Читайте Страшную историю "Онлайн"

« Онлайн »

Эта страшная история произошла, когда я работал в одной небольшой своего рода социальной сети. Изначально все создавалось как сайт, но постепенно количество профайлов стало настолько большим, что пришлось подстраиваться под аудиторию и делать всякие фишки для обмена сообщениями, картинками и видео.

 

У начальника нашего был бзик – чтобы все работали в офисе, вариант с удаленкой он никак не рассматривал. Вот и приходилось нам по ночам иногда посменно сидеть – «дежурить», как и в тот день, Илюха в F.A.Q. – на вопросы отвечал, а я по сайту бегал, комменты затирал, людей банил. Ближе к утру активность пошла на спад, поэтому появилось свободное время. Можно было полазить по профайлам, посмотреть людей. И тогда я заметил ее.

 

— Илюх, посмотри сюда.

 

Товарища нехотя отвернулся от своего монитора.

 

— Чего?

 

— Вот на эту девчонку посмотри.

 

— Ну че с ней? Онлайн. Не пишет только никому. Может читает что.

 

— Ага, а теперь в админку смотри – видишь?

 

Я указал на список пользователей, среди которых была и та самая девушка, ради которой я позвал Илью. Справа горел значок онлайн, а рядом не было того, что меня и удивило. Система у нас была настроена таким образом, что отображалось с чего зашел человек – телефон, планшет, компьютер. Даже операционная система определялась. Это нужно было для статистики, которую просматривал лично директор.

 

Сейчас же проблема заключалось в том, что справа от ника ничего не отображалось, там было пусто, хотя значок Online по-прежнему горел.

 

— Может заглючило? – предположил Илья.

 

— Но все остальное же работает.

 

— Давай зайдем на ее страничку.

 

Я нажал на левую кнопку мыши и уже через две секунды мы смотрели на приятное лицо девушки лет шестнадцати-семнадцати. Ничего необычного, пока не начали читать, что написано у нее на стене: «Ты навсегда останешься в нашем сердце», «Помним, любим», «Ты наш маленький ангел», «Очень скучаем». Внутри все разом похолодело. Получалось страница принадлежала девочке, которая, судя по датам отправлений, умерла полгода назад.

 

— Ничего необычного, — храбрился Илья, хотя в один момент побледнел. – Может родители зашли.

 

— Ага, хотя полгода никто не заходил.

 

— Ты напиши ей, — предложил он.

 

Минуты две я мялся, все не решаясь последовать совету. Было нечто жуткое, страшное. Но, наконец, набрал короткое «привет» и нажал ENTER. Через пару секунд у меня появилась галочка и загорелась тусклая надпись «Сообщение прочитано». И в следующий момент окошко посерело и появилось «Профайл удален пользователем».

 

И все бы хорошо, и можно было бы списать на то, что зашли ее родители, но есть одна маленькая деталь, которая в этой страшной истории меня напрягает. Система сделана таким образом, что на удаление страницы уходит около двух-трех минут – надо несколько раз подтвердить это, а потом и ввести код с телефона.

 

С тех пор прошло около двух месяцев, но каждый мой рабочий день начинается с того, что я ищу этот ник и каждый раз жду – вдруг загорится значок Online.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +12

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    blumka

    Видимо, девайсы, используемые на том свете, ни Виндой, ни Линуксом не определяются!

    Доктор Чумы

    Давно как-то видел несколько схожий по тематике рассказ о том, как через аську с парнем переписывалась сгоревшая девушка с ником Firestarter или как-то так)

    wpDiscuz
    Запросов 121, за 0,709 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу