Страшная история за порогом моей комнаты

« На пороге »

Я и раньше слышал несколько раз, а пару раз даже встречал в книжках, что порог это вроде входа в другой, параллельный мир. Там, где обитают потусторонние существа, и в который простым людям нельзя попадать.

 

Началось все с того, что мы с другом попали в аварию, ехали по мокрой дороге на мотоцикле. Как итог, нас занесло под фуру, а та еще по инерции протащила метров тридцать. Друга в тяжелейшем состоянии увезли в реанимацию, а меня после осмотра отпустили домой – еще говорили, в рубашке родился, кроме ссадин и царапин ничего. То есть, физически я был вполне здоров, но вот психологически меня эта авария немного подломила.

 

Я раньше не задумывался о жизни, смерти и тому подобным вещам. А тут вот оно, одно мгновенье и все. Помню, когда смотрел на раскореженный мотоцикл, едва живого Костяна, которого увозили на скорой, возникла мысль, ведь вот могло меня и не быть. Раз и нет человека… Поэтому, когда меня привезли домой, то чуть не расплакался, каждый день приходил сюда, не задумываясь, что это самое мое родное и любимое место.

 

Наш дом старый, хотя еще достаточно крепкий. Достался он нам от бабушки. Представляет собой одноэтажное строение из бревен. Вроде как строил еще мой прадедушка, когда только в город приехал. Всего три жилых комнаты – родителей, моя и сестры – бывшая бабушкина. Правда, Наташка после поступления в институт съехала, поэтому комната пустует. Там мама шьет иногда, но обычно туда кроме меня никто не заходит. Не любили что ли туда заглядывать…

 

Именно в комнате Наташки после той ужасной аварии я и захотел ото всех скрыться. Родители не сказать, чтобы доставали, но от их жалостливых лиц становилось только хуже. Сейчас ляжешь в своей комнате, а они под разными предлогами «книжку надо забрать», «флешку около компьютера оставили». Проверять начнут, все ли со мной в порядке. А в бывшей бабушкиной комнате им появляться незачем, тут кроме вещей сестры, да старого хлама ничего.

 

Вот и лег я именно там, бесцельно смотрел одну точку. Состояние было сильно подавленное. Так и не заметил, как заснул. Не знаю, сколько времени прошло, но пробудился я от громкого щелканья. Спросонья сразу не понял, где нахожусь, потом огляделся, комната Наташкина. Поднялся на ноги, пошел на звук, остановился именно на пороге, взялся рукой за косяк. Щелкали прямо передо мной, но никого не было, тогда еще испугался, может проводка в стене коротит.

 

Тут перед глазами все поплыло. Думаю, ну вот, резко встал, голова и закружилась. Постоял немножко, зрение вроде вернулось, только странно все вокруг. Дом вроде наш и одновременно не наш. Стены свежие, словно только что побелили, доски на полу светлые. По углам клубится легкий дымок, как испарина. А у противоположной двери сидит спиной человек и стучит, будто гвоздь забивает.

 

Тут он как почувствовал, что я за ним наблюдаю, обернулся. Я чуть не закричал, лицо по размеру человеческое, только нос приплюснутый и рот крохотный. Но вот глаза раза в два три больше, чем у меня. Что за существо не пойму. Смотрим друг на друга, не шевелимся. Тут он и подает голос:

 

— Ты чего тут? – голос обычный, мужской.

 

— Да ничего. Просто, — отвечаю я.

 

— Ну так и иди. Еще узнает кто. Иди, Иди, — стал наступать на меня и руками размахивать.

 

Я сделал шаг назад и оступился, полетел спиной на пол. Поднялся, вот она комната, за ней другая – проходная, где я «этого» видел. Только нет его уже. И стены как стены, пол как пол, никакой дымки. Вышел в эту комнату, зашел обратно. Странно, думаю. Тут до меня дошло, что стоял в проеме двери, когда все это видел. Подошел, сделал все в точности, как и тогда: схватил рукой косяк, встал на порог.

 

И действительно, откуда-то издалека чуть слышный знакомый стук, как гвоздь забивают. А с каждой секундой удары все громче, по моей спине уже мурашки побежали, рука инстинктивно сжала от страха дерево, опять перед глазами все поплыло. Но в этот раз все было по-другому. Звук прекратился, а потом я услышал шаги и тихое ворчание. В чувство меня привел резкий удар двери.

 

Я схватился за нос, выбежал сразу в проходную комнату, откуда дверь толкнули, никого. Уже больше от злости, чем от любопытства встал на пороге, но ничего больше не произошло. На звук пришел отец, я сказал, что от сквозняка захлопнулась дверь, на что он кивнул. А мне так и пришлось остаться с кучей вопросов и без единого ответа: что это было? Кто это был? Почему я это увидел и не смог потом?

 

Всю страшную историю я рассказал лишь одному человеку – Костяну, когда в больницу к нему поехал. Он не особо поверил, сказал, что от переживаний привиделось или приснилось. Мол, у него после наркоза тоже чуть ли не черти на кровати плясали. Так и осталась эта вся ситуация повисшей в воздухе.

 

Может быть вы мне ответите, кто живет в моем доме и почему я больше его не вижу?

Автор публикации

не в сети 3 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +20

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    angara

    Не знаю кто там живет, но лучше больше так не делать.

    sveta2602

    это всего лишь параллельный мир!но тревожить жителя не стоит!можешь не возвратиться обратно!

    wpDiscuz
    Запросов 108, за 0,615 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу