Страшная история про бабку произошла со мной в армии "На посту"

« На посту »

Как ни странно, до армии я никогда не верил в страшные истории, да и вообще, во все паранормальное. Но именно после случая на посту, мое мировоззрение значительно расширилось.

 

После учебки я попал в свою родную, хотя, тогда я этого еще не осознавал, часть. Не буду расписывать всю свою службу со всей чернухой и наоборот лафой, скажем так, о многом брехали, о другом попросту не знали. Хотя служить было можно. Деды у меня были – дай бог каждому. Свой набор – тоже ребята адекватные, один профессор чего только стоил, аспирант недоделанный. Но об этом в другой раз.

 

В общем, долго ли, коротко ли, дошло время до моего первого караула. Всех в путные места поставили, а меня засунули к черту на кулички. Охранять склад с валенками да портянками на самом краю базы. Вокруг ни души. До остальных строений метров пятьдесят. С другой стороны забор с воротами. Тут даже КПП стоит. Только все двери уже заварены, не выходят отсюда уже лет пятнадцать.

 

А за забором узкая проселочная дорога. Куда ведет не знаю. Интереса никакого не было по ней ходить. Скажу лишь, что, когда потом спрашивал у товарищей, никто никогда не видел, чтобы по ней вообще кто-то ездил. Ну вот, значит, меня и поставили это полузабытое место непонятно от кого охранять. Вроде не дай бог валенки ночью украдут, вся боеспособность российской армии упадет.

 

Поставили и поставили. Выбирать не приходится. Только холодно было до жути. Часа через два начали руки подмерзать, пришлось их в варежках в кулаки сжать. Хорошо, хоть ветра не было. Погода ясная, хоть и морозная.

 

Гляжу, вроде как идет кто-то с той заброшенной дороги. Снега еще не было, хоть холода и ударили, поэтому дорогу еще видно. В воротах щели небольшие, сквозь них и можно смотреть. Действительно. С каждой минутой, все отчетливее становится, что какая-то фигура движется. Идет, вроде прихрамывая на одну ногу, причем не торопится.

 

Уже позже стал различать, что вроде бабка. Одета плохо, вообще непонятно во что. Даже не куртка, а вроде какие-то кофты на ней. Носом шмыгает, смотрит себе под ноги. Подошла к воротам, причем с той стороны, где ее меньше всего видит и говорит.

 

— Миша, здравствуй.

 

Я от удивления весь устав забыл. Меня ведь и правда Миша зовут.

 

— Вы кто?

 

— Я матери твоей знакомая. Плохо ей совсем, боюсь умрет сегодня. Все тебя зовет.

 

— Я же с ней позавчера только по телефону говорил!

 

— Так вот в жизни бывает. Ты беги к старшому. Скажи что и как.

 

Не знаю, почему меня какое-то сомнение взяло. Видимо, смутило, что пришла старуха с мертвой дороги.

 

— А как вас зовут?

 

Этот вопрос сильно смутил старушку. Забормотала она чуть слышно что-то. Сначала медленно, а потом все быстрее и громче. От этой тарабарщины так жутко начала болеть голова и состояние внутри… выть хочется. Я снял варежку, поставил на одиночный, затвор передернул и выстрелил в воздух. Все прекратилось.

 

Гляжу. А нет бабки. Вот только что тут стояла, а уже нет. Я от волнения сообразить ничего не могу. Вдруг справа от меня этот шепот опять раздается, причем угрожающий такой. Я повернулся, а там старуха эта стоит, пальцем своим в меня тычет и бормочет. Ткнул в нее дуло и выстрелил. Ожидал, что упадет, стонать будет. Как же. Будто и не было там никого.

 

Тут уже дежурный наш прибежал. Что и как. Кто стрелял. Чертовщина, конечно, все, но рассказал ему как было. Он убежал, а минут через десять вернулся с Ремзой, дедом из моей роты. Он меня и подменил. Так и не докараулил я первый раз до конца.

 

Пошли оружие сдавать, а он мне два патрона дает и говорит, что ничего не было. Я не дурак, все понял. Мне самому суета не нужна. Пришел, завалился спать, как убитый.

 

На следующий день Ремза, который сменил меня, подзывает. И говорит, мол, рассказывай, что и как было. Я уперся, вроде не было ничего. Тут он огорошил: «Старуха приходила?». Оказывается, страшная легенда есть в части. На месте одного из складов дом был. Там бабка одна жила полоумная. Соответственно, еевыселили, предоставили квартиру в городе, но она все не унималась. Приходила и просила все в дом пройти. Даже, когда уже часть построили.

 

Поговаривали, что она ведьмой была. И спустя много лет бывали случаи появления этой бабки. Нечасто, и, как правило, среди молодых. Начальство их старалось заминать, потому что все же это описывать надо. А так высмеют, в лучшем случае.

 

Матери, я, кстати, позвонил в тот же день. Соврала бабка, слава богу, все у нее нормально было. А с Ремзой я после той страшной истории сдружился. Да и вообще служить как-то стало легче.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +79

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    halfling

    Где доклад о приближающемся теле по радейке,начкару и разводящему??

    Доктор Чумы

    А как дела обстояли с актом приёма-сдачи? Откуда лишние патроны взялись в части? Пальбу что, никто больше нигде не слышал? Дежурного офицера не было?

    wpDiscuz
    Запросов 124, за 0,621 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу