Страшные истории начались "Месть отца"

« Месть отца »

Добрый день, хочу рассказать вам один случай, который произошел давно. Когда еще работал следаком. Лет пятнадцать прошло. Я щас уже начальник охраны. Многое, как говорится, повидал. Но тот случай надолго врезался мне в память. Надеюсь, вы его опубликуете.

 

С уважением, Сергей.

 

Нам показалась это воспоминание очень интересным. Очень тяжело было редактировать, но, уж, как смогли. Очень хотели разместить ее в оригинале.

 

 

В общем, началось все с того, что в моем районе повесился парень. Молодой, шестнадцати еще нет. Спортсмен, без вредных привычек, кровь с молоком. И тут на. Скажем по правде, я начал думать, что всему виной наркотики. Мало ли что. И не такие красавцы умирали под кайфом. Но кровь оказалось чистой. Плюс, опера нашли предсмертную записку. Дело можно было закрывать, но вскоре начались жуткие события.

 

В один день умерло еще два парнишки, ровесники первого. А самое интересное, что все были из одного класса, более того, дружили. И такое несчастье. Я следак был не семи пядей во лбу, если честно, но тут и у меня хватило мозгов свести одно к одному – дело не чисто. Начал копать, с кем дружили, может показаться смешно, но какие были враги и так далее.

 

Как всегда, оказалось, что парни чуть ли не отличники, на хорошем счету. Короче, как обычно. Просто белые и пушистые. Уже позже, поговорив с остальными учениками, выяснилось, что все трое были спортсмены, вроде как крутые ребята. Задирали тех, кто помладше, кое у кого забирали деньги, вроде местного рэкета, только младшей лиги. Выяснилась еще интересная деталь, у них была общая жертва, вечный мальчик для битья. Ну, такой типичный ботан, худой, в очках, «круглый пятерышник».

 

Как назло, пацан заболел, пришлось ехать к нему домой. Дверь открыл небритый мужик в затасканном пиджаке, видимо, отец. Тоже такой, интеллигент, очечки, благообразный вид, «пожалуйста» и «прошу». Проводил меня в комнату сына, тот и вправду валялся в кровати. Спрашиваю у паренька, что да как, а тот отвечает мне и в коридор смотрит. Вроде все по делу, но чувствую, не договаривает что-то.

 

Встал я, начал прощаться, выхожу в коридор, там отец его стоит. Ну, начинаю издалека, вроде жалко, парни молодые, так вот все закончилось у них. А он просто в лице меняется.

 

— Выродки. Не ценили жизни, ни свои, ни чужие. Если бы сейчас не умерли, то потом еще кого-нибудь погубили.

 

— Что значит еще?

 

— А вы не слышали? На Славку моего собаку натравили. Загнали в угол и поводок спускают, чтобы почти зубами хватала. Парень обмочился, у него нервный срыв был. А они смеются, им хоть бы что.

 

— Дети, — отвечаю я, — глупые дети.

 

— Давно уже не дети. Должны отвечать за свои поступки как взрослые… Идите, и не приходите сюда больше. То, что случилось, рано или поздно должно было произойти.

 

Я хотел еще что-то спросить, но последнее, что помню, как его глаза почернели. В буквальном смысле. Зрачков не стало видно, лишь два здоровых нефтяных пятна вместо глаз, проглядывающие сквозь очки. Очнулся я уже у себя дома, на кухне. Сижу на табурете, в руках табельный пистолет верчу и мысли такие подленькие, вроде стрельнуть себе в голову. Отбросил ПМ, перекрестился, налил водки, выпил.

 

Через несколько дней начал наводить справки, что за мужик отец этого Славки. Оказалось, обычный геофизик, месяц дома, месяц на работе. Не привлекался, ни одного привода в милицию. Хотел снова к нему сходить, но ноги не несли, в буквальном смысле и страх сразу в голове такой, буквально до паники. Отправил оперов, те выяснили, что у мужика алиби железное. Еще на вахте был. Ему о случае с собакой жена по телефону рассказала.

 

Тем более, что у каждого пацана записка предсмертная оказалась. Просили никого не винить, типа, жизнь это бесполезная трата ресурсов человечества и всякая такая муть… А самое интересное, я думал, может гипноз какой или еще что. Он этих ребят даже не видел.

 

В общем, дело я спустил на тормозах. Да и особенно никто не допытывался, со стороны все было чисто, как белый день.

 

С тех пор прошло очень много времени. Из милиции я ушел в охрану, где и начал нормально зарабатывать. Но эта история все не выходит из головы. Скольким людям на протяжении всей жизни отомстил за сына отец?

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +56

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia

    Может дядька самоучитель по гипнозу проштудировал и выявил у себя талант? (:

    saydy

    С другой стороны, вроде, сами виноваты… с другой — многие родители не переносят, когда их чаду делают больно

    wpDiscuz
    Запросов 129, за 0,654 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу