Страшная история из моей и маминой жизни "Помянуть бы"

« Помянуть бы »

В нашей с мамой жизни произошла страшная история, случившаяся после того, как умер отец. И дело в моем небольшом рассказе, как вы догадались, пойдет о призраке, а точнее полтергейсте папы.

 

Отец у меня был хороший человек. Это я могу сказать не кривя душой. Добрый, внимательный, отзывчивый. Пожалуй, даже слишком отзывчивый – этим многие тогда пользовались. Был у него единственный, но очень серьезный недостаток – любил за воротник заложить. Если бы малейший повод – значит папа водки точно откушает. Мама последние пару лет их совместной жизни, даже бороться с этим перестала.

 

Многие люди, когда напьются начинают буянить, кричать, а папа нет – еще тише становился, голову опускал, глаза прятал, будто чувствовал за собой вину, только сделать с собой ничего не мог… Умер он, как ни странно, ни от почек или печени, а из-за сердца. Помню за неделю до того, шли с ним с магазина, он вдруг сел на бордюр, за грудь схватился. Говорит, сдавило. Тогда обошлось, а потом инфаркт – и нет человека.

 

Мама, несмотря на возлияния папы, его очень любила. Но в день поминок, как отрезала – никакой водки. Обычно она у меня мягкая, податливая женщина, а тут прям словно вселился кто в нее. Не могли переубедить. Мне, конечно, по большому счету все равно надо, бабки наши тогда поупирались, вроде не принято, но мама на своем настояла.

 

А уже вечером началась та страшная история. У нас в зале стоит стенка, там на полочке фужеры, бокалы, стопки. Дверцу эту стеклянную мы сроду не открываем. Сидим, значит, с мамой на кухне, тут бац – звон разбитой посуды. Прибегаем в комнату – дверца нараспашку, а на полу стопка разбитая. Я, естественно, перепугалась, мама и сама струхнула, но виду не подает. Сквозняк, говорит.

 

На следующий день пошла на работу, у мамы все еще шел отпуск за свой счет. Прихожу на обед – вижу картину маслом – мать, бледная как полотно, сидит на диване, перед ней открытая дверца стенки и разбитая стопка. Произошло вот что.

 

Мама только пришла в комнату и села на диван. Собралась поспать, голова болела жутко, как мимо нее проходит папа. Не то, что как живой, а словно ничего не случилось. Только руки у него сильно дрожат. Открыл дверцу стенки, взял стопку пальцами, а его все колотит. «Помянуть бы», — тихо сказал отец не поворачиваясь, и стопка выскользнула из рук. Она разбилась, мама вздрогнула и словно оцепенение с нее спало. Глядит – никого нет, только дверца открытая и осколки на линолеуме.

 

Я сразу помчалась в магазин за водкой, прибежала, разлили по рюмкам и за царствие небесное выпили. На работу позвонила, отпросилась, мама потому что в таком состоянии, не дай бог опять какая страшная история с призраком произойдет, у нее просто сердце остановится. Так и просидели до вечера.

 

Но, видимо, только этого отцу и надо было. Сколько времени с тех пор прошло, а ничего не падало, не билось, и шума никакого постороннего. Успокоился, видать.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +54

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia

    у меня отец тоже оой как любил выпить,но перед годовщиной смерти приснился он мне молодой,красивый ,в окружении всей живой родни и звал за стол , в основном на столе были сладости.Видно и так понимал, что водка ему жизнь сгубила..хотел просто чтоб покушали с ним…

    alenalis

    поминать не нами придумано,а значит надо так,что поделаеш

    wpDiscuz
    Запросов 118, за 0,418 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу