Ночные страшные истории "Ночная смена"

« Ночная смена »

Эта история случилась со мной лет семь назад. Я тогда училась в институте, у меня была близкая подруга-одногруппница, и нам хотелось поработать. Тут как раз моей маме ее подруга сказала, что какой-то дальний родственник открывает свое такси и ему нужны две девочки операторы на телефон.

 

Ну мы очень легкие на подъем, и нам очень эта идея понравилась. Я позвонила этому мужчине. Он сказал, что в первый раз будем работать в ночь. Надо взять себе еды, питья и приходить к семи часам вечера к бизнес-центру. Нам объяснили, что сегодня пробная ночь, чтобы посмотреть есть ли звонки, ну и чтобы мы посмотрели справимся ли с такой работой.

 

Компьютера не было, велели записывать в тетрадь, если вдруг будут звонки. Бизнес-центр это старое 12-этажное здание, в котором сто лет не было ремонта. Привели в порядок первый этаж и фасад – синее сплошное стекло сделали поверх окон. Охранник на первом этаже, мы на десятом. Люди в ту ночь были на трех нижних этажах. А на нашем это вообще был единственный кабинет, который взяли в аренду, а остальные пустые. Лестница перекрыта, а лифт работает до восьми вечера и потом все.

 

Мы остались одни на этаже. Свет работает в нашем кабинете, в коридоре и все. В туалете темно. Полы везде скрипят.  Мы поели, поговорили, решили сходить в туалет и выкинуть мусор кое-какой в урну, до нас она была пуста. Слив туалета очень громкий, как водопад. В общем там громко все, что ни сделай. Мы сидели долго, никто нам конечно не звонил. Из комнаты не выходили.

 

Уже и спать хотелось, говорить надоело. Сидим молча какое-то время. Слышим, скрипит пол в коридоре. Напряглись.  Решили, что охранник идет. Но никто не постучал в дверь. Потом вспомнили, что к нам не добраться снизу. Лифт, лестница – ничего не работает. Нам стало не по себе. Опять скрип, уже у нас под дверью и как стоит кто. Мы друг в друга вцепились,  сна как не бывало.  Но после этого тишина. Мы к тому времени очень хотели в туалет, но в коридор выйти боялись.

 

Потом тишина, думали, как бы нам спать по очереди. Стало страшно, а вдвоем одновременно спать не годится, когда там снаружи все скрипит. Около половины четвертого утра снова снаружи скрип, грохот и слышим слив унитаза. Мы решили, что уборщица так рано пришла. Уже светало, мы не спали всю ночь, напуганы и сил не было бояться. Около шести утра мы обе уснули. Проснулись в начало восьмого, зазвонил телефон. Мы невнятно поговорили, вроде машину заказывали, но мы от усталости все напутали и положили трубку. Уходить нам можно было в восемь. Мы собрали свои вещи, пошли в туалет. Урна была не убрана, окно нараспашку. Мы поняли, что никакой уборщицы не было. А кто был – неизвестно. Ровно в 8 мы умчались оттуда, как ошпаренные. Тот мужик нам больше не звонил, как и мы ему. Ключи даже от кабинета остались у подруги по сей день. Что там было ночью, мы не знаем, но было жутко. И уйти даже невозможно было.

 

Мы никому это не рассказывали и не вспоминали о той ночи. Когда ночью проезжала мимо этого здания — никогда свет не горел выше 3 этажа. О той службе такси я тоже никогда больше не слышала.

 

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

DeSade

ЮАР. Город: Йоханнесбург
Комментарии: 5Публикации: 2Регистрация: 26-02-2016
    Ваша оценка ?
    +15

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    00382837
    Анастасия Фарс

    Ну так ещё бы мерцающий свет, да перенестить в больницу заброшенную)

    antkaraev

    Больше похоже на незавершённую сказочную историю, которую выдумали. Будем верить автору на слово)

    wpDiscuz
    Запросов 142, за 0,681 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу