Метель. Страшная история

« Метель »

На новогодние праздники мы решили поехать в село к моему деду. «Мы решили» – это мои родители сказали, а нас с братом, в принципе, не спрашивали. Делать нечего, пришлось собирать вещи и двигать почти на две недели в глухое село.

 

По справедливости надо сказать, что люди там, конечно, жили. Дед рассказывал, что у них был свой фельдшер, милиционер и даже ведьма… Мы с братом переглянулись и сразу стали расспрашивать. Дед рассказал, что есть тут одна повитуха. Вот за ней замечали всякое колдовство, особенно в новолуние. К тому же, никто не знает, сколько ей лет. Она жила в селе, казалось, дольше всех.

 

Поговорили о ней и забыли. Дни начали тянуться один за другим, декорации оставались прежними, как и вся сельская жизнь. Однажды дед прибежал домой и сказал, что та самая ведьма Богу душу отдает. Велел протереть образа, закрыть все ставни и двери. Отец пытался возражать, но дед был неумолим. Поэтому пришлось послушаться.

 

Ближе к ночи началась метель. Ветер был такой силы, что сорвал одну из ставень с окна. Я выглянула на улицу, но ничего не было видно сквозь плотную стену снега. Снаружи раздавались разные звуки, похожие на тяжелые стоны. Я решила, что это ветер завывает в печных трубах. Посмотрев еще немного, пошла спать.

 

Часов в пять утра я проснулась снова, метель постепенно утихала, хотя ветер был еще достаточно силен. Я снова выглянула на улицу и обомлела. Там виднелись два силуэта. Один был плотный, приземистый, с широкими плечами, другой, напротив, очень тонкий и высокий. Первый держал второго и тянул за собой, хотя тому, вроде, не особо хотелось. Так они и двигались. Спустя какое-то время фигуры скрылись во мгле.

 

К утру все утихло. Я проснулась одна, семья помогала деду разбирать снег во дворе. Умывшись и одевшись, выбралась из дома на мороз и потопала к своим.

 

– А ведьма-то померла, – неожиданно выдал дед. – Ночью. Нашла себе преемницу все-таки.

 

– О чем это ты?

 

– Машку Севастьянову знаете? Учительница местная.

 

– Ну да, – кивнула я. Знать я ее не знала, но видела: высокая, хрупкая девушка, сама еще ребенок, приехавшая работать в село из-за дома, который ей выделили.

 

– Пропала. Ночью. Дверь ее с петель сорвана. В доме все перевернуто.

 

На следующий день мы уехали. Дед потом рассказывал, что ведьму погребли около местного кладбища. Внутри хоронить жители побоялись. А Машку так и не нашли. Дед думает, что она жива, но где, теперь и у самого черта не узнаешь.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +29

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Ну, по некоторым поверьям — колдун или ведьма не могут уйти, пока не передадут свою силу преемнику.

    wpDiscuz
    Запросов 140, за 0,936 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу