Страшная история в про подъезд "По соседству"

« По соседству »

Возможно, то, что произошло с жителями нашего подъезда не совсем впишется в понятие страшной истории, но этот случай был поистине жутким, в первую очередь, своей абсурдностью и нелепостью всего, когда все выяснилось.

 

Началось все с жуткого происшествия. Тетя Наташа возвращалась домой с работы. Время было всего часов шесть, то есть, даже стемнеть не успело. Зашла в подъезд и все, темнота. Лишь удары стали сыпаться на нее сверху, куда попало – в голову, живот, по ребрам. Так бы, наверное, и убили, если бы не сосед с первого – дядя Коля. Услышал крик, выбежал, вспугнул нападавших.

 

Тетю Наташу в реанимацию отвезли, голову ей пробили, плюс трещина в ребре. Но хоть живая. Урода этого или уродов, она не запомнила. Все, понятное дело, посокрушались, вроде как так, средь бела дня, но чужое горе как-то всегда мимо тебя проходит. Через неделю уже забыли.

 

А тут новый случай. На Алеську, девчонку с третьего этажа опять такое же нападение. Стала подниматься наверх, градом посыпались удары. Какой сволочью надо быть? Ей лет двенадцать, сама как тростинка, дунешь, упадет – перелом руки и лицевой кости. Сверху бабушка стала спускаться, нападающие скрылись.

 

Тут сами понимаете, все уже на уши встали. Как говорится, бомба два раза в одну и ту же воронку не падает, а тут такое. Причем, как баба Валя утверждала, когда она спускалась, не слышала, как железная входная дверь хлопнула – ну эти нападающие выбежали. В полиции обмолвились, может, кто из нашего подъезда и есть этот маньяк.

 

Что тут началось. Никогда не думал, что у людей так быстро может развиться тотальная паранойя. Вроде несколько лет общались, в гости на чай к друг другу ходили, а теперь даже поздороваются – уже за радость. Какие только предположения не строили, какие заявления в полицию не писали. Просто ужас. Во всем подъезде лишь пара адекватных людей осталась, да и то тоже как-то посуровели. Помрачнели.

 

И наступила долгожданная развязка. Я в тот день возвращался с тренировки, под вечер. Иду, весь в своих мыслях. Захожу в подъезд, навстречу дядя Коля, который тетю Наташу спас. Вернее, как навстречу. Вижу, чуть дверь его приоткрыта и сам выглядывает. Я прохожу мимо, поздоровался, а он не ответил. Только повернулся спиной, как на меня удар обрушился. Упал, сразу руки подтянул, ноги наоборот навстречу, пока еще в себя не пришел, но собираюсь защищаться.

 

А он набрасывается на меня. Тогда еще больше всего удивил не сам факт нападения ни с того, ни с сего. А глаза его, словно у собаки бешеной. Ни слова не произносит, лишь рычит, а в руках ножка от табуретки, ну знаете, которая откручивается. Я улучил момент и ударил его ногой, прямо в солнышко. Дядя Коля отлетел к щитку электрическому, лежит, в себя прийти не может. Я вскочил, сел на него, кричать стал, чтобы полицию вызвали.

 

Дальше, самое жуткое. Когда менты приехали, дядя Коля откровенно не понимал, что происходит и за что его арестовывают. А через несколько дней, когда провели медицинское освидетельствование, или как там у них, выяснилось, что у него шизофрения. Причем вторая личность нашего соседа обладает очень бурным нравом. Что это она и нападала.

 

Я тогда представил тогда эту картину. Сходит дядя Коля с катушек, начинает убивать тетю Наташу, а потом к нему вроде сознание возвращается. Так и вышел спасителем. Просто фильм снимать по нему.

 

Направили его после на принудительное лечение, больше никто его не видел. Да и честно говоря, вряд ли у кого желание особое встречаться с ним было. Кому понравится, когда с тобой по соседству шизофреник-маньяк живет. Такое лучше поскорее забыть, будто ничего и не было.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +41

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Ну, вообще диссоциативное расстройство личности (часто ошибочно называемое «раздвоением личности», т.к. личностей может быть не обязательно две, но и три, и четыре, и даже больше) не относится медициной к шизофрении (человек может вести себя неадекватно в соответствии с социально принятыми нормами, но, при этом, быть психически здоровым с точки зрения медицины и, как следствие, вменяемым — даже если он маньяк и душегуб). При этом, как правило, при «переключении» одна личность не помнит, что происходит с другой, а сами личности могут отличаться мировоззрением, уровнем интеллекта, пристрастиями, кругом интересов и даже половой, возрастной и национальной самоидентификацией.

    Sadler007

    Лучше сосед с перфоратором, чем такое) Если, конечно, это не сосед-шизофреник с перфоратором будет.

    vetrogan70

    Был у нас на улице тип один,токсикоманил,бензин и морилку нюхал. Днем нормально все было,ну дурачок да и только,а под вечер нанюхается и привет — сам с собой разговаривает, на людей бросается, потом не помнит ничего.. когда он два дома сжег,его в психу закрыли с диагнозом шизофрения,типа у него две личности в одной голове,вот он и не соображает что делает.так что вполне жизненно,автору +)

    wpDiscuz
    Запросов 129, за 0,628 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу