ОКТЯБРЬ, 31. ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ. Страшная история.

« ОКТЯБРЬ, 31. ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ. »

Прочитайте предысторию «Октябрь, 31»

 

– Прыгаем! – крикнул Леха.

 

Он был готов разбиться насмерть, но не даться в руки этим козлам, чтобы они сделали из него жертвенного козла. Леха усмехнулся – вот каламбур в нелепой ситуации.

 

Мысленно попрощался с близкими. «Ну хоть на работе меня увидят» — подумал он, представив себя на столе в морге. Мысли быстры – они заняли у него доли секунды.

 

Леха прыгнул. Но он пролетел меньше, чем ожидал. Видимо, под большим холмом здесь был холм поменьше. Леха свалился прямо в кусты шиповника.

 

Колючки оцарапали лицо и руки. Голые ветви чудом не выкололи глаз. Вдобавок он вывихнул голеностопный сустав. Леха пошевелил ступней и поморщился. Черт, как больно!

 

– Он спрыгнул! Он внизу! – кричали сверху. Леха замер. Сектанты достали мобильники и пытались посветить вниз. К счастью, их свет был слабым и до Лехи не доходил.

 

– Да он разбился, ты же видел, что внизу камни!

 

– А если он жив? Он позвонит в полицию!

 

Сотовый! Леха аккуратно нащупал карман. Да, телефон на месте!

 

– Церемония сейчас начнется! Сходим вниз после!

 

Интересно, сколько займет их церемония? И как там Ромка с Аней?

 

***

 

Сектанты ушли. Леха тихо достал телефон. Гребаный «Самсунг»! По гигантскому экрану Galaxy Note пробежала глубокая трещина, наощупь определил он. Подцепив ногтем половинку экрана, Леха вытащил ее и выбросил. Толку от мобильника не было.

 

Прищуриваясь в темноте, чтобы хоть что-то разглядеть, Леха отодвигал ветки кустов и полз вперед. Светила и отражалась в Енисее Луна. Вдали мелькали огоньки деревни. Надо добраться до них и позвонить. Леха полз, прыгал, спотыкался и падал. Он слышал крики наверху и чувствовал себя дерьмом, которое сбегает от друзей. Но, поразмыслив, чем он мог помочь, если придет? Только сектантам, если пожертвует собой.

 

Но чтобы помочь Ромке и Ане, надо позвонить. Надо идти быстрей. Леха, прихрамывая и припрыгивая, пытался идти так быстро, насколько мог. «Предатель, дерьмо, трус!» –гудел внутренний голос. Леха не мог возразить. Он не считал себя офигенным смельчаком, рыцарем или героем. Да и Аня не была его Прекрасной Дамой, но, что уж греха таить, была хорошенькой. «Но Ромка – твой друг!» – напомнил голос. Леха скривил лицо и посоветовал внутреннему голосу заткнуться.

 

Леха, наконец, вышел из кустов и упал на траву. Боже, как она прекрасна наощупь! Внезапно налетел порыв ветра, будто невидимка опаздывал на церемонию к сектантам. Ветер не был освежающим утренним или холодным ночным. Пахло затхлостью, погребом и, Леха мог поклясться, ибо узнал бы этот аромат из тысячи, трупами.

 

Издалека он услышал женский крик. Звонкий и протяжный. Леха снова прищурился. Огни деревни были не намного ближе, но где-то рядом должна быть дорога… «На дороге они могут заметить тебя, когда поедут обратно» – подсказал голос. Надо пройти через поле. На темном поле можно будет улечься или спрятаться за стогом сена, если тот окажется поблизости.

 

Леха поковылял по полю, проваливаясь в холодную рыхлую землю. Он увидел стога сена. «Может, поспать до утра? – пронеслась у Лехи мысль. – Утром будет проще и дорогу найти, и к деревне прийти». «Ты трус! Твои друзья умирают наверху, а ты решаешь – спать или нет!» – возмутился голос.

 

Рядом раздался шорох. Между стогов мелькало что-то белое. Леха похромал поближе. Девушка в белом, словно светящемся в ночи, одеянии до земли и с длинными волосами, как у Ани. бегала от кого-то, прячась за сеном. «Какая девушка может быт ночью, в поле, в платье?» – спросил себя Леха. Девушка выглянула из-за стога и помахала ему рукой. Дескать, иди сюда.

 

Леха подчинился. Когда он доковылял до того стога, девушка оказалась у другого, чуть поодаль. И также призывно махала рукой. Леха пошел туда. Девушка забралась на стог и танцевала на нем под неслышимую музыку. Платье ее развивалось на легком ветерке, холодном, но не провонявшем мертвечиной.

 

Леха добрался до стога и посмотрел наверх. Девушки уже не было, хотя пару секунд назад она еще исполняла свои странные пляски. Вдруг Леха ощутил холодное прикосновение, от которого все волосы на голове встали дыбом. Кто-то погладил его по голове. Он обернулся.

 

Девушка стояла так близко, что он мог разглядеть ее лицо. От нее исходил слабый свет. Это была Аня. Одеяние, такое белое издалека, вблизи было рваным и запачканным кровью. На шее, будто след от удавки (а самоубийц, точнее, их трупы, в морге Леха видел не раз!), красовался глубокий порез.

 

Аня смотрела на него грустным взглядом. Правой рукой она показывала на низ стога. Там было углубление.

 

– Мне лезть туда? – шепотом спросил Леха. Аня кивнула.

 

– Зачем?

 

Аня показала рукой на холм.

 

– Спрятаться от них?

 

Снова утвердительный кивок.

 

– Ты можешь говорить?

 

Аня отрицательно покачала головой.

 

– Вы живы? – задал самый главный вопрос Леха. Аня опять покачала головой. Леха сел на землю. Слезы покатились из глаз.

 

– Где Рома?

 

Аня показала рукой на небо.

 

– А ты почему здесь? – Леха вытер рукавом слезы. Аня показала пальцем на него, потом на стог и прижала палец к губам.

 

– Понятно, чтобы спрятать меня, и я тихо сидел, – Леха повернулся и пополз в укрытие. Аня шла… Нет, плыла или летела, чуть касаясь земли.

 

– Ты призрак? – повернулся к ней Леха. Аня улыбнулась и кивнула.

 

Леха свернулся калачиком в укрытии. Как ни странно, земля там была не холодной.

 

Аня отошла от стога.

 

– Аня, подожди! – воскликнул Леха. Аня нахмурилась и прижала палец к губам. – Аня, я чмо и трус, – слезы снова полились у него из глаз. – Я убежал и не смог вам помочь! Простите меня!

 

Аня подлетела к нему. Она наклонилась так, что волосы свесились ей на лицо, и протянула ему бледную руку. Леха взял ее в свою. Пальцы проскользнули сквозь ее ледяную ладонь. Другой рукой она погладила его по голове, потом соединила большой и указательный пальцы в жесте «Ок». Леха улыбнулся.

 

– Скажи Ромке, что я… Что мне охренеть как жаль. Что я не хотел. Что…

 

Аня кивнула и отошла. Она развела руки в стороны, потом медленно соединила их. Охапки сена с двух сторон закрыли Леху от чужих глаз. Тогда он закрыл глаза и забылся сном.

 

***

 

Леха проснулся от того, что кто-то копался возле его укрытия. Он вздрогнул.

 

Раздались голоса.

 

– Это наша копна! – женский голос.

 

– А я тебе говорю, что это Тимофеевых, – возразил мужской.

 

Сквозь солому пробивался свет. Значит, уже утро. Леха разворошил свое укрытие и вылез. Собака, которая его учуяла и делала подкоп, громко залаяла.

 

– Жуля! Что такое? – спросил мужик, и тут Леха, хромая, вышел из-за стога.

 

– Ааа! – заверещала женщина. Мужчина замахнулся вилами.

 

Леха поднял руки вверх.

 

– Спокойно, дорогие граждане! Я потерялся вчера ночью, и ваше сено любезно приютило меня! Спасибо!

 

Мужик опустил вилы.

 

– Спасибо, – поблагодарил Леха. – Можно еще вас попросить об одолжении? – продолжил он, глядя на женщину. – Дайте мне телефон сделать два важных звонка. Ночью я потерял свой, а дело очень важное.

 

Женщина вытащила из кармана куртки мобильник и протянула мне.

 

Мужчина отвел ее руку.

 

– А откуда нам знать, вдруг ты его украдешь?

Леха вздохнул.

 

– Я хромаю, поэтому далеко не убегу, – заверил его Леха. И выхватил у женщины телефон.

Набрал «02».

 

– Алло, здравствуйте! Вчера убили моих друзей. Я нахожусь в деревне Гуляево, это недалеко от ТЭЦ-3. Да, да. Какой у вас адрес? – Леха вопросительно посмотрел на мужика.

 

– Главная, дом четыре.

 

– Я буду ждать вас возле дома по улице Главная, дом четыре, – сообщил Леха оператору и отключил телефон.

– Спасибо, – поблагодарил он женщину и протянул телефон.

 

Повисла неловкая пауза.

– Парень, может, ты всё-таки расскажешь нам, что случилось? – произнес мужик.

 

– Потом, позже, – ответил Леха. Он посмотрел на небо. Где-то там Аня и Ромка. Они простили его. А он поможет найти полиции этих гребаных сектантов, во что бы то ни стало. Он сделает все, чтобы их посадили и сгноили в тюрьме.

 

Леха улыбнулся этой мысли. Светило яркое солнце нового дня.

Автор публикации

не в сети 4 года

Саша Доценко

Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 20-08-2013
    Ваша оценка ?
    +44

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Анастасия Фарс

    Супер, у меня подобный ужас в городе случился года 2 тому назад( Ну а Лёшка красавчик!

    antkaraev

    Думал 31 и всё, а тут такое продолжение.
    Я зарегистрировался ради комментария «Спасибо. Аплодисменты» !!!

    Nikita

    Отличная история! Хорошо, что не убили Лёху. Если бы убили, то было бы не очень.

    228dan228

    хорошая история но не страшная но сёровно автору респект

    Aliva

    Теперь не хватает продолжения про расправу с сектантами руками Лехи, потому как полиция не нашла трупов с писала все на воображение пьяного парня!

    inkognito-37

    Все проблемы из-за женского любопытства, а ведь Лёха предупреждал!

    wpDiscuz
    Запросов 189, за 0,974 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу