Страшная история про больницу и ночного гостя

« Ночной визитер »

Эта страшная история про больницу и смерть случилась в феврале. Угораздило меня попасть в аварию, да очень хорошо – лоб в лоб. Вылетел через стекло, пропахал несколько метров по асфальту. Итог – перелом бедра, голени, запястья и ушиб двух ребер.

 

Палата у нас была тяжелая. В смысле, мужики нормальные, просто почти все в тяжелом состоянии – Вася на растяжке с переломом позвоночника, Семен Иванович со спицами в ноге, Игорь с переломом обеих рук. Да и я сам, тот еще фрукт. Ходить особо никуда не могу, курить в палате нельзя, лежу, мучаюсь.

 

И вот привезли к нам новенького, тоже с ДТП. У того тоже с ногой проблема, она раздроблена была чуть ли не в пыль, надо было операцию делать. Звали паренька Костей. Ну он ничего, не унывает, выслушал все наши страшные истории про больницу, как тут и что, подшучивает. Нас подбадривает. Видно, что пацан оптимист по жизни.

 

Сдал он все анализы, ждет назначенную на послезавтрашнюю операцию. Обычно все в таком состоянии боятся, тем более, ему вообще ногу собирать, непонятно, что там будет, так ничего, Костик даже не беспокоится. Веселит всех, меня научил в марлю курить, чтобы потом не пахло, Васе анекдоты из журнала читает. Такое ощущение, что не у него операция, а у нас.

 

На следующий день, значит, увезли его с утра. Долго резали, вернули лишь к обеду. Он, понятное дело, в несознанке, анестезия еще действует, песни какие-то попоет, потом снова в беспамятство проваливается. Ближе к ночи только отходить стал. И тут нашего Костю не узнать. Понятное дело, что нога болит после операции, но он все время такой бодрый был, а тут расклеился. Лежит, зубами скрежещет. Мы допытываемся, что с ним, да как.

 

Потом выяснили, живот у него болит, пучит вроде. Странно, учитывая, что они ничего в тот день не ел. Позвали дежурного врача, того еще грамотея, тот посмотрел, пощупал, убежал. Минут через пятнадцать Костю увезли, как мы потом узнали, у него внутреннее кровотечение образовалось, не понятно каким образом. Может на операции пошло что не так, но врачи не заметили. Но это так, одна из версий.

 

К концу дня он не вернулся, врачи на наши вопросы только зло отвечали, что Костя в реанимации, никаких подробностей не добавляя. Так и остались в неведении. К тому времени наступил уже вечер, все стали укладываться спать, а еще через часок стало совсем тихо. Я дремал очень неспокойно, все время приходилось лежать на одном боку, он ужасно затекал, а при попытке немного сдвинуться вся боль отдавала в бедро.

 

Поэтому ночного гостя в палате я и заметил. Он был обернут с ног до головы в плащ, на голове нахлобучена дурацкая шляпа набекрень, что лица совсем не было видно. Признаться, появление этого незнакомца меня сильно удивило. К нам в обычные часы родственникам попасть, надо постараться, а тут, среди ночи, да еще и без халата. Как только дежурная медсестра пропустила.

 

Мужчина подошел к кровати Кости и удивленно развел руками в стороны. Потом достал нечто наподобие тонкой книги, формата А4 и посмотрел в нее. Не знаю, что уж он там увидел, темень была страшная. Но незнакомец оторвался от страниц и снова посмотрел на кровать.

 

— Вы что, ищете кого? – негромко спросил я.

 

Ночной визитер обернулся и меня буквально холодной водой окатили. Я не видел его лица, но меня охватил такой животный страх, что, если бы с ногой все было хорошо, то точно убежал оттуда. Вместо этого, лежал, вжавшись в матрас, и ждал, что сделает незнакомец.

 

— Константина Скворцова ищу. У меня записано, что он в этой палате.

 

— В реанимации он, — не соображая, тихо выдавил из себя я.

 

Гость чуть заметно кивнул, развернулся и вышел. Тут меня пробрала крупная дрожь, такая бывает, когда понимаешь, что самое страшное, что могло случиться, не произошло.

 

К утру пришла медсестра и собрала все вещи Кости. По ее немногословным обрывистым фразам, мы поняли, что наш сосед в реанимации умер. По записям, родственников у него не было, поэтому за эти дни никто не пришел его навестить, а вещи надо было описать.

 

Вот, наверное, и вся страшная история про больницу, в которой я лежал. Я много думал, кем может быть тот ночной визитер, искавший Костю. Среди самых бредовых версий, выдвигается одна. Это и был (или была) Смерть, шедшая к своей жертве.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +23

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 110, за 0,669 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу