Страшная история о времени "Плохое время"

« Плохое время »

Вспоминая эту страшную историю, я все время думаю о ней в сослагательном наклонении. Например, что было, если бы именно в это время я не оказался под освещенным фонарем, или уже позже, вдруг бы разрядился мой телефон.

 

Вообще, я не любитель поздних прогулок. Больше того, в принципе не очень жалую какие-то вечеринки и тусовки, которые заканчиваются за полночь. Да, я домосед, мне бы книжки, компьютер, приставку. А тут день рождения друга, никак не отвертишься, надо идти. Засиделись допоздна, веселились, пели в караоке, играли в твистер. Когда уже почти все разошлись, решил свалить и я.

 

Друг предлагал вызвать такси, но мне показалось это бессмысленным, жили мы в одном районе, до дома было двадцать минут ходьбы. Тем более, я был абсолютно трезв, поэтому никто не боялся отпускать меня на ночь глядя. Сказано, сделано. Вышел и бодрой походкой направился через дворы, к себе. На улицах пусто, редко какая машина проедет, вокруг тихо, спокойно, воздух будто даже чище.

 

Надо сказать, что в нашем районе с освещением не особо хорошо. Вот и сейчас, оказавшись под фонарем, я невольно зажмурился после ночной мглы. Тут еще тихонечко пискнули часы. У моего китайского аналога дорогой «Монтаны» был один небольшой косяк. Каждый час они тихонько попискивали, причем сделать с этим категорически ничего не получалось. Поэтому оставался один выход – что мне и было суждено делать, привыкнуть. Со временем эта особенность оказалась полезной. Как, например, сейчас.

 

На часах было ровно три. В точности времени я не сомневался, потому что сверял часы каждый день. Был такой пунктик. Три часа, не думал, что так припозднюсь. Я уже собрался двигаться дальше, выйти из-под света фонаря, как вдруг почувствовал некое изменение вокруг. Знаете, когда бывает, что ничего вроде не произошло, но на душе становится жутко, тело покрывается мурашками. Вот и у меня было нечто подобное.

 

Не знаю почему, но я достал телефон, включил фонарик и посветил в темноту. Послышалось раздраженное шипение и от моего луча в разные стороны метнулись тонкие, еле уловимые тени. Я посветил в другую сторону и произошло ровно то же самое. Некие разозленные сущности бросились в сторону. Тут у меня в груди все похолодело. Но не успел я до конца испугаться, как фонарь наверху с треском начал мигать.

 

Вот тут мне стало по-настоящему плохо! Я был заперт в этом узком клочке света, который являлся моим единственным шансом и куда не совались эти твари. Кем или чем бы они не были. Я сразу поднял телефон и направил его наверх. Свет был слабым, но его хватило, чтобы отогнать тени сверху. Фонарь перестал мигать, хотя я по-прежнему слышал подобие одновременного шелеста и тихих голосов вокруг.

 

Так я простоял до самого рассвета. За это время мимо не проехало ни одной машины и не прошло ни одного человека. Я не знаю, в чем причина всего этого. Когда стало светать, вернее солнце еще даже не взошло на востоке, но стало ясно, шелест стал постепенно стихать. Мне удалось разглядеть, как тени, прижимаясь к земле, быстро разлетаются в разные стороны. Потом стало уже совсем светло, так, что стало возможным разобрать все вокруг.

 

Я взглянул на телефон и во рту пересохло. Зарядки оставалось семь процентов. Если бы ее было просто чуть меньше, то фонарь в какой-то момент погас и неизвестно, что бы стало со мной. Засунув мобильный в карман, я чуть ли не бегом направился домой. Друзьям потом об этом случае так и не рассказывал. Мало ли, что они подумают.

 

P. S. Через полгода я поменял телефон. Продавец долго распинался передо мной, рассказывая о преимуществах нового смартфона, но услышав мой вопрос, видимо, офигел. «Да, у него есть фонарик», — ответил он.

 

P.S.S. Как-то мы разговорились с друзьями о чертовщине, всякой нечисти и т.д. Один из них проронил, что двенадцать часов не такое плохое время, как, например, три ночи. Именно в это время суток, по поверьям, умер Иисус, поэтому и считается, что все черное появляется именно в это время. И я с ним был очень даже согласен.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +20

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Bloodwish

    Хотя Иисус и умер в другое время. Но время между 3 и 4 часами ночи действительно считается самым плохим и страшным. Час кошмаров, мороков и иллюзий.
    Считается что в это время лучше в всего крепко спать, чтобы не привлечь внимание всякой пакости потусторонней))

    wpDiscuz
    Запросов 124, за 0,593 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу