Страшная история « Мешок » о встречи с непознанной тварью, преследующей человека.

« Мешок »

Страшные истории подстерегают нас везде. Обычная прогулка с собакой оборачивается встречей с непознанной тварью, преследующей человека.

 

Начнем с начала. У меня есть терьер Тэч. Вернее, есть он у нас, но гуляю с ним исключительно я, родителям «не до этого». Попросту говоря – лень. Вот и в этот раз мы вышли с Тэчем уже затемно. Во дворе никого не было, да и понятно – зима, минус двадцать, еще и ветер, не сильный, правда. Тэч, одетый в дутый комбинезон, казалось, не заметил мороза, сразу убежал по своим собачьим делам. А я осталась около подъезда, где не так сильно дуло.

 

В руке у меня был поводок-рулетка на семь метров, ну знаете, который свободно разворачивается, но в любой момент можно нажать, чтобы не отпускать собаку далеко. Так вот, Тэч размотал все почти до конца. Я не беспокоилась, потому что знала – пес сейчас лазает по кустам, вынюхивая бывших тут сородичей. Внезапно поводок утих. Все, Тэч дела свои делает, поняла я.

 

Так продолжалось около минуты. Конечно, всякое бывает, но для моей животинушки это уже перебор. Стала дергать поводок – ни в какую. Позвала несколько раз, безрезультатно. И тут я услышала звук, от которого застыла в жилах кровь. Тихий, чуть попискивающий собачий вой. Не так, как волки поют свои песни луне, а чуть слышный, плачущий испуганный вой маленькой собачки, потерявшейся в лесу.

 

Я рванула к Тэчу, перебирая пальцами нить, прямо через голые острые кусты, противно скребущие по куртке, и увидела такую картину – мой пес, опустив голову, застыл, словно окаменелый. Лишь утробный плач свидетельствовал о том, что собака еще жива. Я взяла его за голову, попытавшись растормошить, но Тэч смотрел сквозь меня. Обернувшись, мне стало понятно, куда пялится мой пес.

 

Метрах в трех от нас лежал мешок. Обычный, холщовый, наподобие тех, в которых хранят картошку. Конечно, странно было, что он валяется тут, в кустах, во дворе жилого дома, причем явно забитый под завязку. Но почему Тэч вел себя так неадекватно? Ужасная мысль закралась в мою голову, неужели там труп?

 

Я, оставаясь рядом с псом, принялась разглядывать мешок. Никаких мокрых следов или пятен крови. И снег вокруг чистый. Это меня немного успокоило, хотя чувство нервозности все еще оставалось. Тэч все не переставал выть. Я стала одергивать его, чтобы идти домой, но тут начало происходить самое страшное.

 

Мешок еле заметно шевельнулся. Потом снова и снова. Мы так и стояли как вкопанные, даже не думая бежать. Тем временем, мешок будто пошел волнами, словно парус, развеваемый на сильном ветру. Вдруг из холщи высунулась рука. Я даже не поняла, как это произошло, то ли дырка там была, то ли она порвала мешок. Конечность была неестественно длинной, грязной, в синяках.

 

Я не успела прийти в себя, как так же резко высунулась вторая рука. Теперь стало понятно, этого просто не могло быть на самом деле. Руки были неестественно длинными, словно у палочника, по общим очертаниям мешка, в нем не могло находиться соразмерное туловище.

 

Раздался сухой треск разрываемой ткани, и показались еще две конечности. По логике это были ноги, хотя я уже ни в чем не была уверенна. Подхватив Тэча, я помчалась обратно к подъезду, на ходу вспомнив, что не взяла жетон для домофона. Добежав, нажала нужные кнопки, умоляя родителей быстрее открыть. Пока противно пищал домофон, я обернулась посмотреть на мешок, но его не было. Какое-то темное пятно мелькнуло около подвала, скрывшись в нем, когда, наконец, раздался долгожданный писк и дверь открылась.

 

Я забежала домой, закрывшись на все замки. Тэч все еще тихонько скулил, хотя это уже было не так заметно. Родители удивились, что мы так быстро вернулись, на это я ответила нечто про мороз, жуткий холод и подобное. Тэч постепенно отошел и виновато кружился вокруг меня, видимо, извиняясь за свою трусость.

 

Ближе к ночи, когда я уже окончательно пришла в себя, шла из своей комнаты на кухню. Тэч сидел прямо у двери, не сводя с нее глаз. Я подошла к нему, потрепала за ухом, спросив: «Ты чего?». В ответ он вновь жалобно заскулил, точь-в-точь, как на улице. Я посмотрела в глазок, на площадке никого не было. Только в подъезде был странный, шаркающий звук, словно кто-то спускался, задевая курткой о стену.

 

Весь оставшийся вечер мы просидели с Тэчем у меня в комнате, прижавшись друг к другу. Эта страшная история стала единственным ужасным и необъяснимым событием в моей жизни. Больше ничего такого не происходило. Я не знаю, что это было за существо и существо ли. Я даже ни о чем подобном никогда не читала. Надеюсь только, что это было в первый и последний раз.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +65

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    manzura

    Господи, сколько же неизведанных тварей живёт с нами по соседству!!!

    wpDiscuz
    Запросов 103, за 0,563 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу