Страшная история про очередного маньяка "На заднем сиденье"

« На заднем сиденье »

Эту страшную историю я слышал много раз во всяких интерпретациях, читал пару материалов в местной газете про то, что произошло тогда, поэтому сейчас обобщу все вместе, добавив к сухим фактам немного художественности. Случай реален, имена изменены.

 

Мария, жертва:

 

Мария села в машину и повернула ключи. Ну так-то лучше, с полным баком и настроение само собой улучшается. Она включила первую и тихонечко выехала с заправки. Народу на трассе было не так много, да и трассой это можно было назвать с натяжкой. Просто двадцатикилометровая дорога между двумя городками, расположившимися по соседству.

 

Единственное, что напрягало девушку – обычно к матери с ней ездил муж, но вот угораздило его заболеть, пришлось рулить по темени одной. Конечно, с ней ничего не могло случиться, в их глуши ни одной опасной мелочи сроду не происходило. Но все равно, животный опустошающий страх затаился внутри, в самом темном потайном месте, готовый вырваться в любую минуту.

 

Маша ехала не быстро, около семидесяти километров в час, поэтому совсем не удивилась, когда новенький Форд, вывернув сзади, пошел на обгон. Водитель поравнялся с ней и тут произошло странное. Он посмотрел прямо в глаза Марии и нечто крикнул. Она не могла ничего разобрать, стекла были закрыты. Водитель, продолжая ехать параллельно ей по встречке, стал сигналить и пытаться прижимать к обочине. Единственное, что поняла девушка – останавливаться нельзя.

 

Она надавила педаль газа до упора, но проклятый автомат слишком уж долго разгонялся. Этот ненормальный мог просто подрезать ее и заставить остановиться. На ее удачу впереди показалась фура, грозно загудевшая лихачу. Водителю поневоле пришлось сбросить скорость и пристроится позади Маши, но и там он не успокаивался: мигал фарами, подъезжая почти вплотную, сигналил и размахивал руками.

 

Впереди замаячил пост ДПС, и Мария мысленно поблагодарила Бога. Не сбавляя скорость, она чуть не снесла само здание, дернув в последний момент ручник. Откуда-то изнутри выбежал плотный красный парень, размахивающий жезлом, но девушка лишь улыбнулась, заглушив двигатель. Она была спасена.

 

 

Сергей, сержант ДПС:

 

Серый не любил дежурство на этом посту. Место глухое, абсолютно не хлебное. То ли дело, с другой стороны на выезде стоять. За ночь можно тысяч тридцать срубить, особо не напрягаясь. А тут даже мараться не хочется.

 

Он посмотрел на дорогу, сквозь мутноватое стекло и на секунду завис. Вот уж точно его клиент. По дороге, собирая все ямы на своем пути, буквально летела синяя Мазда. «Либо баба, либо загашенный», почему-то подумал ДПС-ник. Он выбежал на улицу, когда авто уже пролетело мимо, тормозя и поднимая за собой кучу пыли.

 

Машина замерла метрах в десяти. Дверь открылась и вниманию Серого предстала виновница ночного торжества, невысокая блондинка в джинсах и белом, почти белом свитере. В районе живота он был заляпан чем-то темным, напоминающим вишневый сок.

 

Девушка провела рукой по свитеру и с недоумением взглянула на грязные пальцы. Она посмотрела на Сергея, словно спрашивая его: «Что это?». Даже сделала два неуверенных шага по направлению к нему, но потом упала безжизненно, ударившись головой о землю, как падают на деревянный пол пластиковые куклы. Полицейский подбежал к ней, приподняв за шею. Пульса почти не было. Серега только вызвал по рации скорую, как сзади раздался визг тормозов. Из серого Форда выскочил взбудораженный парень:

 

— Жива?! – полуспросил-полукрикнул он.

 

— Пока да, — ответил дпс-ник.

 

— Заднее сиденье в ее машине. Он там!

 

Сергей вытащил пистолет и медленно подошел к Мазде. Только теперь он заметил, что задняя пассажирская дверь и правда была открыта, только с другой стороны. Она заглянул туда и выдохнул. Никого. Лишь на сиденье лежал залитый кровью нож. Полицейский посмотрел на деревья, растущие недалеко от дороги, и лишь на мгновенье ему показалась, что там мелькнула фигура.

 

 

Андрей, свидетель:

 

Ехать оставалось еще километров пятнадцать. Андрей сильно торопился, благо, дорога была почти свободной, правда, с редкими ухабами и ямами. Водитель обгонял немногочисленные машины, ехавшие туда же, куда и он. Только остальные не спешили, а Андрей торопился, как мог. Он целых две недели не видел жену и двух своих маленьких малышек: пяти и двух лет.

 

Впереди показалась очередное авто – синяя Мазда. «На такой можно ездить и быстрее», — подумал Андрей и включил поворотник. Он стал заходить на маневр, постепенно поравнявшись машиной, но тут волосы на голове встали дыбом. Его испугала не миловидная блондинка, сидевшая за рулем, а улыбающийся мужчина позади нее, в руке которого поблескивало нечто металлическое.

 

— Обернись! Обернись, дура! – он даже ударил по стеклу, но девушка непонимающе уставилась на него.

 

Андрей стал сигналить, но этим лишь усугубил дело. Блондинка надавила на газ. Он мог бы с легкостью обогнать ее, но для этого бы потребовалась секунды четыре-пять. Именно стольких у него и не было, потому что будто из неоткуда впереди вынырнул грузовик. Пришлось сбрасывать скорость и пристраиваться сзади.

 

Он пытался еще пару раз обогнать девушку, но та, видима, была тоже не лыком шита. Блондинка уже набрала приличную скорость и попросту не пускала его вперед. А в какой-то момент раздался сильный хлопок, и его машину повело влево. «Сука, колесо пробил», — понял он.

 

На его счастье Мазда уехала недалеко. Он нагнал ее через минуты две, на посту ДПС. Андрей выбежал из машины, но было уже поздно. Блондинка лежала на земле, а рядом сидел дпс-ник.

 

 

Послесловие:

 

Мария К. скончалась до приезда скорой от двух колото-режущих ран. По версии следствия, подозреваемый сел к ней в машину на заправке, однако нанес удары, когда машина уже остановилась. Пары минут ему хватило, чтобы выбраться из машины и скрыться в лесу. По описанию свидетеля Андрея Б. составлен фоторобот, однако до сих пор преступник не пойман.

Автор публикации

не в сети 3 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +55

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alee555

    Довелось читать эту историю ранее, только с другим исходом… Там девушка была жива..

    Nata210

    Закрывать машину надо, у меня с пульта открывается только водительская дверь и я не хочу её перепрограммировать.

    Xandra_T

    Эээ… как может быть такое, что девушка воткнула первую передачу (это механическая коробка передач), а потом в рассказе автомат разгонялся медленнее?

    Blacklilly

    Хотела тот же вопрос задать автору, но вы меня опередили.

    Доктор Чумы
    Floral

    мне сидение не видно, только вид на дорогу… да и то редко в заднее смотрю, приоритет боковые

    Blacklilly

    Не, все равно странно. А когда к машине подходила на заправке, что не видела внутри никого? Ну, только если стекла тонированные. Но тогда свидетель бы ничего не увидел.

    Antichrist

    Просто тут все не до конца продумано, а так в целом неплохо

    wpDiscuz
    Запросов 168, за 0,641 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу