Страшная история об обещании данное моей бабушкой

« Пирог »

Иногда обещание, которое дает человек, бывает выполнено любой ценой. Эта страшная история о том, что даже смерть не может быть этому помехой.

 

С детства на лето я всегда ездила в деревню к своей бабушке. Эта стало доброй традицией. Даже спустя много лет, обзаведясь семьей и детьми, мы в июле отправлялись в Мироновку. Сыновья резвились, бегая за курами, я и муж наслаждались покоем и свежим воздухом, которых так не хватало в городе.

 

Была у бабушки соседка, лучшая подружка Марья Никитична. Она помнила меня еще сопливой девчонкой. Очень любила меня, в детстве постоянно выгораживала перед бабушкой за все шалости. Своей семьи у нее не было. Как я не выпытывала бабку, но та ничего не говорила по этому поводу. Вроде как, когда-то была за мужем, но супруг умер в молодости. Ухажеры у нее были, но свою жизнь она больше ни с кем не связала.

 

В наш последний заезд Марья Никитична была очень плоха. Все жаловалась, что кости болят, толком не могла двигаться. Сокрушалась, что не угостила нас ничем. Пробыли мы там всего ничего, недельку. Потом собрались всей семьей в Турцию, а уже после нее хотели еще недельку в деревне побыть. Провожать нас вышла даже бабушка Марья, пообещав к приезду испечь свой коронный клюквенный пирог.

 

Отдых в Турции пролетел, как один день. Мы вернулись поздно ночью, а утром уже ехали в деревню. По приезду нас ждала ужасная новость. Марья Никитична умерла. Ее даже уже успели похоронить. Несколько дней не могли оправиться от шока. В четверг как раз было девять дней. Поминки устраивала моя бабушка, потому что близких у соседки не оказалось.

 

В этот день мы уложили детей совсем уже за полночь и пошли с мужем к себе, в дальнюю спальню. Ночью сквозь сон я услышала, как калитка открылась. Послышались тихие шаркающие шаги, прямо возле окна. Потом громкий стук в стекло. Тут уже проснулся и муж, вопросительно смотря на меня. Ровно в ту же секунду шаги послышались с противоположной стороны дома, где крыльцо. А идти туда надо было метров пятнадцать.

 

Вот тут меня реально пробрала дрожь. Стало понятно, что человек попросту не может так быстро перемещаться. Я взглянула на мужа, было видно, что ему тоже страшно, но он старался не подавать вида. Было слышно, как кто-то, скрипнув дверью, вошел в сени. Как ни странно, моя бабушка не проснулась. Шаги были все ближе и ближе, пока не остановились перед нашей комнаткой.

 

Дверной проход был огорожен не дверью, а занавеской, которая начала раскачиваться, будто под порывом ветра. Нечто стояло прямо там, в соседней комнате, где спали мои дети. Чувство тревоги за них пересилило страх. Я встала с кровати и, подойдя, после некоторого колебания отодвинула занавеску. Там было пусто. Лишь на полу стоял большой пирог. Клюквенный пирог.

 

Меня просто дрожь пробрала. Я вспомнила, как Марья Никитична обещала к нашему приезду испечь именно такой пирог. В эту минуту снаружи послышались шаркающие шаги и хлопанье калитки. Я вздрогнула от этого звука.

 

Наутро мы с мужем ни слова не проронили о ночном происшествии. Дети с удовольствием уплетали клюквенный пирог, а бабушка все удивлялась, что я испекла такой вкусный пирог, «прямо как у Маши, царство ей небесное».

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +53

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Bloodwish

    Да, обещания надо выполнять. Даже смерть не уважительная причина.

    Artistka

    За мужем можно в очереди стоять,а в данном случае замужем!!

    wpDiscuz
    Запросов 169, за 0,751 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу