Страшная история о дикой охоте

« Охота »

охота страшная история

– Ну что, ты с нами? — Марина умоляюще сложила ладошки на груди.

 

Кире совсем не нравилось предложение Мариши, но отпустить старую подругу одну ночью в лес с компанией её новых знакомых Кира не могла.

 

-Мариш, подумай, ты же знаешь их всего ничего. Ничем хорошим это не закончится, –снова попыталась достучаться она до сознания подруги. — Что ты про них знаешь?

 

Марина познакомилась с Дмитрием и его друзьями в единственном на весь их крошечный городок ночном клубе. Дмитрий сразу обратил внимание на Марину – её огромные и по-детски наивные голубые глаза стали причиной многих мальчишеских драк.

 

– Они из Москвы, студенты из МГУ, четвёртый курс. Приехали к нам в городок отметить Новый год и хотят отметить его как-нибудь необычно. Я рассказала им про поляну влюблённых в лесу, и они сказали, что это то, что им нужно, — Марина тараторила скороговоркой. — Нет, я конечно понимаю, что они могут выпить, ну ты понимаешь… Поэтому прошу тебя поехать со мной, ты же такая храбрая, ты всегда меня защищала, – глаза Марины стали ещё больше обычного и источали столько трепета и благоговения, что Кира вынуждена была уступить.

 

Чёрный внедорожник, выбрасывая из-под колёс тучи снега, проехал по заснеженной лесной дороге и взобрался на высокий, поросший лесом холм. На вершине холма деревья расступались, образуя широкую поляну, противоположная въезду сторона холма резко обрывалась вниз и открывала вид на окружённую лесом долину с озерцом по центру. С левой стороны долины виднелись крыши давно заброшенного санатория.

 

Из внедорожника выбрались четверо молодых людей лет двадцати семи и две девушки лет двадцати.

 

– Красота-то какая, а, ребята! – воскликнул Дмитрий. — Марина, конечно, описывала, но я даже не представлял, насколько тут великолепно.

 

— Да, в Москве такого не увидишь, — сказал Саша, второй из москвичей.

 

Андрей и Вован с открытыми ртами закивали в ответ.

 

Пообщавшись с ребятами, Кира почти успокоилась: вроде все нормальные, всю дорогу восхищались природой, заснеженным лесом. Маринка всё время щебетала с Дмитрием, он тоже не обделял её вниманием.

 

Темнело, ребята разложили походный столик, развели большой костёр, жарился шашлык. Из выпивки было только несколько бутылок шампанского, Дима и Вован не пили совсем. Говорили о природе, звёздах, городской суете. Марина не отрывала восторженного взгляда от Димы.

 

Ровно в полночь ребята запустили фейерверки, сопровождая все криками и гиканьем, к двум часам ребята стали собираться. Дима отвел Марину и Киру к склону, рассказывая о дикой природе и инстинктах человека.

 

— Человек по природе своей хищник, чтобы не забывать об этом, ему нужно хоть иногда охотиться, давать волю дикому зверю внутри себя, а самая лучшая жертва – это такой же зверь, как и ты…

 

— Дима, к чему ты вдруг это все? — Слегка испуганно прошептала Марина.

 

Кира почувствовала что- то неладное, за спиной была тишина, не было веселого гомона ребят, укладывавших вещи, только треск костра. Кира резко обернулась: три фигуры стояли на фоне костра, огонь ярко полыхал, и в его свете Кира могла отчётливо рассмотреть их. На них были одеты меховые плащи из волчьих шкур, на головах волчьи маски, на правой руке у каждого меховая перчатка с прикреплёнными к ней тремя лезвиями, мерцающими холодными бликами в свете костра.

 

— Так вот, сегодня жертвы — это вы! — закончил Дима.

 

— Это в Москве шутки такие? — воскликнула Марина, оборачиваясь к костру и тут же чуть не свалилась с обрыва. Дима придержал её и оттолкнул от края.

 

— Не нужно падать, ты испортишь нам охоту, — сказал он. – Итак, у вас есть пять минут, после чего наша стая выходит на охоту.

 

— Ребята, хватит прикалываться, — запричитала Марина. — Всё, мы испугались, теперь отвезите нас домой. — Из глаз Марины текли слёзы.

 

— Время пошло, — сказал Дима, посмотрев на часы.

 

Кира сразу поняла, что Дима не шутит. Она подбежала к Марине и, схватив за руку, потащила за собой.

 

— Пять минут истекло, — сказал Саша.

 

Дима уже накинул плащ и, надевая маску, объявил:

 

— Охота началась!

 

Все четверо принялись завывать, имитируя волчий вой, и бросились по следу девушек.

 

Они побежали по краю обрыва, где было меньше снега. Марина содрогалась от давящих рыданий, всё время спотыкалась, вязла в снегу и падала. Кира чуть ли не волоком тащила её за собой. Через пять минут позади раздались завывания. В том, что их скоро нагонят, Кира не сомневалась. Марина спортом никогда не занималась, бежать было очень тяжело. Кира не могла её бросить, они выросли вместе и ни разу не ссорились, Марина была для Киры как сестра.

 

Ветер усилился, идти стало ещё труднее, Кира тащила Марину вверх по холму, на котором расположился санаторий. Цепляясь за ветки и кусты давно разодранными в кровь руками, Кира ползла вверх, потом вытягивала Марину. Раздавшееся совсем рядом завывание придало Марине сил и вскоре они вбежали в заросший заснеженным кустарником двор брошенного санатория. Ветер завывал среди крон деревьев и в провалах выбитых окон старого здания. Девушки вбежали внутрь через давно выломанные двери левого крыла, и Кира потащила Марину в правое через соединяющий их переход. Девушки вбежали в подсобное помещение, заваленное разным хламом, и затаились.

 

Охотники, подвывая и круша старую мебель, обследовали левое крыло. Марина вцепилась в руку Киры:

 

— Прости меня, это все из-за меня, прости…- Марина ещё что-то шепотом лепетала, но Кира уже её не слушала. Она обняла подругу, глядя в окно, где в небе среди рваных туч, гонимых ветром, проступал идеально ровный диск луны.

 

Кира посмотрела в глаза Марине:

 

— Чтобы не случилось, не выходи отсюда, поняла меня?

 

— Что ты задумала? — Прошептала Марина.

 

— Всё будет хорошо. Только сиди тут.

 

Марина закивала, уверенность в глазах подруги передалась и ей.

 

Кира вышла из подсобки и уверенно направилась к переходу, соединяющему правое крыло с левым. Она шла, сбрасывая на пол одежду, холодный ветер, врываясь через выбитые окна, вгрызался в её кожу, но она не чувствовала его. Глаза, налившиеся янтарным пламенем, смотрели лишь в одну точку на небе. Кира улыбнулась, обнажая острые лезвия клыков в начавшей деформироваться пасти, от копны длинных чёрных волос вниз по спине побежала дорожка шерсти, постепенно разрастаясь, охватывая торс, ноги, уходя на шею. Тонкие, изящные пальцы скрючились, и из их кончиков как лезвия выкидных ножей, выстрелили острые как бритвы когти. С жутким хрустом деформировались суставы и мышцы, Кира упала на колени, точнее уже не колени. Из волчьей пасти вырвался хриплый голос:

 

— Охота началась!

 

Марина сидела в углу подсобки, спрятавшись за пыльной тумбой. После ухода Киры она никак не могла унять дрожь. То, что случилось потом, Марина ещё долго будет слышать во сне.

 

По зданию санатория прокатился жуткий вой, совсем не такой, какой издавали их преследователи; вой был настолько жутким и леденящим кровь, что сердце Марины почти остановилось, из глаз хлынули слёзы, а тело просто онемело. Потом Марина услышала первый крик — это был Андрей, она не знала как, но Марина была уверена, что это он. Крик был переполнен жуткой болью и ужасом, но был не долгим. Затем второй крик, Саши — он кричал довольно долго. Крик Вована она услышала уже с улицы. Дима кричал дольше всех, от его воплей Марину била крупная дрожь, она свернулась калачиком на полу и сдавленно рыдала.

 

Марина не знала, сколько времени пролежала в полуобмороке, но когда за дверью послышались шаги, она до боли зажмурила глаза и сжала кулаки. Она не хотела видеть то, что пришло за ней, она только надеялась, что конец будет быстрым. Дверь медленно, с протяжным скрипом открылась. Марина содрогалась от беззвучных рыданий.

 

Тёплая рука коснулась её лба.

 

— Мариша, всё закончилось, вставай, нам надо идти, — прошептал до боли знакомый голос ей в самое ухо.

 

Марина бросилась на шею подруге и разрыдалась уже в голос.

 

Когда они вышли из здания, Кира провела Марину через выход правого крыла, небо уже начало светлеть. Подойдя к воротам, Кира вдруг прижала голову Марины к своему плечу, та в недоумении отпрянула.

 

— Марина, только не смотри назад, — но было уже поздно. Марина развернулась и тут же потеряла сознание.

 

Тело Димы лежало прямо перед воротами и представляло собой месиво из плоти, костей и внутренностей. Кира подняла на руки бесчувственную подругу, перешагнула через труп и двинулась домой.

 

Марина, конечно, потом будет задавать вопросы, но Кира снова расскажет историю про бродячих собак, их тут много в округе…

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Kain

Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 06-01-2016
    Ваша оценка ?
    +9

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena

    Спасибо,Автор!Жаль,что в реальной жизни конец истории был бы другим(

    Доктор Чумы

    Вспоминается старая пословица: «Молодец против овец. Против молодца — сам овца».

    wpDiscuz
    Запросов 116, за 0,649 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу