Мама, ты где?

« Мама, ты где? »

У моих родителей за городом большая дача. Поэтому мы каждое лето уезжаем из Москвы и живем там. Сначала мне это не очень нравилось, но потом как-то привык. Даже в кайф стало. Дом там большой, в два этажа. Чего уж там, скрывать не буду, родители меня не сказать, чтобы прям очень уж бедные. На первом было практически всё основное, на втором – моя комната, две для гостей и ванная.

 

Родители, как правило, днем отдыхали у своих близких друзей, которые жили неподалеку, а я был предоставлен сам себе. Все к этому привыкли, и всех все устраивало. В тот день мне почему-то надо было съездить в Москву. Вернулся я около девяти часов вечера. Подхожу к дому, вижу, что горит свет в моей комнате. Странно, родители обычно ко мне не суются, но тут, видимо, что-то понадобилось.

 

Зашел, не разуваясь, крикнул:

 

– Мама, ты где?

 

– Здесь, – донесся тихий голос мамы, будто она не хотела, чтобы ее услышали.

 

Я включил свет внизу и стал подниматься по деревянной лестнице. Из комнаты по-прежнему не доносилось ни звука. Это было несколько странно. Если бы маме там было что-то нужно, то шума было бы, будто слон в посудной лавке. Моя мама очень красивая женщина, но вот чем ее бог обделил, так это грациозностью. Она постоянно что-то сносила или разбивала.

 

Я почти поднялся на второй этаж, уже даже было видно мою приоткрытую дверь.

 

– Мама, ты где? – зачем-то снова спросил я.

 

– Здесь, здесь, – донесся нетерпеливый голос из комнаты.

 

Я взялся за ручку двери, повернул ее и начал открывать. Тут почему-то взгляд мой упал на зеркало, висевшее на дальней стене в коридоре. Его прикрепили не совсем ровно, поэтому в данный момент я мог видеть в нем часть моей комнаты. Сквозь небольшую щель двери виднелась моя кровать и темно-синяя морщинистая рука, лежащая на подушке. Пальцы почти мертвенного цвета пробегались по наволочке: мизинец, безымянный, средний, указательный, мизинец…

 

Я как завороженный смотрел на них в зеркало, продолжая на автомате открывать дверь. Внезапно внизу послышался шум открывающейся двери и мамин голос: «Кирюш, ты почему внизу свет не выключил?». У меня просто душа от страха в пятки ушла. Существо внутри комнаты шевельнулось, так что кровать громко скрипнула. Я резко закрыл дверь и помчался вниз по лестнице.

 

Родители удивленно смотрели на испуганного меня, стараясь расспросить, что случилось. Я не сразу смог внятно объяснить. Когда отец услышал мою историю, то схватил кочергу и сказал матери держать телефон наготове, чтобы вызвать полицию. Я с содроганием смотрел, как он поднимается наверх, держа железную клюку наперевес.

 

Я слышал, как отец открыл дверь, после этого раздался его бодрый голос: «Тут никого нет, но поднимитесь оба». Мы с мамой послушно выполнили его просьбу. Папа указал на мою подушку, на ней были следы от чьих-то грязных рук.

 

Всю следующую неделю родители провели, меняя замки и ставя на окна решетки. По версии отца, это был грабитель, пробравшийся к нам в дом через открытое окно. На мой вопрос, почему же я слышал мамин голос, он ответил, что показалось. Но я знаю. Эта страшная тварь бродит где-то поблизости и выжидает момента, чтобы снова прикинуться тем, кому я буду доверять.

Автор публикации

не в сети 3 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +66

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    angara

    Да уж, теперь придется всю жизнь в подозрениях и ожидании сидеть

    wpDiscuz
    Запросов 138, за 0,821 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу