Страшная история про заброшенную психиатрическую больницу

« Лечебница »

страшная лечебница

Добрый день, меня зовут Марина, мне 20 лет. Я хочу рассказать вам одну историю, которая произошла со мной и подругой относительно недавно.

Дело касается заброшенной больницы для психов в нашем городе или «лечебницы», как называют ее в народе. Местная молодежь облюбовала это место для различных фотосетов, вот и мы с Ленкой не стали исключением.

 

В один из летних дней мы поперлись в лечебницу, чтобы пощелкать себя на фоне руин бывшей психушки. Трехэтажная больница уже тогда была порядочно потрепана: во многих местах в полу зияли огромные дыры, стены с облетевшей штукатуркой постоянно крошились, а крыши к тому времени уже в принципе не существовало.

 

Мы направились в дальнее северное крыло, где когда-то держали преступников на принудительном лечении. Это было единственное место, сохранившееся в самом приличном состоянии. Оно представляло собой небольшой обшарпанный отдельный корпус. Конечно, трудно угадывалось, что тут содержали заключенных. Никаких решеток на окнах, в принципе как и рам, уже не осталось. Про больничный инвентарь я вообще молчу. Все, что сохранилось, это пожелтевшие трудно прочитываемые листки с записями, разбросанные на полу.

 

Забравшись на третий этаж, мы, собственно, и занялись тем, для чего пришли — начали фотографироваться. Так прошло полтора или два часа. Уже собравшись уходить, мы услышали странный шум на втором этаже, похожий на шарканье ног. Конечно, в заброшенной лечебнице это звучало жутко.

 

В конечном итоге любопытство взяло верх над страхом. Мы пошли вниз на эти звуки. Они доносились со второго этажа, откуда-то из глубины. Выйдя в коридор, мы увидели странную картину. От нас неторопливо удалялся лысый мужчина, одетый в тапки и смирительную рубашку. Ее длинные рукава были оторваны или просто неряшливо обрезаны.

 

Лена дернула меня за рукав и показал на правую руку мужика. В ней он зажимал окровавленный скальпель. Он шаркал тапками по полу, и мы поняли, какой звук услышали наверху. Незнакомец дошел до конца коридора и, повернув направо, скрылся из виду. Зрелище было трудно объяснимое и жуткое, мы уже собрались спешно ретироваться, как из ближней комнаты к нам выбежала девушка.

 

Волосы у нее были растрепанные, а лицо слегка распухшее от слез. Даже на ходу она едва заметно всхлипывала, прикрывая рот рукой, чтобы звук был не такой громкий. Девушка остановилась на мгновение как вкопанная, а потом кинулась к нам.

 

– Они все мертвы, все, – опять разрыдалась она. – Он их всех убил.

 

– Кто убил? – на автомате вырвалось у Ленки.

 

— Филимонов, это который на пожизненное. Я не знаю, как это получилось. Я зашла, а Петр Семенович с Ваней уже мертвы. А дальше Маша, наша новая санитарка, голая, в крови. И тут он из комнаты выходит… – девушка схватила меня за руку и из глаз у нее покатились слезы. – Я бежать, а ключи от блока ведь у Петра Семеновича. А этот, этот… Он забрал их.

 

– Все нормально, – я пыталась успокоить скорее себя, чем ее, – тут ничего не заперто, давай просто выйдем.

 

Я попыталась взять ее за плечи, но неожиданно рука прошла сквозь тело девушки. Она, казалось, не заметила этого, продолжая всхлипывать. Мы с Ленкой переглянулись и стали пятиться назад, пока не оказались на лестничной клетке. Призрак даже не заметил нашего исчезновения. Что-то сзади привлекло ее внимание.

 

Это был Филимонов. Теперь мы смогли разглядеть его спереди. Смирительная рубашка на груди была залита кровью, как и часть лица. Увидев девушку, этот тип противно оскалился, обнажив свои кривые желтые зубы. Его шаги стали заметно быстрее, на мгновение он даже перестал шаркать. Призрак ловко подскочил к нашей «приятельнице», схватил ее за волосы, и, рванув на себя, воткнул скальпель в живот.

 

Мы стояли в шоковом состоянии и не знали что делать. Псих расправлялся уже с почти не живой девушкой, по-хозяйски вспарывая ей живот. Наконец он засунул руки и вытащил оттуда печень. Противно чавкая, он начал есть ее, изредка вытирая рукавом стекающую со рта кровь. Не доев и половины, Филимонов отбросил внутренность в сторону и подошел к проходу на лестничную клетку. Толкнув какую-то невидимую преграду, псих развернулся и пошел обратно по коридору, видимо, за ключами.

 

И только тут мы будто пришли в себя. Слетев вниз по лестнице, мы бежали сломя голову до остановки. А еще потом в автобусе долго не могли прийти в себя.

 

Через пару недель, разговорившись с тетей, случайно упомянула эту лечебницу. Она мне рассказала, что ее муж, работавший в милиции, был в следственной группе, когда случились эти убийства. Весь второй этаж был в крови. Если врача и медбрата просто убили скальпелем, то двум медсестрам досталось. Одну, перед тем, как убить, изнасиловали, а другую убили, распотрошив, как свинью.

 

Этого ненормального убили, он даже из лечебницы не вышел. Никто не понимает, почему в тот вечер на этаже не было охраны. Но когда Филимонов попытался покинуть здание, его поймали. Ну или попытались поймать. С полным рожком в груди далеко не убежишь.

 

С тех пор в лечебницу мы больше не ходили. Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы снести ее. Вроде как, чтобы дети не лазили по руинам и не ломали себе конечности. Я двумя руками «за», но по другим причинам. Никто не должен больше видеть, что эта тварь сделала там с людьми.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +120

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    blumka

    А у меня в городе есть заброшенная больница Скорой помощи, говорят, там тоже призраки. Желания проверить нет…

    trinitiiam
    LLIyT

    я с другом лазал по заброшенной больнице, ничего интересного не нашли

    10528

    У нас в городе есть психушка, и морг с: оба здания заброшены и уже давно в них ходят подростки в поисках призраков с: но вроде не кого не нашли с:

    sveta2602

    прикольно!заброшенные здания очень долго хранят негатив!

    Alexsandr

    Г.Самара! посетите поселок Управленческий!(Это пригород Самары). Там на берегу р.Волга стоит огромный заброшенный комплекс на вершине высокого холма… бывшая больница. Вот там очень страшно, особенно ночью.

    Antichrist

    А у нас в городе нет таких зданий в заброшенном состоянии

    Ahan

    одним словом псих… так и самому до диагноза недалеко)

    lyubov

    Классная история. Мне понравилось. Раньше не особо понимала почему опасно ходить на заброшенные псих-больницы.

    LLIyT

    разбросанные пожелтевшие листки это самое интересное что можно было бы там найти

    wpDiscuz
    Запросов 210, за 0,783 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу