Страшная история в ночь "Ночная смена"

« Ночная смена »

То, что я остался жив, многие назовут везением, а я – божьим провидением. Атеист до мозга костей, после той страшной истории я стал действительно верить. Причем так, как нашим доморощенным православным служителям даже не снилось.

 

Тогда я работал сторожем, хотя в трудовой и было гордо написано охранник. Но лицензии на оружие у меня не было, на серьезную работу после мест отдаленных никуда не брали, поэтому выбирать не приходилось. Да, да, я сидел. Не буду говорить, как большинство тех, кто чалится, что посадили не за что. Посадили за дело, причем за конкретное. Но не хотел бы сейчас об этом, все это глупая молодость и теперь у меня другая жизнь.

 

Работал два через четыре, получал семь тысяч. В свободное время подрабатывал еще грузчиком, на то и жил. Не шибко роскошно, но на курево, еду и съемную комнату в коммуналке, с таким же бывшим сидельцем, хватало. Пить не пил. Во-первых, денег лишних не было, а во-вторых, боялся, что опять все пойдет по наклонной. Не для этого образцовым поведением выгрызал зубами УДО, чтобы опять сесть.

 

Так вот, работал я в старой части города, в убитой двухэтажке, построенной во времена царя Гороха. На втором этаже жили люди, по преимуществу уже пожилые, а на первом было пять офисов нашей страховой компании, проходная с телеком, где почти всегда сторожа ошивались, туалет и кухня. Если честно, условия даже лучше, чем у меня в коммуналке.

 

Вот и выпала эта страшная история на один из дней моей ночной смены. Все уже разошлись, я закрыл двери, включил сигнализацию и улегся на сооруженный мною топчан. По телеку шел какой-то зарубежный фильм, ну такой боевичок: стреляют, бегают, а что происходит – никто не разберется. Под это дело и задремал чуток.

 

Разбудил меня громкий удар в дверь. Я еще удивился, как сигнализация не сработала. Пошел к главной двери смотреть, кто это там шалит. А вместо деревянного или пластикового полотна на входе у нас стекло, ну знаете, такое противоударное. Если по нему бить долго, то максимум, трещины пойдут.

 

Вот подхожу к двери, смотрю, а за ним стоит человек, как мне тогда показалось. Принялся его разглядывать и ловлю на мысли, что меня в нем все настораживает. Роста он явно за два метра, бугай такой. Все его словно подергивает, не может спокойно стоять, как наркоман. Но видали вы такого здорового наркомана? Я вот нет.

 

Включил свет на улице, чтобы получше его рассмотреть, что тут случилось… Этот придурок закричал. Или точнее запищал, как летучие мыши орут, и метнулся в темноту, где света нет. Его уже и след простыл, а я все стою, в ушах звон такой, словно тяжелым по голове ударили. Пришел в себя, думаю, чего во вневедомственную охрану звонить, по сути ничего не было. Ну псих и псих.

 

Пошел к себе обратно, но не добрался. Тот же самый визг раздался с другой стороны здания. Как не хотелось мне на этот звук идти, а пришлось. Добрался до четвертого офиса, дверь ключом открыл, а за окном эта тварь беснуется, об решетку бьется. Вот тут действительно поплохело. С это стороны луна была и довольно неплохо освещала лицо этого существа.

 

Такого я прежде никогда не видел, хотя уродств в тюрьме насмотрелся. Все лицо было в крупных шрамах. Куски кожи были будто сшиты между собой. Под ними проступали грубые широкие кости и взбухшие пульсирующие сосуды. Огромный черный рот был открыт: ни языка, ни белых или желтых зубов – только темная зияющая пропасть.

 

Тварь увидела меня и на секунду остановилась, видимо, соображая, а потом схватила руками решетку и рванула на себя. От звука выдираемого из бетона железа я чуть не обделался. Но тут произошло то, что давно по идее должно было произойти – сработала сигнализация. Я с удовольствие слушал громкую резкую сирену, потому что она хоть как-то заглушала вопль этой твари. А секунд через тридцать ночной гость отступил.

 

Через четыре минуты приехали вневедомственники, обследовали территорию и.. внимание! С той стороны, где стояло это существо возле окна, решетка с одной стороны была выдернута из стены и отогнута. Вы понимаете, какой надо обладать силищей, чтобы сделать такое. Потом приехали менты, я так и не понял, стали ли они заводить дело или нет, но все-таки всех жильцов дома они обошли. И знаете что? Никто ничего не слышал.

 

Я взял отпуск за свой счет. На следующий день впервые в жизни сходил в церковь. Не знаю, что хотел там увидеть или услышать. Просто постоял перед образами, помолился, как мог, спокойнее стало. Вот сейчас неделя прошла, думаю, возвращаться на работу или нет.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +36

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 119, за 0,602 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу