Страшная история про девушку "Переулок"

« Переулок »

Нью-Йорк. Тоскливый город, забитый до упора бухгалтерами и депутатами. Ничего интересного, все как всегда. Лишь последние новости CNN развлекают жителей города. Сейчас 17 марта 2005го года. Я Майкл Брюэр, и я работаю клерком в одной компании по продаже импортных товаров.

 

Из-за повседневной рутины у меня проблемы со сном и это очень сильно влияет на мою психику. Как же так, не сплю толком уже третью неделю. Снова тускло светящая настольная лампа, сигарета за сигаретой, а за окном постоянные весенние дожди. Надо отдохнуть, а то в скором времени у меня точно поедет крыша. Вечные раздумья о моей жизни доводят, пойду-ка я в бар, пара бокалов виски не помешают, может посплю пару часов.

 

И вот спустя пол часа я уже в баре, все места в баре заняты – сейчас сезон бейсбола, и Лэйкерс отстают на несколько очков от Рэд Сокс. Как же в баре шумно.. Но мое внимание от всего этого безумия отвлекла одна на вид симпатичная девушка за барной стойкой. Она не обращала внимания ни на что, просто смотрела на меня, только на меня. Особого желания провести ночь в компании очередной проститутки мне не хотелось, и я пошел на другую сторону стойки и сел к бармену.

 

«Бармен! Двойной виски, безо льда», — крикнул я, и он в тот же момент толкнул мне стакан. Первый глоток, за ним второй, потом и третий. Мне уже лучше, все стало проще. Засмотревшись на игру в телевизоре, я не обратил внимания, как та самая девушка подсела и снова уставилась на мое лицо.

 

— Привет, мы знакомы? – спросил я.

 

— Нет.

 

— Тогда почему ты на меня так смотришь?

 

— Помоги мне, — тихим голосом прошептала та девушка.

 

— Что? Чем помочь?

 

— Помоги, мне надо укрыться!

 

Я подумал, что она, скорее всего, приняла что-то, и молча ушел из бара. Жизнь и так дерьмо, еще больших проблем мне не надо.

 

Дождь прошел и захотелось пройтись пешком по улице. Через час я уже был дома, как всегда пьяный, и спать мне еще оставалось несколько часов. Гребаная работа, чтоб ты провалилась!

 

После очередного дня просиживания за компом, протирая задницей и без того старый стул, я снова еду домой, чтобы до трех часов ночи сидеть на заднице, смотреть тупые фильмы и выкуривать сигарету за сигаретой, а потом снова в бар. Жизнь однообразна. В ту ночь в том же баре я снова увидел ту девушку. Но на этот раз она была решительней, и как увидела меня, сразу потащила в туалет.

 

— Что ты делаешь, чего тебе от меня надо?! — Прикрикнул я на неё.

 

-Помоги мне! Меня убьют, если ты не поможешь, — воскликнула девушка рыдая.

 

-Иди ты! Больная!

 

Взбешенный поступком девушки я сел за стойку и заказал стакан виски. Но сумасшедшая ушла из бара, словно куда-то торопясь. Спустя час я понял, что пора валить и мне, но на этот раз я лучше закажу такси, мало ли эта ненормальная снова кинется на меня. Пока я стоял у входа и ловил такси на бульваре, то услышал в переулке женские крики, молящие о помощи. Я обернулся и увидел, как два амбала насилуют ту самую девушку.

 

Её джинсовая юбка была разрезана, а часть трусов была во рту у маньяка, другой держал её голову в руках вместе с окровавленным ножом, у девушки уже было перерезано горло, но она отчаянно пыталась отбиваться от них. На последнем издыхании она увидела меня и тут ее взгляд застыл. Девушка смотрела только на меня. Как внутри, в баре. Только на меня.

 

Я стоял в оцепенении, не мог пошевелиться, пока меня не заметил один из убийц и пошел в мою сторону. Когда показалось, что спасения нет, сзади послышался звук мотора и скрип тормозов. Будто кто-то чужой со всей силы толкнул меня в сторону машины. Слава богу, это оказалось такси, я махнул рукой перед водителем, запрыгнул к нему в машину и, еле переводя дух, сказал, чтобы он ехал.

 

Всю ночь я терзал себя вопросами. Не мог заснуть с мыслью о том, что позволил случиться этому безумию. На следующий день я пошел на работу пешком, чтобы пройти мимо того самого переулка. Но как оказалось, там не было никаких следов случившегося. Ни копов, ни белого мела на асфальте, ни крови.

 

Я зашел в бар, спросил у бармена, не было ли тут ничего странного и не было ли полиции.  На что он ответил: «Это один из самых тихих районов, а после одного случая 20 лет назад не было больше ничего криминального». Оказывается, двадцать лет назад в том самом переулке произошло жестокое изнасилование и убийство двадцатишестилетней девушки. Описание как раз смахивало на ту несчастную, которую убили вчера ночью, а тех двух маньяков приговорили тридцати годам заключения. Я понял, что точно надо отдохнуть от всего…

Автор публикации

не в сети 3 года

Nikolay

Комментарии: 4Публикации: 2Регистрация: 23-03-2014
    Ваша оценка ?
    +37

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Наверное, историю скорее следовало бы определить в категорию «призраки». А всё-таки интересно, нашла бы душа девушки покой, если бы он каким-то образом помог ей переиграть эту ситуацию? А души её убийц, раз за разом повторяющие одно и то же преступление?

    Hymera

    Наверное, девушка бы нашла покой, а вот убийцы — нет. Они стали бы, уже будучи призраками, искать другую жертву…

    Jertbuik

    Я так бы тоже мог — интерпритировать старое на новый лад…

    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,615 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу