Страшная история про деревню «Нечто в деревне»

« Нечто в деревне »

Хочу рассказать вам страшную историю, круто изменившую мою жизнь.Все, наверное, знают нашего знаменитого путешественника Федора Конюхова? Так вот, он мой кумир… И была у меня мечта обойти весь мир, да-да, именно обойти, конечно, дураку понятно, что это невозможно, но я пытался сделать пешие путешествия как можно продолжительнее.

 

Когда ноги были не в силах идти, мы ловили попутку, к счастью, нам попадались исключительно дружелюбные водители. Ах да, путешествовал я не один, есть у меня лучший друг, как говорится «вместе с пеленок». Кстати, благодаря Саньку то мы и начали путешествовать, он, как только узнал о моей сумасшедшей мечте, загорелся «пройти» всю Россию с запада до востока!

 

История эта случилась почти год назад, не знаю, почему решился ее рассказать, думаю, мне просто хотелось выговориться. В общем, мы тогда с Саньком прошли пешком километров пятьдесят, не меньше, выдвинулись из Оренбурга, целью был Магнитогорск. Силы по нулям, по карте до ближайшего поселка километров сорок, придурки, как же мы могли так просчитаться, мы же рассчитывали добраться туда часам к десяти! Сейчас уже одиннадцать, а мы прошли только половину пути! Холод собачий, осень как-никак, как назло, ни одной попутки….но тут Санек замечает указатель: «Переваловка 3». Радости нашей не было предела, мы просто пролетели эти три километра на одном дыхании в надежде согреться и отоспаться.

 

Подходя к деревне, мы не заметили ни одного горящего окна, ну, думаем, все спят уже, в деревнях же рано ложатся. Людей будить было не удобно, поэтому решили пройтись по деревне, уж кто-то же должен не спать! Как ни странно, ни звука, даже собачьего лая не слышно. Здесь будто все вымерло! Пройдя от края до края деревни, мы остановились у одного из домов. Обошли его, стуча в окна. Никто не отозвался! От безысходности мы решили пробраться внутрь, чтобы хотя бы согреться. Вскрыли окно, залезли, на двух дверях, что были в этой комнате, висели замки. И на чердак не попасть: на люке был большой амбарный замок, вещи и зеркала были накрыты белыми простынями, а рядом с печкой лежала охапка дров… В общем, дом, к счастью, оказался не жилым!

 

— Нужно растопить печку, погреемся чуток, — сказал я Саньку, тот, не дослушав меня, было кинулся к лежащим на полу дровам, как вдруг над нашими головами послышались шаги…будто на чердаке кто-то еле плелся. По звукам было понятно – «что-то» идет к люку.

 

Волосы на голове встали дыбом, в голове не укладывалось: как в заброшенном доме, на закрытом чердаке, кто-то может ходить. Сашка резко дернулся к рюкзаку, и стал нервно в нем копошится. Схватив что-то, он подбежал и сунул это в щель между потолком и люком…шаги прекратились. Я, вообще не понимая, что происходит, спрашиваю у Саши, что он сделал, тот буркнул, что положил туда икону. Он был верующим человеком и не любил это обсуждать.

 

— Давай скорее греться, и валим отсюда на трассу, лучше ночь пешком пройдем.
Вдруг за спиной послышались шаги, такие же неторопливые, как и на чердаке. Кто-то к нам приближался…

 

Я оцепенел, не мог сдвинуться с места, а Сашка в этот момент уже втыкал вторую икону в дверной проем. Оставалась еще одна запертая дверь, мы посмотрели на нее: все спокойно. Только мы повернулись лицом к печке, как за спиной стали слышны шаги, к нам опять кто-то шел оттуда, где только что было тихо.

 

— Давай скорее! — Сашка быстро вставил последнюю икону в проем и ринулся к окну. Я, естественно, бросился за ним. Позже, когда мы уже были на трассе, я спросил, что вообще это было, Сашка только буркнул:

— Фиг его знает, быстрее, уходим отсюда.

 

Мы пошли дальше, как и планировали днем, до ближайшей деревни сорок километров, но это уже не важно, главное, уйти отсюда подальше!

 

Только под утро мы поняли, что идем не в ту сторону, мы решили вернуться назад, в Оренбург. Остановили попутку, ребята согласились нас подвезти. По дороге машина начала себя странно вести и в итоге заглохла. Водитель пытался завести ее, но ключ зажигания не слушался. Смеркалось, я начал осматриваться, посмотрев влево, я увидел знакомый дорожный знак: «Переваловка 3».

 

Со стороны деревни начал наступать туман. Меня охватил животный страх, я понимал, что кто-то идет за нами, если машина не заведется, нам конец…У меня началась истерика, я стал дико кричать на водителя, чтобы он сделал что угодно, лишь бы машина сдвинулась с места! Тот, под моим давлением, начал судорожно дергать ключ. Господи, знал бы он, что к нам приближается..

 

Туман наползал все ближе и ближе, в нем начали проявляться темные силуэты. Все, о чем я мог думать, это как эта проклятая деревня могла здесь оказаться!!! Машина все так же не поддавалась водителю, я начал молиться, понимая, что нам уже не спастись.

 

Не знаю, моя ли молитва, или просто какое-то чудо помогло нам, но мотор завелся за секунду до того, как туман поглотил нас, и мы полетели оттуда на бешеной скорости…мы уносились прочь от этого ужасного тумана, от страшной деревни…Господи, я в жизни не испытывал таких чувств, настоящий животный страх смешанный с отчаянием и смирением.

 

Что тогда с нами случилось, я не знаю до сих пор, что за деревня это была, а может мы вообще попали в другой мир?! Не знаю. Знаю только, что я больше никогда не буду путешествовать.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +46

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    kotletka

    я про то что этк истрию и предыдущую уже читалана другом сайте..((

    HellStory.ru

    Это маловероятно, все истории проверяются на уникальность. Если бы текст был чужой, то мы не стали бы его публиковать.

    alenalis

    тоже читала похожую историю,там название деревни другое

    wpDiscuz
    Запросов 129, за 0,675 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу