Страшная история про "Последний трамвай"

« Последний трамвай »

Я стояла на трамвайной остановке и ждала свою родную двадцатку. Время было позднее, денег было не густо. Поэтому вся надежда у меня оставалась на трамвай. В противном случае пришлось бы топать пешком. А расстояние было не близкое.

 

Помимо меня на остановке было еще 4 человека. Из разряда тех же счастливчиков, не потерявших еще надежду. И наконец я услышала долгожданный тяжелый стук колес. Вывернув из-за поворота, к нам, не торопясь, подъехал старенький рогатый трамвай. На удивление, пустой. Вернее, кроме кондуктора в вагоне никого не было. Кто ездит, знает, что обычно последние трамваи, напротив, забиты донельзя. А этот пустой. Меня, правда, это обстоятельство никак не смутило.

 

Уже сев, я заметила, что остальные люди не последовали моему примеру. Это было, конечно, странно, но не более. Трамвай вздрогнул и стал медленно набирать скорость. Кондуктор, молодая девчонка моих лет, пустым взглядом осматривала вагон и не спешила подойти, чтобы я оплатила проезд. Мне стало немножко жутко, но я гнала от себя плохие мысли. Минут через пять мои веки просто закрылись.
Проснулась я через четверть часа. Открыла глаза, и волосы стали дыбом. Света в трамвае не было. Как не было и кондуктора. Я подскочила к кабине водителя, и мне совсем стало плохо. Там было пусто. Между тем педали и рычаг двигались, кнопки горели, то есть, все работало. Трамвай благополучно ехал и отсутствие водителя ему явно не мешало. Это сейчас я более или менее могу спокойно говорить об этом, тогда – меня просто охватила паника.

 

Выглянув в окно, я просто захотела плакать. Этот район города мне не был знаком. С одной стороны – начавшиеся рушиться небольшие двухэтажки с редким светом в окнах. С другой стороны – промышленные здания. Все в полутьме, звуков почти никаких. Я, по крайней мере, слышала только звук движения трамвая.

 

Совсем мне стало плохо, когда трамвай, свернув с рельсов, поехал по асфальтированной дороге. Будто это было в порядке вещей. Машины, проезжающие мимо нас, не обращали на это ровно никакого внимания. Просто трамвай с выключенным светом катит по дороге, при этом из-под колес не вырываются искры.
Я села сзади и заплакала. Я проклинала этот злосчастный последний трамвай и свою глупость. Зачем только меня угораздило сесть сюда?
Внезапно трамвай резко дернулся и свернул влево. Немного поплутав по темным улицам, он въехал на территорию какого-то завода и там встал. С минуту стояла гробовая тишина. Будто трамвай решал, что со мной делать дальше. Раздался тихий скрип, и створки дверей открылись. Я выскочила из трамвая понеслась прочь, не разбирая дороги.
Минут через пять до моих ушей донеслось.
– Кто там? Ну-ка стой, стрелять буду, – следом за этим действительно раздался выстрел.
Я остановилась, и вскоре ко мне подошел ветхий дедушка. На плече у него висела двустволка. Он отвел меня в каморку, где с пристрастием расспросил, как я тут оказалась. После моего рассказа, он напоил меня чаем и рассказал следующую историю.

 

Давно на этом месте было депо. Просуществовало оно недолго, около десяти лет. Выяснилось, что расположено оно очень неудобно. А после постройки еще двух депо в центре, это окончательно забросили. Позже его разобрали, тут построили маленький заводик, который, впрочем, тоже просуществовал недолго. Сейчас тут пара предприятий снимает меньше половины помещений этого завода. Вся остальная часть, включая огромную территорию, заброшена. Это, как он сказал, что известно.

 

Но есть еще другая версия того, почему тут ничего уже не ладится. Место проклято. Еще когда здесь располагалось депо, работал тут водитель трамвая Николай, влюбленный в кондукторшу Машу. Озорную девчонку, которая взаимностью тому не отвечала. Тогда Николай сказал, что хоть дьяволу душу продаст, но та будет его. Однажды их поставили в один рейс, а вечером трамвай не пришел в депо. Последний раз его видели на маршруте.

 

По пропаже трамвая возбудили даже уголовное дело, только ровным счетом ничего не добились. Николай и Мария были объявлены пропавшими без вести.

 

И кстати, когда я примерно описала, как сюда ехала, Ефим Дмитриевич (так звали сторожа) сказал, что раньше вместо дороги там были рельсы, но после закрытия депо их разобрали.

 

Я позвонила родителям, чтобы они не волновались. Пришлось наврать, что ночую у подруги. Утром Ефим Дмитриевич довел меня до нужной остановки и посадил на автобус, даже денег на билет дал.

 

Пока я ехала домой в полном автобусе страх о ночном происшествии уже окончательно отступил. Я лишь думала о том, что спустя столько лет последний трамвай вернулся в депо.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +55

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Katrin

    Страшная история, но ребят пишите больше!) и тогда будете процветать) Читаю, жду…

    BlackDeath

    я так думаю больше историй будет тогда, когда больше пользователей будет писать))

    misingen

    О вот это реально страшно и без мерзостей типа окровавленных останков и вытекающих глаз. Супер!

    Доктор Чумы

    Да уж, возбуждение уголовного дела по факту пропажи трамвая это, конечно, круто)

    lyubov

    А я не могу ничего написать потому-что ничего мистического со мной ровным счетом никогда не происходтло. Как-бы я хотела ну хоть что-нибудь, хотя-бы приведение уакое-нибудь сфотографировать , ну ничего. Везет же некоторым в этом плане, вот описывают здесь свои истории, ну некоторые придумывают конечно. А я что-нибудь придумывать не то что не могу, может у меня наверно есть аисательский талант, не хочу, потому-что люблю и уважаю реально произошедшие истории, с реальными людьми . В мистику я верю.

    wpDiscuz
    Запросов 155, за 0,714 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу