Страшная история о призраке в машине "Подвези"

« Подвези »

Ездил по делам в Оренбург, и по дороге со мной приключилась эта страшная история. Хотя, на удивление, после всего произошедшего на душе появилось некое чувство удовлетворенности, которое не передать словами.

 

Первый раз был в Оренбургской области. Работа на удивление простая, съездить, отвезти документы. Причем, какие-то серьезные, потому что службе доставки мой шеф поручать это не стал. А мне только в радость, смотаться из офиса. Дорога, машина, музыка, чего еще надо?

 

Немного изумило состояние самой области. Полуразрушенные деревни, плохая дорога, угрюмые люди. Словно на другую планету попал, а нет ведь, та же Россия. Проехал, наверное, по Оренбуржью километров восемьдесят, смотрю, на обочине могилка небольшая с кучей венков, свежих еще совсем. А рядом парень, мой ровесник, может постарше на пару лет. Увидел меня, рукой правой помахал, чтобы остановился.

 

Я притормозил. Хотя машин почти не было, а место достаточно глухое. Не знаю, парень располагал к себе, что ли.

 

— Земель, ты не в Оренбург?

 

— В Оренбург.

 

— Подвези, а? К матери на день рождения надо, а я тут застрял.

 

Я кивнул, и он уселся рядом. Потянул ремень, а он у меня заедает немного, помучился, но все же пристегнулся.

 

— Да мог бы и не пристегиваться. Я очень аккуратно езжу.

 

— Нет, я пристегнусь. И тебе советую. Никита, — подал он мне руку.

 

— Антон, — пожал ее я.

 

Пальцы его оказались ужасно холодными, влажными даже что ли. По мне аж мурашки пробежали. Но Никита, казалось, этого не заметил. Мы разговорились, о том, о сем. Оказалось, что он работает супервайзером по области. Вся работа в разъездах. Вот и в очередной раз поехал, да машину разбил. А у матери, как назло, день рождения.

 

Так за разговорами подъехали мы к Оренбургу. Я решил довезти Никиту прям до дома. Города, конечно, не знал, поэтому он показывал. Немного попетляв по улицам мы, наконец, свернули в частный сектор. Дома тут были небедные. Мой попутчик показал на один из них, двухэтажный из красного кирпича, и я послушно остановился рядом. Никита поблагодарил меня, вышел из машины и скрылся за калиткой.

 

Я тронулся и сразу заглох. Попытался завести, безрезультатно. Открыл капот, стал ковыряться, вроде все в норме было. Я не заметил, как из дома вышла пожилая женщина и остановилась около калитки.

 

— Вы к нам? – обратилась она ко мне.

 

— И да и нет, — улыбнулся я. – Сына вашего подвозил, а теперь заглох.

 

— Что вы сделали? – грозно спросила она.

 

— Сына вашего подвез, — уже не так уверенно сказал я.

 

— В дом заходите.

 

Вот, когда я оказался внутри, мне откровенно стало не по себе. С комода на меня смотрела фотография Никиты, обрамленная черной траурной лентой. Наталья Петровна, так представилась женщина, потребовала рассказать все, как было. Ну а мне, соответственно, скрывать было нечего. Рассказал. В процессе повествования, Наталья Петровна, то краснела, то бледнела. А потом рассказала, почему так резко отреагировала.

 

Никита погиб на том самом месте, где я его подобрал. Мчался домой не пристегнутый, на пятидесятилетие матери. Пробило колесо, улетел в кювет, машина была похожа на консервную банку. На завтра запланированы сорокадневные поминки.

 

— Все-таки успел домой, — произнесла она под конец.

 

Вышел я от нее, будто пыльным мешком ударенный. Сел в машину, тронулся, только потом понял, что ведь до этого машина не заводилась, а тут вдруг раз, и поехал. Так весь день под впечатлением от пережитого и ходил.

 

Зато ближе к вечеру, когда уже из города выехал, на душе так хорошо стало. Вроде как дело важное сделал, помог будто. Вспоминаю эту историю не с содроганием, хотя до сих пор не понимаю, что это был за попутчик и как такое вообще возможно.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +104

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Varsutka

    Какое то двоякое чувство. И страх что мы в этом мире не одни

    Доктор Чумы

    Ну, по крайней мере, Никита вернулся домой. В наших местах, когда кто-нибудь погибает при авариях, на этих местах иногда устраивают небольшие памятные мемориалы, а от места аварии проводят до дома погибшего белую нить — чтобы душа человека, следуя по ней, могла вернуться домой.

    Antichrist

    Иногда смерть бывает настолько нелепой, что аж мурашки по коже

    hcitari

    Кто смотрел сериал Чернобыль тот должен узнать похожую историю про парня на ниве,который ребят до горожа дотощил,а потом подарок бывшей невесте передал.

    wpDiscuz
    Запросов 136, за 0,678 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу