Страшная история о летних каникулах

« Летние каникулы »

У меня был выпускной 2008-го, и летом мы с друзьями и одноклассниками решили отдохнуть на турбазе неподалёку от города. И вот в середине июня  все собрались и поехали отдыхать. Всё было по правилам жанра: озеро, домик, шашлыки, спиртное (как же без него…), девочки. В общем, всё с шиком. Остались мы там на неделю: играли, купались, пили, а ночью сидели у костра и рассказывали страшные истории из жизни. Всё, что происходило во время отдыха, мы снимали на видео, чтобы потом было что вспомнить.

 

Так вот: ночью на третьи сутки отдыха я не мог заснуть, даже при том, что много выпил. И от того, что делать нечего, пошел на берег посмотреть на ночной пейзаж озера. Всё было спокойно, небо было чистое, легкий теплый ветерок. Но с одного конца озера я заметил туман. Из него медленно выплыла лодка со странного вида человеком. Я заинтересовался. К моему сожалению, у меня был бинокль, и я посмотрел на лодку.

 

Лысый человек крепкого телосложения что-то выкидывал в воду, и при этом было видно, как он смеется. Вдруг незнакомец резко обернулся и посмотрел прямо на меня! Тело пробил холодный пот, в душе я почувствовал просто ледяной ужас от его взгляда. Он смотрел на меня, не отворачиваясь. И вдруг резко пропал. Словно растворился в воздухе. Я посмотрел по сторонам, но нигде его не было. Через пару минут я почувствовал, что по спине прошел холодок, оглянулся, а этот мужик стоял сзади меня. Он был весь в крови. И смеялся. Его смех был как скрежет металла. Потом удар по голове, свет, и никакой паники. Наутро  я проснулся у себя в кемпинге. Рядом стояли два друга: Игорь и Саша.

 

— Ты как себя чувствуешь?

 

— Хреново… Голова болит до жути.

 

— Хаах, придурок, говорили тебе, не пей много. В общем  вот на тумбочке минералка, лечись, давай.

 

— Ладно.

 

Когда друзья ушли, я вспомнил, что видел его. Когда попытался встать, то почувствовал резкую боль в области лопатки, посмотрел через зеркало и увидел вырезанный символ. Что- то на латыни. Я не понимал  ничего…  Я был в ужасе, но после этого не видел странного мужчину.

 

Вскоре мы узнали, что Марина и Таня (мои одноклассницы) уехали домой. Непонятно с какой целью была эта спешка, но они оставили записку, что надо срочно вернуться в город. На этом все. Уехали так быстро, что никто даже не видел, как они собрались.

 

Прошло несколько дней и все вместе вернулись домой. Будучи вечером дома за компом я попросил Игоря скинуть мне все фото и видео с отдыха. Была куча фотографий и четыре видео. Оператором была Марина. Я просмотрел три, и четвертое досматривал уже нехотя.

 

Оно мне сразу показалось странным. Марина ночью пошла гулять на пляж, как и я, хотя в тот день я её не видел. На видео появились помехи, фон зарябил, и тут появился тот человек (или бог его знает, что он такое).   Маньяк подошел к Марине, дико смеясь. Слышно было, как девушка испугалась, стала прерывисто дышать. Он словно в воздухе растворился, и через мгновение оказался перед Мариной и резко ударил острым предметом в горло. Было видно, как кровь из шеи брызнула на лицо психа, и как Марина пыталась дышать и кричать от боли, захлёбываясь собственной кровью.

 

Одноклассница уронила камеру рядом, и запись запечатлела, как маньяк взял её за волосы приподнял, и серпом в один удар отрубил ей голову! Ненормальный взял камеру посмеялся и сказал: «Подглядывать нехорошо». И снова этот смех. Резкие помехи, звук металла и компьютер потух. Я чуть не поседел от увиденного. Меня ноги не держали от страха, и я просто упал на пол. Через пару минут пришел в чувство и позвонил Игорю, чтобы рассказать об увиденном.

 

— Игорь! Ты видео просматривал, что мне отправил?!

 

— Нет, а что? Что- то не так?

 

— Всё не так! Марина с Таней домой не вернулись, кто-то прирезал их, мать твою!

 

— Рехнулся? С чего ты взял вообще это?

 

— Да ты четвертое видео посмотри!

 

-Больной. Я тебе всего три отправил.

 

-К-как три…

 

-Вот так, три. Все напившиеся в хлам были, не до видеосъемок было.

 

Но после того как он сказал, я начал слышать смех из трубки и легкое бульканье и кряхтение. Потом словно удары топором по костям я слышал звуки, и слова:

 

-Сейчас и к тебе приду.…

 

И гудки. Вдруг свет потух, все двери и окна закрылись, и по спине пошел тот самый холодок, как на пляже. Я услышал тихий треск, исходящий от окна. Стекло замерзло, на нём даже иней стал рисовать свои узоры, как в декабре, хотя сейчас июнь. При всём своём диком нежелании и чувстве самосохранения, я  всё же встал и подошел, чтобы посмотреть, что там.

 

По всему двору начал простираться густой туман, словно облако. А посреди, под деревом появилось очертание человека. Это был он!  Он стоял и смотрел в моё окно. Лица не было видно, но я понимал, что незнакомец ехидно улыбался во всю свою пасть.  В Руке он держал серп, луч луны от которого отражался в мою сторону. Это чудовище стояло несколько минут, не двигаясь, будто наслаждаясь моим страхом, и специально тянул время. Но вскоре он спокойно пошел в туман, и, не дойдя до него, снова пропал в воздухе.

 

Я уж потихоньку начал расслабляться. Но Игорь, Марина, Таня. Где все они… Наверняка и Игорь уже тоже был мертв. Минуту поразмыслив, я чуть было не разрыдался как ребенок от непреодолимого чувства одиночества, но меня сбил шум с толку в зале. Пара резких и громких ударов по стене. Казалось, её сейчас сломают. Потом какой- то шорох.

 

Дверь в мою комнату была закрыта, но из щели под ней стал идти иней по полу, слышны были тяжелые шаги за дверью. Они остановились. Я понимал, что он за дверью, и что мне настанет конец, как и остальным, я просто тихо сжавшись сидел под окном.  Он несколько раз легонько постучал в дверь, как будто опоздавший ученик на урок робко просится войти в класс.  А затем один мощный удар, от которого пошла трещина вдоль двери.

 

Этот псих снова начал истерически смеяться, ему сильно нравился мой страх. Повеселившись вдоволь, он снова пропал. Стало теплей, и иней растаял. Еще пару часов я не мог пошевелиться, казалось, если я сделаю хоть одно движение, он снова появится, ноги были ватные, видимо сильно их прижал к себе и кровь перестала приливать. Но  я сидел уже слишком долго, пора вставать. Выйдя из комнаты в зал, я увидел над диваном моих старых одноклассников. Все они прибиты серпами к стене, а голова Марины  лежала на диване.

Автор публикации

не в сети 3 года

Nikolay

Комментарии: 4Публикации: 2Регистрация: 23-03-2014
    Ваша оценка ?
    +19

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Увидел лысого парниша, а перебил тот его друзей — как-то странно, даже не для обычного маньяка, а для духа.

    trinitiiam

    Прикольно придумано… Только конец должен быть иным — парень в дурке должен оказаться после такого

    wpDiscuz
    Запросов 132, за 0,683 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу