Страшная история Повелитель страхов. Часть 1. Маньяк на дороге

« Повелитель страхов. Часть 1. Маньяк на дороге »

Три девушки собрались в небольшой комнате. Для чего? Они пока еще сами не знают, но тот, кто привел их сюда, готов к страшным историям.

 

Предисловие

 

Маша последняя зашла в небольшую комнатку. За круглым столом, тускло освещенным свисающим светильником с одной лампочкой, уже сидели две девушки. Примерно ее возраста, молоденькие и симпатичные. Одна из них кивнула, поприветствовав, другая сделала вид, что не заметила.

 

— Итак, все в сборе, — раздался бодрый голос из-за угла.

 

Маша оглядела вышедшего на свет высокого мужчину. Холеный, с бледной, не знавшей загара кожей, одет с иголочки. В руках он держал небольшой планшет, изредка посматривая в него.

 

— Итак, Ева, Мария и Светлана, если я не ошибаюсь, — он мельком посмотрел на нас. – Вы участники фокус-группы нашего нового голографического шлема.

 

— Чего? Было написано про какие-то стрессовые ситуации, — подала голос важная фифа, не поздоровавшаяся со мной, Ева.

 

— Совершенно верно, нашим устройством будут созданы голографические образы, которые катализируют ваши самые сильные страхи. Все это будет длиться не более восьми минут, после чего, вы сможете получить свои деньги. Двадцать семь тысяч.

 

Наступило неловкое молчание. Все ждали, кто будет первым.

 

— По рукам, — громко произнесла Света.

 

Холеный передал ей стопку бумаг, и она расписалась. Ева знаком попросила и ей подать договор. Я лишь усмехнулась про себя, как быстро меняют людей шальные деньги. Мне бумаги пришлось подписать еще на входе. Я знала, на что шла. И примерно понимала, что предстоит перенести. Сильнейший стресс. Но главное знать, что все это не по-настоящему.

 

Высокий человек собрал договоры и раздал нам всем большие, похожие на мотоциклетные шлемы.

 

— И что? Никаких проводов? – удивилась Ева.

 

— Это новейшая разработка, — пояснил Холеный, — провода это старый век.

 

Мы молча надели шлемы. Какое-то время ничего не происходило. Я даже начала думать, что сейчас придет заспанный техник и скажет, что устройства сломаны и нам ни хрена не заплатят. Но потом перед глазами быстро полетели искры, будто куча комет одновременно падает, и я вырубилась.

 

 

Маньяк на дороге.

 

Ехать предстояло далеко, около трехсот километров, а в кармане едва наберется пара сотен. Ева задумчиво постояла у заправки, где ее оставил автобус, на котором она проехала зайцем половину пути, и нехотя побрела к обочине. Хорошо, что одета она неброско, старая куртка, потертые джинсы и черные кеды. Сразу видно, что не девица легкого поведения.

 

Ева пропустила несколько машина, водители которых в своих выражениях очень красочно хотели ее подвезти, и, наконец, села к пожилому очкарику на потрепанном москвиче. От этого уж точно не стоило ждать никакого подвоха. Девушка сразу предупредила, что денег у нее не особо, однако это не значит, что она будет как-то компенсировать это.

 

Старичок громко рассмеялся, ответив, что при всем желании, он уже не в том возрасте. Главное, чтобы Ева не давала ему уснуть и поддерживала время от времени беседу. Как позже выяснилось, мужичок оказался добрым пенсионером, бывшим инженером и ехал к своей дочери, понянчить внуков. Говорили они около часа, после чего, утомившись, старичок включил радио.

 

«Напоминаем, маньяк так и не пойман. Полиция окрестила его «Дорожным потрошителем». Убийца уже шестой день наводит кошмар на водителей федеральной трассы». Старик с досадой выключил радио.

 

— Уже даже поговорить не о чем, — заметил он.

 

— А что это за история с маньяком? – со страхом спросила Ева.

 

— Да объявился какой-то ненормальный. Режет дальнобойщиков, да и вообще всех, кто под руку попадется. Живот вспарывает и потрошит. Мне кажется и не маньяк это вовсе. Очередной больной. У нас сейчас страна такая, что каждый второй с ума сходит.

 

Старик пустился в пространные объяснения про развал Советского союза, предательство Горбачева и про то, что раньше все вообще было не так, как сейчас. Ева откинулась на сиденье и задумчиво смотрела в окно. Уже заметно стемнело, и огромные темные машины проносились мимо, молчаливо освещая надвигающуюся ночь своими круглыми фарами. Сзади рычал огромный грузовик, то приближаясь, то удаляясь от москвича.

 

— Ну обгоняй, мигнул же, — сердился старик.

 

— Какой-то он странный, — заметила Вика.

 

Фура пошла на обгон, и девушка заметила здоровенного детину, пристально посмотревшего на них. Это длилось какую-то долю секунды, после чего грузовик скрылся впереди, подсвечивая дорогу своими габаритными огнями. Пожилой мужчина и молодая девушка не произнесли друг другу ни слова. Вскоре им пришлось остановиться около забытого Богом кафе, «из-за моего слабого мочевого пузыря», — признался старичок.

 

Он выбежал и помчался к криво сколоченному туалету. Ева, выйдя из машины, прикурила, наблюдая за проносящимися мимо машинами. Внезапно что-то в темноте шевельнулось. Девушка обернулась на звук и увидела направляющегося к ней здорового водителя фуры. Ева бросилась в машину и принялась закрывать все двери. Мужик подошел к москвичу, дебильно улыбаясь, обошел его вокруг, после чего направился в сторону туалета.

 

Ева слышала звуки борьбы. Она надеялась на лучшее, хотя понимала, что исход ясен. Детина был физически сильнее ее старичка. И когда показалась огромная тень, неторопливо переступающая с ноги на ногу, по телу Евы пробежала дрожь. Водитель грузовика вышел на свет, удивленно смотря на девушку, держась за живот. Он сделал еще пару шагов и упал вниз лицом.

 

Позади показался взлохмаченный старик, вытирающий пот со лба. Девушка открыла дверь и бросилась к нему, но на полпути остановилась. В другой руке пожилого человека поблескивал острый клинок, с которого капала кровь.

 

— Что это?

 

— Что за страна, — не слушал ее старичок, приближаясь все ближе, — никакого чувства безопасности. Зачем платить налоги, если тебя не могут защитить?

 

— Вы убили его.

 

— А ведь все должно было произойти не так, — продолжал пенсионер, — новая жертва на въезде в город, а не на полпути. Что теперь скажут, что я теряю марку? Не выдержал стиль?

 

— Вы тот самый?

 

— Тот самый, — словно только что услышал ее старик, — я тебе больше скажу, ты тоже та самая.

 

Холодный клинок мягко вошел ей в живот, рассекая тонкую кожу. Темная кровь хлынула на холодную землю, впитываясь пожухлой осенней травой.

 

Повелитель страхов. Часть 2. Призрак в усадьбе

Повелитель страхов. Часть 3. Клоун

Повелитель страхов. Послесловие

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +38

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    А водитель фуры-то кто? Просто гопник? Или коллега старика по цеху?

    Bloodwish

    На Чикатило тоже бы никто никто не подумал, что он может быть маньяком…

    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,637 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу