу душу, — задумчиво произнесла свекровь.

 

— Возьми мою, — сделала шаг навстречу женщина.

 

Призрак внимательно осмотрела невестку, будто оцениваю, подойдет ли ее душа, после чего медленно произнесла: «По рукам». Она небрежно взмахнула рукой, и мальчик плавно спустился с крышу на землю. Свету почувствовала холодное прикосновение свекрови. Они уже стояли на краю крыши. Оставалось сделать только шаг. Света сделала его и полетела вниз…

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +35

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    BlackDeath

    судя по всему, осталась одна девушка, значит еще одна часть

    wpDiscuz
    Запросов 168, за 0,948 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу