Страшная, мистическая история про брата решившего попращаться

« Попили чаек… »

Переехала шесть лет назад в Москву «покорять столицу». Итог: съемная однушка, неплохая работа и полное одиночество.

 
Вся моя небольшая семья – мама, бабушка и брат – остались в родном Мурманске. Родных вижу очень редко, сами понимаете, и ездить далеко, и время для этого нужно. Постоянно созваниваюсь с мамой в скайпе. Но понимаю, что этого недостаточно. Впрочем, это все лирика.

 

В тот день я возвращалась с работы, уже начало немного темнеть. Захожу в подъезд, по телу мурашки пробежали. Не пойму что со мной, страх прямо подступает. Причем все это очень необоснованно. Подъезд хорошо освещен, по звукам в нем никого. Поднималась я, наверное, до своего четвертого этажа минут десять. Все время думала, что вот-вот сердце из груди выпрыгнет.

 

Добралась до своей двери – меня сразу отпустило. Там, свернувшись калачиком на дорожной сумке, сидел мой младший брат. У меня дороже его на свете и нет никого. Я его три года не видела. Разревелась, обнимаю его, он даже смутился немного.

 

Зашли домой, я его сразу на кухню, ну чтобы хотя бы попили чаек, рассказал мне о доме. Брат отвечает все по порядку, серьезный такой, никогда его таким не видела. Изменился за три года.

 

— Ты надолго хоть приехал?

 

— Так я забежал только тебя повидать. Мне дальше ехать надо.

 

— Куда?

 

— Потом узнаешь, — хитро подмигнул Алешка. – Да по делам надо смотаться.

 

— Далеко хоть?

 

— Смотря откуда ехать, — опять засмеялся брат.

 

Сидим мы болтаем, вдруг звонит телефон мой. А он остался в сумочке в прихожей. Долго копалась, пока его искала, а мобильник все разрывается. Наконец достала – смотрю, мама звонит. Что само по себе необычно. Звонки – очень уж дорогое удовольствие. Беру. Голос ужасно заплаканный. И мама выдает единственную фразу, которая повергает меня в шок: «Алешка днем насмерть разбился».
Я бегом на кухню, где брат сидел. А там никого. Лишь недопитый чай остывает. Ни брата, ни сумки, лишь чашка его стоит. Само собой, матери я ничего не сказала. Она и так от горя сама ни своя. А Алешка, видимо, таким образом, попрощаться пришел.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +102

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Jertbuik

    Мобилы у всех женщин на дне сумки лежат — интересный ньюанс.

    wpDiscuz
    Запросов 151, за 0,701 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу