Попутчик. Страшная история про монстра

« Попутчик »

Ехал я из Ульяновска в Москву, к другу. Он все приглашал меня в гости, а мне как-то недосуг было, да и столица наша мне никогда не нравилась. А тут как-то получилось, что по работе надо было в Рязань смотаться, а там уж, сами понимаете, до Москвы рукой подать. Так и решил. Сел в Ульяновске в поезд: чистенькое купе, соседей оказалось двое. Один пожилой дедуля, с обросшей бородой, второй — мой ровесник, парень лет двадцати пяти, худенький, в очках, читающий книжку на верхней полке. Четвертое место пустовало.

 

Ну мы познакомились, деда звали Никита Степанович, паренька Слава. Один ехал к внучке в гости, другой, как и я, по работе. Разговорились, то, се. Ну, обычные попутчики, ничего из ряда вон. Степаныч обыкновенный мужик, слесарь какой-то там категории, Слава компьютерный мальчик, как я понял. В общем, как всегда, всех таких разных людей РЖД объединил в одном месте (это не реклама).

 

Проболтали мы несколько часов, за окном уже заметно стемнело, все стали готовиться ко сну. Приезжали в Рязань довольно рано, поэтому хотелось хоть чуть-чуть выспаться. Тем более, что выходить предстояло всем вместе. Я только прилег, как сразу вырубился. Трудовая неделя все-таки сказывалась.

 

Проснулся в кромешной тьме, посмотрел на подсветку телефона — третий час. Перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Почти задремал, как вдруг услышал противное чавканье. Оно раздавалось с соседней койки, где спал Никита Степанович. Звук был мерзкий, будто кто-то жевал и рвал зубами сырое мясо. По мне даже мураши побежали. В голове промелькнуло много разных дурных мыслей, но спать хотелось уж очень сильно, поэтому я провалился в сон.

 

Мне снилась всякая чушь, как голодные волки рвут на части какого-то слабого зверя. Слышался вой, треск шкуры и это жуткое чавканье. Я видел,как кровь текла по подбородку самого старого волка, как он лениво рвал зубами мясо, пережевывая и глотая его. Как серая шерсть окрашивалась в алый цвет. А внутренности жертвы были разбросаны по земле.

 

Проснулся я в ужасном состоянии. Было ощущение, что я несколько дней пил. Голова ужасно болела, во рту пересохло, руки немного дрожали. Мне хватило сил только чтобы сходить за чаем. Никита Степанович сидел на своем месте и читал какую-то газету. Что меня раздражало, он был совсем из простых. Никаких манер и воспитания. Вот и тогда сидел, ковырялся в зубах и цыкал, пытаясь достать кусочек еды, застрявший на месте разрушившейся пломбы.

 

Я попытался абстрагироваться от звуков и тут заметил, что Славы нет. Постель расправлена, разбросаны его вещи, а сам он отсутствовал. Никита Степанович сказал, что парень схватил сумку и выскочил из вагона, как ошпаренный, даже вещи кое-какие забыл. Сошел на какой-то остановке, ничего не объяснив. Я тоже удивился странному поведению попутчика.

 

В разговоре мужчина несколько раз улыбнулся я невольно обратил внимание не его крепкие большие зубы. Внутри стало как-то жутко. В Рязани я быстро выскочил на перрон, Никита Степанович вывалился позже, с трудом таща тяжелую сумку, хотя мне казалось, что пришел он налегке. С тех пор прошло много времени, но та реально страшная история не дает мне покоя. Что за дедуля ехал со мной и куда делся Слава? Обратно я ехал плацкартом.

Автор публикации

не в сети 2 года

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +19

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    kotletka

    ой мамочкк…ну какая теперь тут романтика в путешествии??жуть) теперь всегда буду приглядываться к попутчикам

    alenalis

    попутчики разные бывают иные так мозг вынесут .жуть просто

    Доктор Чумы

    Ну, у меня почти всегда поездки на поезде происходили с приключениями, и не всегда — с весёлыми. Но с волком-оборотнем кажись ехать в одном купе не приходилось)

    wpDiscuz
    Запросов 119, за 0,632 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу