Портрет. Страшная история фото

« Портрет »

У многих племен, которые сохранили свои обычаи в цивилизованном мире, запрещалось фиксировать собственное изображение на фотопленке или бумаге. Эта страшная история рассказывает о том, что в этом есть определенный смысл.

 

Оля наткнулась на него случайно, в соцсети. Красивый молодой парень. Когда завязалось общение, девушка не могла нарадоваться. Кирилл оказался нормальным не замороченным человеком, увлекающимся рисованием. Он пригласил ее на выставку современного искусства, где с упоением рассказывал о живописи.

 

Но он действительно был очень хорошим художником. Когда Оля впервые увидела его картины, то обомлела, такими красивыми они были. Кирилл специализировался на портретах молодых мужчин и девушек. Единственная странность в них была: каждый был в чем-то не закончен. Парень сам посмеялся над этой своей чертой – мол, ему интересно рисовать, а законченный портрет уже не вызывает такого трепета.

 

Оля просила несколько раз нарисовать ее, но Кирилл лишь отшучивался, говоря, что он не сможет передать всей ее красоты своими корявыми руками. Девушка обижалась, считая, что он просто ленится, но ненадолго. На него нельзя было долго дуться.

 

Они часто гуляли. По набережной, мимо старых домов, летних кафешек. Кирилл потрясающе знал город, он часто и подолгу рассказывал историю казалось бы незначительных вещей. В одну из таких прогулок к ним подошла странная старуха, одетая не по возрасту. Она подскочила к парню и с размаху дала ему пощечину, после чего расплакалась. Кирилл взял Олю за руку и стал быстро уводить.

 

– Кир, кто это?

 

– Я знаю что ли? – сердито ответил парень, какая-то сумасшедшая. – Пойдем домой.

 

– Мы же только вышли. Мы хотели погулять.

 

– Пойдем.

 

– Ну давай тогда ты меня порисуешь, – снова завела свое Оля.

 

– Хорошо, – неожиданно согласился Кирилл и зло посмотрел на нее, – но ты сама этого хотела.

 

Дома она села на стул со спинкой и выпрямилась. Кирилл достал мольберт и краски. Подошел к ней, поцеловал и начал рисовать. Спустя минут двадцать у Оли заболела рука. Он сказала об этом Кириллу, но тот ответил, что девушка слишком капризничает. Мол, натурщицы, бывало, сидели по 5-6 часов и ничего.

 

Оля замолчала, пытаясь не думать о боли в руке. Она смотрела на серьезное, сосредоточенное лицо. Парень быстро водил кистью по холсту, изредка поглядывая на девушку.

 

– Кир, живот. Очень болит. Господи…

 

– Терпи, – чуть не закричал на нее художник. – Не порти мне картину.

 

По щекам Ольги текли слезы, оставляя неровные разводы на легком макияже. Внутренности словно ножом резало, боль была адская. Девушка, пытаясь усидеть на стуле, вцепилась в него, сломав несколько длинных нарощенных ногтей. Теперь все пульсировало. Резкими короткими ударами, разливаясь по телу.

 

Оля упала на пол, сильно дергаясь. Это было похоже на эпилептический припадок. Глаза стали пустыми и мертвыми. Но ее удивила реакция Кирилла. Он все рисовал, приговаривая: «Сейчас, сейчас, почти готово».

 

Он вдруг резко повернул холст к ней и показал почти законченный портрет. Она была само совершенство. Сквозь боль и слезы Оля смотрела на свое идеальное изображение.

 

– Знаешь в чем вся проблема? – Присел перед ней Кирилл. – С детства у меня был талант к рисованию. Практически демоническая гениальность. Но вот проблема. Люди, которых я изображал, страдали. Поэтому приходилось все время недорисовывать, недоделывать. Помнишь ту старуху? Я рисовал ее на прошлой неделе. Хорошая была девчонка. Ты удивлена? – парень смотрел ей зло в глаза. В его руке появилось зеркало. – Посмотри на себя. Кого ты видишь?

 

Оля с содроганием смотрела на свою сморщенную кожу, отвисшие щеки и седые волосы. Перед ней была самая ужасная старуха, которую можно было представить.

 

– А знаешь, что, самое важное? – убрал зеркало Кирилл. – Сегодня я решил дорисовать твой портрет.

 

Ольга хотела попросить этого не делать, но вместо слов из ее уст полилось нечто несвязное. Кирилл посмотрел на нее уничижительно и мерзко улыбнулся. Он подошел к холсту и несколько раз взмахнул кистью, делая последние штрихи. Художник отошел, любуясь проделанной работой. Теперь портрет был закончен.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +62

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    zestsvetike

    Мне б такой талант))) У меня есть кого нарисовать)))Но я лишь простой художник(((

    Доктор Чумы

    Вообще, напоминает «Портрет Дориана Грея» наоборот. А вот интересно, если бы он рисовал не окружающих его людей, а вымышленные образы? Работыл бы, скажем, в жанре сюрреализма или абстракционизма?)

    wpDiscuz
    Запросов 186, за 0,887 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу