Страшная история о врачах и моего "Малыш"

« Малыш »

Зачастую страшная история может случиться в месте, где должно царить счастье и радость. Речь пойдет о родильном доме.

 

Я хочу рассказать историю, свидетелем которой стала сама. Именно после этого страшного происшествия многие из наших стали верить в сверхъестественное и различные потусторонние силы.

 

Начну с самого начала. Я студентка меда. На четвертом курсе нас отправили на практику в роддом, где эта история и случилась. Сразу оговорюсь, чтобы было понятно что к чему. В родильном доме есть отделение для реанимации новорожденных детей. К сожалению, дети не всегда появляются на свет здоровыми и готовыми к дальнейшей жизни. Сами понимаете, несмотря на все старания врачей, бывают и смертельные случаи, когда деток не удается спасти.

 

Когда ребенок умирает, его увозят к патологоанатомам спустя два часа. К этому времени тело уже окончательно коченеет и врачи констатируют смерть. Сначала было очень больно слышать, что такие маленькие крошки не доживают даже до момента встречи с мамой. Но потом произошел этот страшный случай.

 

Я была на практике именно в отделении для реанимации. Около двух часов привезли малыша, с остановкой сердца. Ему еще и суток не было. Забегали врачи, акушерки. Кадры мелькали, как в кинофильме: дефибриллятор, аппарат для искусственной вентиляции легких, массаж сердца. Большие сосредоточенные люди склонились над маленькой крохой, пытаясь вернуть его к жизни. Но ничего не помогло.

 

Никита Константинович, заведующий отделением, вышел оттуда сердитый и даже не посмотрел на меня. Тетя Нина, акушерка, старая добрая женщина, обняла со слезами на глазах.

 

– Видишь, Даша, такая наша работа. Вот как родителям говорить, что их малыш умер?

 

Я ничего не ответила. Была просто в состоянии шока. Ребеночка оставили в отделении для констатации смерти.

 

Спустя два часа началась жуткая суета. Тетя Нина с глазами полными ужаса выбежала ко мне и начала нести какую-то бессвязную речь: «Шея и голова не закоченели, тело холодное, а шея и голова нет. Даша, беги за завхозом, скажи гвозди нужны». Сказать, что я прифигела, ничего не сказать. Помчалась вниз, на первый этаж, передала все, как сказали.

 

Позже мне акушерка рассказала, что бывает время от времени такое. У детей не коченеют голова и шея, потому что «они не хотят уходить одни, а смотрят по сторонам, чтобы забрать кого-нибудь с собой».

страшный малыш

 

Вернулась обратно на этаж. А там невероятное. У троих новорожденных остановка сердца, причем только у одного был врожденный порок, остальные полностью здоровые. Над бедняжками уже работают бригады врачей, прибежала даже главврач. А детки плохие. Тут подоспел завхоз с гвоздями и молотком. И начался настоящий сюр.

 

Завхоз забежал и начал вколачивать гвозди в углы реанимационной, не обращая никакого внимания на врачей. Самое странное, что те тоже не смотрели в его сторону, будто все было в порядке вещей. Тетя Нина схватила мертвого ребенка и быстро вывезла из отделения. Я сама человек довольно рациональный, но тут чуть креститься не начала.

 

Едва мертвый малыш пропал из виду, как стабилизировалось состояние одного из новорожденных. Потом второго. Над последним врачи долго корпели, но вскоре и его сердечко вновь забилось. Это было настоящее чудо.

 

Позже тетя Нина рассказала, бывает иногда, что не хотят детки уходить одни и довольно часто забирают кого-нибудь с собой. Поначалу все относились со скепсисом, но когда чуть не умерла внучка заведующего Никиты Константиновича, и лишь этот обряд помог, тогда даже самые скептично настроенные врачи замолчали.

 

Как выяснилось, сами мои коллеги не стали позже распространяться на эту тему. В роддоме обсуждение этого было под запретом. Просто все знали, что такое есть. И знали, что есть не совсем врачебные методы предотвращения.

 

Больше ничего подобного до конца моей практики не было. Но именно эта история врезалась мне в память очень сильно. Вряд ли я ее когда-нибудь забуду.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +73

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena
    Bloodwish

    Я это читала уже, только в каком-то медицинском паблике. А вообще у медиков много всяких странных мистических ритуалов и примет, хоть и циники они

    Marydim

    Ни чего себе! А что надо делать? По гвоздю в каждый угол и мертвого ребенка вынести?

    wpDiscuz
    Запросов 160, за 0,718 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу