Страшная история про смерть "Образ матери"

« Образ матери »

Тот загадочный случай произошел со мной, когда я ехал к своей матери из Сухума в Гагру. Если бы не божественное вмешательство, а я его называю именно так, то вашему покорному слуге не довелось бы написать все это.

 

Расскажу коротко о себе. Я наполовину абхазец (или как говорят на родине — абхаз), наполовину русский. Уехал по молодости в Москву поступать в институт, потом остался, да так и прижился. На родине у меня только мать, к слову, чистокровная русская, отец умер несколько лет назад. Навещаю я ее примерно раз в год, иногда два, как получается.  Заодно и отдыхаю.

 

И в этот раз как обычно долетел из Москвы до Сухума. Нанял там бомбилу, заплатив больше обычного (расценки я знал, просто не хотел ждать, пока он полную машину соберет). Ну и поехали мы с ним. До Гагры ехать недалеко, километров восемьдесят. Чуть больше часа и уже на месте. Водитель попался веселый, разговорчивый. Знаете, что меня всегда удивляет в Абхазии – та ненавязчивость, с которой местные выходят с тобой на диалог. Вроде, приезжаешь, такой весь серьезный, хмурый интроверт из столицы, а уже через минуту всю жизнь свою рассказываешь. Не знаю, как они это делают.

 

В общем, проехали мы с Иналом (моим спутником) около половины дороги, как он остановился у небольшой деревеньки.

 

— Друг, я давай к брату зайдем на минутку, вон его дом, — показывает рукой на одноэтажное строение буквально метрах в тридцати. – Мне ему отдать кое-что надо. Чай попьем, вино.

 

— Инал, спасибо большое, я тороплюсь, к матери еду, — отвечаю ему, зная, чем обычно кончаются абхазские посиделки – а выпивать тогда в мои планы еще не входило.

 

— Ну нехорошо получается.

 

— Ты иди, я посижу пока в машине. Отдашь и поедем. Хорошо?

 

— Хорошо, я быстро, — он выскочил из машины, схватил в багажнике какой-то пакет и быстрым шагом направился к дому брата.

 

Я остался сидеть в машине, приоткрыв дверь и высунувшись наружу, чтобы слабый ветерок хоть как-то обдувал мое изрядно вспотевшее тело. Вот тогда и услышал тихий голос, тихо зовущий меня по имени: «Тимур, Тимурчик». Я откровенно напрягся. Вообще меня называл только один человек – мама. Обернулся на голос и обомлел. Внизу, среди деревьев стояла мама. Моя мама.

 

Как она здесь оказалась? Самое главное – зачем? Мысли путались. Она махала мне рукой, чтобы я подошел, хотя сама с места не двигалась. Помню, сразу показалось это странным, но ноги уже сами несли меня к ней. Когда до нее оставалось всего пара шагов и казалось, можно было уже протянуть руку и дотронуться, позади раздался ужасный грохот.

 

Несчастная Нива Инала под напором старого, но еще крепкого ЗИЛа летела в кювет, К тому моменту задница машины уже полностью отсутствовала, как и половина пассажирского сиденья. Именно то место, где меньше минуты назад был я. Моему удивлению не было предела. Повернулся к матери, чтобы спросить, как она узнала, но ее не было…

 

Не прошло и двух минут, как прибежал Инал, вместе со своим братом, охая, вздыхая и чуть не плача. Минут через десять они только вспомнили обо мне, и… вот все-таки Абхазия не Россия, нашли человека, который довез меня до Гагры. К обеду я был уже на Малой Родине.

 

Когда я рассказал эту страшную историю своей матери, та всплеснула руками, сказав, что весь день ее одолевало беспокойство. Но, конечно, ни на какой дороге она не была и быть не могла. А все случившееся она объясняет материнской любовью и божьим провидением.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +47

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    manzura

    Мамочка моя живи ты долго-долго на моё счастье !!!!!!!! Очень трогательная история!

    Доктор Чумы

    А, земляк!)Только касательно «долетел от Москвы до Сухума» — наверное это было давно, ещё до войны: свой аэропорт в Сухуме есть, но он принимает лишь военные самолёты и самолёты официальных лиц, а не обычную гражданскую авиацию.

    Jertbuik

    С самого начала настораживает что умирает отец. И уже интуитивно движешься к тому, что должна умереть мать. Притом тут ещё и призрак!

    wpDiscuz
    Запросов 136, за 0,959 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу