Не смотри в окно. Страшная история произошла в летнем лагере

« Не смотри в окно »

Эта страшная история произошла в летнем детском лагере с тремя мальчиками. Выяснилось, что ужасная легенда оказалось не просто детской байкой.

 

Все уже спали, когда мальчишки выбрались из комнаты. Они пробрались по веранде и спустились по низкой лестнице.

 

— Ну так куда идем-то? – спросил Илья.

 

— Блин, Мишка, – остановился как вкопанный Никита. – Мы же ему ничего не рассказали. Он с третьим отрядом купаться вечером снова пошел.

 

— Илюх, а я думал ты в курсе, – удивился Миша, – главное, без вопросов с нами пошел.

 

— Ну так вы же друзья, – ответил Илья, – ну так куда идем?

 

— В общем, услышали мы с Некитом тут историю от пацана одного. Был здесь раньше один вожатый. И однажды он пропал. Просто бесследно. И, вроде как, с тех пор каждый год он ходит по лагерю и заглядывает в окна. Те, кто встречался с ним взглядом, умирали. Вот.

 

— Ну и че? — безэмоционально отреагировал Илья, – простая байка. Я таких штук десять тут слышал. Куда на ночь-то глядя поперлись?

 

— Так вот. Никиткин знакомый сказал, что последний раз вожатого, который пропал, видели на старой заброшенной водокачке.

 

— Это которая за мостом? Нам же туда нельзя.

 

— А кто узнает? – вмешался Никита, – наша вожатая заболела, а ко второй парень приехал. До утра мы точно вернемся. Посмотрим просто и обратно.

 

— Ну ок, пошли, – согласился Илья.

 

Они выбрались на асфальтированную дорогу и быстрым шагом пошли в сторону деревни. Путь предстоял не такой уж далекий. Всего несколько километров. Только ходить им туда строго-настрого запрещалось после нескольких трагических случаев. Никаких самоубийств, просто несчастные происшествия. Но руководство лагеря взяло это на заметку.

 

Не доходя километра два до деревни, ребята свернули налево. Тут уже дороги не было видно, но старая водокачка, стоявшая на холме, уже отсюда просматривалась. Еще крепкое круглое одноэтажное здание, с отсутствующей дверью и разрисованными граффити стенами. Здесь уже давно никто не появлялся.

 

Мальчишки перебрались через старый забор и стали продираться сквозь колючие кусты. Как назло, стал накрапывать дождик, превращая землю под ногами в грязную жижу. Август потихоньку сдавал позиции сентябрю.

 

Никита первый забежал на водокачку. Благо, крыша тут была еще целая. Ребята, ввалившиеся следом, рухнули прямо у проема двери. Внутри здание было не такое уж и большое, с высоким потолком и кирпичными стенами, также разрисованными баллончиками с краской. Почти все стекла были разбитыми, лишь в некоторых рамах висели куски мутного стекла.

 

— Ну и что, вот мы тут, что дальше? – первый подал голос Илья.

 

— Просто потусуемся, – неуверенно ответил Миша.

 

Он хотел сказать еще что-то, но шум за окном отвлек мальчишек. Звук рассыпавшихся под ногами обломков кирпичей был не из приятных. Ребята сразу встали и стали следить за проемом. В нем медленно вырастала худая темная тень.

 

— Ведь нельзя смотреть в окно, – тихо прошептал Никита.

 

Люда нервно смяла сигарету и выкинула в урну. Врач, сделавший полминуты назад то же самое, кивнул ей, показывая жестом следовать за ним. Грязно бежевые коридоры больницы с многочисленными дверями быстро сменяли друг друга. Люда удивилась, как же тут было тихо.

 

— Только будьте осторожны, никаких вопросов о том, что произошло, или любых наводящих тем о его друзьях, – напомнил ей врач.

 

— А что с ними?

 

— Вам разве еще не сказали? – удивился врач. – Один повесился в здании водокачки, а другой изрезал вены куском старого стекла. Спастись удалось только вашему сыну, но он в очень тяжелом состоянии.

 

— Господи, но с ним все нормально?

 

— Нормально? – врач, казалось, рассердился. – Как вы думаете, лежал бы он у нас, если бы было все нормально? Физически он в полном порядке, но голова.

 

— Вы так и не сказали что с ним.

 

— Я думаю, вам сначала надо его увидеть. И вы сами все поймете.

 

Врач подошел к одной из дверей с небольшим закрытым окошком и повернул ключ в замке. Он приложил палец к губам и тихонько потянул створку на себя. Взору Люды предстала небольшая комнатка, обитая мягким материалом. У дальней стены сидел в больничной робе ее Илюша, весь сжавшись и обхватив ноги руками. Раскачиваясь в неком трансе, он смотрел сквозь мать и еле слышно шептал:

 

– Не смотри в окно, не смотри в окно…

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +86

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    assasin

    Все больше никогда не буду смотреть в окна
    Спасибо автору за такие истории.

    Zulena

    Жестокое наказание за любопытство.Хорошая история.Спасибо автору.

    alenalis

    мда в окно после заката и правда лучше не смотреть,детей жалко.

    Shalka

    глупо как-то на самом деле…кто верит в эти вот лагерные страшилки

    lo

    Жесть,автору 5+,с большим удовольствием читаю истории старухи.

    wpDiscuz
    Запросов 176, за 0,826 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу