Страшная история про собаку

« Пес »

Выношу на ваш суд свою страшную историю из реальной жизни. Возможно, в ней не так много мистики, но она о том, как я избежал смерти.

 

Человеческая память довольно любопытная штука. Что-то мы запоминаем довольно хорошо, а некоторые моменты, достаточно важные, на наш взгляд, вымываются начисто. Но тот день, когда со мной случилась эта страшная и жутковатая история, врезался в память буквально до мельчайших деталей.

 

Время было уже около восьми. Учитывая, что пригласили мне на день рождения одногруппника в семь, я слегка опаздывал. В довершение ко всему, мне посчастливилось заблудиться. Оно и понятно – район незнакомый. Сам тут никогда не был. Пришлось брать телефон в руки и названивать виновнику торжества. С горем пополам, после десяти минут просмотра домов и описывания местности, мы выяснили, где я нахожусь. Еще примерно столько же времени понадобилось, чтобы объяснить мне, куда надо идти.

 

Оказалось, что нужный мне дом всего-то в десяти минутах ходьбы. Пройти надо было через малюсенький парк. Хотя и парком-то это назвать нельзя было – куча беспорядочно насаженных деревьев, небольшая, плохо проасфальтированная тропинка и несколько полуразваленных скамеек. Освещение практически нулевое. К тому же, луну закрывали ветки деревьев.

 

За мной увязалась мелкая собачонка. Конечно, не бог весть что, но все же веселее, чем топать одному. Однако, радость была недолгой. Вскоре к собачонке присоединилось еще две шавки. По сравнению с первой, значительно больше и опаснее. Они неторопливо следовали за мной, прижав хвосты. Стоило мне остановиться, как они замирали поодаль, не сводя с меня глаз. Как только я продолжал путь, они возобновляли движение.

 

В какой-то момент мне даже пришло в голову схватить ветку, и замахнуться на них. Так и сделал. Собаки испуганно отбежали на несколько метров. Я уже чуть ли не бегом шел через этот чертов парк. Обернувшись в очередной раз, сердце заколотилось с бешеной скоростью. За мной уже ковыляло пять теней, жадно облизывающихся и посматривающих исподлобья на меня.

 

Когда количество собак перевалило за семь, меня охватило паника. Немного не так я представлял свою жизнь, вернее ее концовку. Я попробовал повторить трюк с палкой, но звери лишь яростно зарычали, готовые кинуться в любой момент. Когда мне показалось, что уже все, спасти меня может лишь чудо, появился тот Пес.

 

Он просто медленно вышел из кустов, будто дожидался нас тут уже давно. Я даже не понял, что это за порода. По размерам он походил на небольшого теленка, превосходя самого крупную собаку из стаи раза в два. Грязная шерсть пса на загривке стояла торчком, хотя сам он не рычал: даже зубов не показывал.

 

Мне стало совсем плохо, задрожали колени, стало мутить, появилась какая-то слабость в руках. Я подумал, что это вожак стаи. Но собаки не приняли его, ощетинившись на пришельца. Пес лениво повернул голову и рявкнул один раз, так, что захотелось вжаться в землю, будто меня тут и не было. Стая, видимо, не ожидала такого отпора и слегка растерялась.

 

Одна из собак, продолжая рычать, стала обходить пса, который был метрах в пяти от меня. Другие, смекнув, что хочет их сородич, тоже стали брать зверюгу в кольцо, вернее, в полукольцо. Пес, все также лениво, следил за передвижениями стаи, словно это все его не касалось. Но, когда одна из собак приблизилась ближе всех, зверюга просто разок взмахнула мощной лапой. Я даже момент удара не заметил. Просто в какой-то момент раздался дикий скулеж, и одна из теней упала на землю, дергая лапами.

 

Тогда то и началась драка. Я не мог что-либо разобрать. Из собачьей кучи-малы доносилось лязганье зубов, рычание, звуки упавших туш. Когда все закончилось, Пес стоял посреди мертвых тел, тяжело дыша. В этот самый момент он посмотрел на меня. Не как глядят животные, а вдумчиво, пристально. И взгляд этот был скорее человечий. Все длилось не больше двух-трех секунд, после чего пес, прихрамывая, пошел через парк.

 

Я двинулся за ним, осторожно сохраняя дистанцию и логично рассуждая, что лучше уж на меня нападет кто-нибудь, когда эта зверюга будет рядом. Так мы выбрались из парка, прямо передо мной был нужный мне дом. Пес, все также прихрамывая, двинулся в другую сторону. Не знаю, что мной двигало, но, чуть поколебавшись, я пошел за ним.

 

Пес свернул в переулок, и я секунд на десять потерял его из виду. А когда повернул… его не было. Хотя это было странно. Там был тупик. С одной стороны торец магазина, с другой дом, и все обнесено высоким забором из бетонных плит. В углу, шатаясь и одновременно с этим справляя малую нужду, находился лишь бомжеватого вида здоровый мужик. Закончив, он поправил штаны и двинулся мне навстречу.

 

— Извините, вы тут пса не видели? – спросил я.

 

— А ты собачник что ли? – посмотрел он на меня и я вздрогнул от знакомого взгляда.

 

Он, пошатываясь, прошел мимо, двинувшись в парк, а я все стоял с разинутым ртом посреди темной улицы.

Автор публикации

не в сети 2 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +64

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    antkaraev

    Читать истории из реальной жизни всегда интереснее, хоть и понимаешь, что возможно историю и приукрасили)

    Zulena

    Согласна с Вами: реальные истории вызывают больше эмоций,чем надуманные. Надуманные чаще вызывают отвращение, а не страх.

    Анастасия Фарс

    Попробую вас переубедить. Если есть хорошие идеи для истории напишите в личку мне. Попробую написать)

    manzura

    Бомж-оборотень и как не странно добрый — спас человека от гибели!

    alenalis

    люблю собак,а таких верных и бесстрашных вдвойне,история суперская

    wpDiscuz
    Запросов 124, за 0,782 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу