Мертвое село. Страшная история о городской легенде

« Мертвое село »

страшное мёртвое село

Эта страшная история о подростках, которые решили проверить ужасную городскую легенду. Оказалось, что это была не самая светлая идея, пришедшая им в голову.

 

На окраине нашего города есть одно небольшое село. Вернее когда-то было. Сейчас там просто куча полуразвалившихся домов, но когда-то там жило довольно много людей. По одной из страшных баек, поселение было проклято.

 

По самой распространенной версии, когда-то там жил вдовец со своей дочкой. И в один из дней его девочку изнасиловали и изуродовали местные. Не знаю уж, что там случилось. Мужик взял топор и поубивал всех, кто принимал в этом участие, а потом просто пропал. Поговаривали, что он ушел в лес, более суеверные, что превратился в призрак и теперь вечно бродит по селу.

 

Так или иначе, место это обходили стороной. Слава все-таки дурная. К тому же и после той страшной истории вблизи села случилось еще несколько смертей. Как ни странно тоже с участием топора.

 

В тот вечер, когда это все случилось, мы собрались во дворе: Коля, Дима, Паша, Вера и я. Конечно, не без выпивки. Разговор зашел о страхах и о том, кто чего боится. Конечно, дошло до того, что ребята стали спорить, кто из них наиболее храбрый. И тут кто-то вскользь упомянул про мертвое село.

 

И Паша предложил попить пивка сегодня там, идти было недалеко, минут тридцать. Наши дураки с радостью его поддержали. Я хотела было идти домой, не улыбалось мне вечером тусоваться в мертвом селе, но Вера стала упрашивать пойти с ней. Не хотела переться туда одна с ними.

 

В общем, без лишних предисловий минут через сорок мы оказались в этом самом мертвом селе. От него осталось домов двенадцать, остальные растащили по доскам. На главной улице, прилично заросшей сорной травой, было пару лавочек, на которых еще можно было сидеть, поэтому туда мы и приземлились.

 

­– А вы знаете, – сказал Дима, – что именно за нами и есть тот самый дом, где жил вдовец с дочкой.

 

Мы повернули головы к маленькой избушке с выбитыми окнами. Ничего особенного, просто заброшенный дом. Ребята открыли пиво и чокнулись бутылками.

 

– Коля, – испуганно прижалась к парню Вера и показала на обиталище вдовца, – там кто-то есть.

 

– Там уже давно никого нет, – ответил он ей. – Ну если хочешь, можем сходить проверить.

 

– Дурак. Ребят, давайте пойдем отсюда.

 

– Но мы же только пришли, – возразил Паша, – зря что ли столько перлись. Давайте хоть пиво допьем.

 

– Пейте скорее свое пиво, – занервничала и я.

 

– Опять, – взвизгнула Вера, – в доме тень. Она только что прошла там.

 

– Как мне это надоело, – начал психовать Дима. – Смотри.

 

С этими словами он встал со скамейки и пошел в сторону дома. Отворив дверь, парень вошел внутрь и спустя какое-то время показался в окне, помахав руками.

 

– Смотрите, я жуткое, но симпатишное привидение, – завыл он.

 

– Придурок, – рассердилась Вера.

 

– Димон, идем к нам, хватит там по развалинам шастать, – громко сказал Коля.

 

Фигура Димы пропала в окне. Я все смотрела на дверь, но парень не появлялся. Спустя минуту стали дергаться и все остальные.

 

– Ну чего он не идет, – переживала Вера.

 

– Прикалывается, – ответил Паша, – но мы его щас уделаем.

 

С этими словами он, пригибаясь, побежал к дому, но не со стороны двери, а окна. Паша ловко подтянулся и исчез в проеме. Через несколько секунд мы услышали его смех, видимо, он нашел Диму, но после этого случилось ужасное. Парень закричал. Никогда не забуду этот звук. От него волосы стали дыбом. Так может кричать только смертельно испуганный человек.

 

Мы все подскочили.

 

– Коля, что делать? – спросила я.

 

– Надо уходить.

 

– А как же Паша с Димой?

 

– Хочешь остаться тут с ними, пожалуйста.

 

Внезапно дверь дома отворилась, и мы увидели большую мужскую тень. В руках виднелся большой топор, который тот вытирал об штанины. Мужчина не выходил из тени, стараясь не показываться, но в темноте сверкали два его звериные злобные глаза.

 

И тут, не сговариваясь, мы бросились бежать. Гравий громко шуршал у нас под ногами, дыхание превратилось в тяжелый громкий хрип, а ноги с непривычки стали болеть, но и мысли, чтобы остановиться, не было. В висках стучали маленькие молоточки, а перед глазами все стоял этот мужик с топором.

 

Когда впереди показались огни первого дома, я обернулась. Оказалось, что все это время я бежала одна. Ни Веры, ни Коли нигде видно не было. Это только подстегнуло меня. В голове лишь билось: «Мертвы, мертвы, мертвы, они мертвы». Адреналин разливался по телу, будто быстродействующее лекарство. Забежав домой, я ошалелыми глазами смотрела на родителей и не могла ничего объяснить. Лишь спустя минут двадцать я смогла вызвать полицию.

 

Они все оказались мертвы. Диму и Пашу нашли в том самом доме. Рядом друг с другом. У обоих головы были проломлены топором. Труп Веры лежал метров через двести, видимо, она споткнулась и упала. Там ее и настигла смерть. Тело моей подруги было буквально изрублено на куски. Коля почти выбрался из мертвого села. Он валялся в кустах на обочине также с проломленной головой.

 

Полиция почти сразу нашла подозреваемого. Им оказался рецидивист, недавно сбежавший из тюрьмы. Смущало только, что когда его нашли, он был белый, как полотно, и в бессознательном состоянии. Раскачиваясь на одном месте, преступник все твердил что-то о мужике с топором и просил его не убивать. Его приговорили к пожизненному, а дело закрыли.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +66

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Всё-таки, даже матёрого бандита нельзя судить за преступление, которого он не совершал.

    Kotik1974

    А почему мужик с топором не убил этого рецидивиста?

    inkognito-37

    Всегда кто-то пытается мыслить стандартно, это так бесит!

    wpDiscuz
    Запросов 134, за 0,705 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу