Страшная итсория из моей жизни "Палка"

« Палка »

Хочу рассказать о том, что произошло в моей жизни тем летом. Я только поступил в университет и соответственно, после всех этих ЕГЭ, вступительных и т.д. и т.п. немного расслаблялся. Компания у нас большая, человек десять, все одного возраста. Один только большой минус – все они жили в соседнем квартале, прямо на другом конце парка.

 

Вот и в тот вечер, посидев, все разошлись по домам. А я направился напрямую через парк. Время было уже часов одиннадцать и почти стемнело. Громко стрекотали цикады, а может кузнечики, я не сильно в них разбирался. Дул прохладный легкий ветерок, так, что я застегнул олимпийку.

 

Ночью в парке было хоть глаз выколи. Фонари, конечно горели, но не все. Тем более, между ними было такое расстояние, что пока дойдешь от одного до другого тебя раза три могли прибить. Хорошо, что у нас район тихий, да и милиция в парке время от времени ходила. Но все равно было очень жутко. Чувствовалось, что ты тут один и в случае чего, никто не сможет помочь.

 

Проходя мимо большой круглой комнаты смеха, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Будто за зданием прятался человек, высматривающий свою жертву. Мне даже пришлось остановиться, внимательно прислушиваясь к звукам. Но все было тихо. Я продолжил идти, правда, чувство опасности так и не прошло.

 

Все время ощущалось присутствие кого-то еще. Но никаких звуков или шагов. При этом я чувствовал, что кто-то меня преследует. Стоило огромных усилий не поворачиваться. Уже пройдя половину пути, я не выдержал и посмотрел назад. Мог поклясться, что быстрая тень метнулась в кусты. И это все было практически бесшумно.

 

Тут нервы уже сдали. Я сам не маленький, с детства занимаюсь айкидо. Но тут было другое, животный страх. Чувствовал, что с существом, которое там, позади, просто не смогу ничего сделать. Сорвался с места, побежал. Минут пять несся по парку, пока впереди не увидел человека. По крайней мере, он выглядел как человек. Каким-то внутренним чутьем я почувствовал, как от него исходит чудовищная опасность. Занял боевую стойку, приготовился защищаться.

 

Человек направился ко мне, я предупреждал, чтобы он не подходил, но тот не обращал внимания. Когда незнакомец был уже довольно близко, ударил его ногой в голову. Кроссовок будто наткнулся на стену, боль была адская, а этот даже вроде не почувствовал. Он схватил меня за грудки и бросил в дерево с такой силой, что думал сейчас весь дух из меня выйдет. Удар был колоссальный.

 

Я лежал не в силах подняться, а незнакомец подходил все ближе. Рукой мне удалось нащупать что-то вроде палки, чтобы хотя бы попытаться ударить. Понятно было – из этого ничего не выйдет, но попытаться стоило. Вот, когда он уже приблизился, я с размаху рассек воздух палкой. Незнакомец отшатнулся и неожиданно встал, больше не приближаясь.

 

Приободрившись такой удачей, мне удалось подняться на ноги, держа все время палку перед собой. Он была с небольшим острым сучком. Так себе оружие, но хоть что-то. Человек, меж тем, и не думал приближаться. Он открыл рот, обнажив большие крепкие зубы, будто хотел закричать, но я услышал лишь полушипение-полурычание. После этого незнакомец просто развернулся и ушел.

 

Я не мог поверить в происходящее. Вернее в то, что все так закончилось. Не выпуская палку из рук, поплелся домой, вздрагивая от каждого шороха.

 

Утро началось с боли. Спина ужасно ныла. Посмотрев в зеркало, я обнаружил кучу синяков. Тут еще и мать залетела в комнату, начав пилить, мол, мало того, что она терпит мои ночные посиделки с друзьями, так сын еще вандалом стал. Конечно, я ничего не понимал. Тогда она повела меня в коридор и показала на вчерашнюю палку.

 

— Ты осину зачем поломал?

 

— Какую осину?

 

— Ну, ветка же осиновая.

 

Тут меня просто в холодный пот бросило. Вспомнил вчерашнего незнакомца, его чудовищную силу и странное поведение, когда я взял в руки осиновую палку. Он был намного сильнее меня, но испугался этого. Конечно, свои догадки я никому не сказал. Да и о той ночной встрече постарался не упоминать. Больше этого странного человека (да и человека ли), я не видел. А из осиновой палки сделал маленький колышек с ладонь величиной, тоненький, чтобы в карман помещался. Так уж, на всякий случай. Мало ли в какую страшную историю или переделку ночью попадешь.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +45

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    kotletka

    спорный вопрос )) но почему то хочеться верить что это правда и что они есть,хорошо это или плохо)

    angara

    «ударил его головой в голову. Кроссовок будто наткнулся на стену, боль была адская» вы что, кроссовки на голове носите? :)))))

    Доктор Чумы

    Ну, осиновым колом, в принципе, можно убить не только вампира, но и обычного гопника)

    wpDiscuz
    Запросов 133, за 0,616 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу