Страшная история "Огонь"

« Огонь »

Эта страшная история случилось с моей подругой. Вернее с ее мужем. Я лично была свидетелем лишь при трагической развязке всего этого. Позже, узнав все подробности, уже представила в своей голове всю картину в целом.

 

Я бы сама не поверила в эту историю, если бы не видела ее собственными глазами. Все началась с похода моей подруги к гадалке. Ну, ничего особенного, просто бабские прихоти. Беда в том, что муж у нее был очень уж ревнивый. И вы не поверите. Пошел вместе с ней к этой ведунье. Сидят они треплются, гадалка Машке расписывает, как и что у нее будет, как чего добиваться. А Толе скучно, ну он и пошел покурить. Заходит, а тут эта Пифия ему заявляет.

 

— Ты бы курить бросал.

 

— А чего, от рака легких умру что ли?

 

— От огня, — бросила гадалка.

 

Ну, Толя, конечно, улыбнулся, значения этому не придал. Вернулись они домой, и вроде бы об этом походе и забыли сразу. Только примерно через месяц у Машки, подруги моей, начало все, что гадалка наговорила, сбываться, слово в слово. Они снова к ней пошли, что да как. А Толя все это время дергался, вспомнил эти слова про огонь.

 

Пришли, опять ведунья эта с Машкой болтает, а о муже ее ни слова. Даже не взглянула в его сторону. Тут уж он не выдержал.

 

— Чего вы в прошлый раз говорили, что он огня умру.

 

— Умрешь.

 

— И сделать ничего нельзя?

 

— От судьбы не уйдешь.

 

Как ни выпытывал, что должно произойти, ничего больше ему не сказала. После и Машка одна несколько раз ходила, только, как гадалка про мужа слышала, сразу за порог выставляла. А Толя на этой почве реально чуть умом не тронулся. Курить бросил, в доме плиту на электрическую заменил, зажигалки-спички выбросил. Ходит целыми днями и трясется, как на остановке кто прикуривает, так он шарахается.

 

Так вот поехали как-то все на шашлыки. Толя, пока шашлыки жарили, все время в доме просидел. Ни на какие уговоры не поддавался, только когда мясо уже приготовили, а угли погасли, вышел. Наши все смеются, здоровый взрослый мужик, а такой сдвиг по фазе. Издеваться начали то да се. Толя улыбается, но на провокации не поддается.

 

Я думала, на этом и закончится. Но после всего выпитого, родился «гениальный план». Мужики прокрались к Толе, когда он уснул, прихватив старую газовую горелку. Зажгли ее и давай толкать мужа Машкиного. Потом все произошло в считанные минуты. Толя открыл глаза, подскочил на месте и вдруг сразу обмяк. Наши думали, сознание от страха потерял, смеются опять, шутят. Принесли нашатырь понюхать, а тот ноль внимания. Послушали, сердце не бьется. Тут уж всем стало не до смеха.

Вызвали скорую. Врачи диагностировали обширный инфаркт. У здорового не старого мужика. Это как надо было испугаться… Машка, после похорон мужа, уехала к Матери в Красноярск, больше я ее не видела.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +57

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia

    Да гадалка его на что угодно так могла запрограммировать! Не от огня ведь, а от страха помер. Можно было чем угодно, хоть белыми носками запугать.

    Dasha12

    Полностью согласна, она брякнуть могла, а он сам свою психику так настроил, что умер от этого…

    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,697 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу